Проблемы с кодировкой в БД

Dinapoli
На сайте с 10.04.2007
163
485

Пытался перенести БД от одного хостера к другому.

Сделал экспорт в одной кодировке и закачал в той же. Но там получилась какая-то несовместимость и везде одни знаки "????". Потом вернул НС на старый хостинг, а там та же лабуда!( Почему там то так? Единственный момент - это когда я делал экспорт, то сначала попробовал Инсерт, а потом Апдейт, может из-за этого проблемы?

И ещё. У некоторых кодировка нормально отображается, у некоторых нет. ( Кеш все чистили много раз и смотрели с разных браузеров ). Разные сервисы по проверке сайтов показывают "???" тоже.

samimages
На сайте с 31.05.2009
427

Сугубо имхо это кодировка... как базы так и сервера..., а чего в php админе написано? там в полях таблиц тоже "???"

Опыт как иммунитет — приобретается в муках! Аудит семантики от 15К [долго] - ЛС
seosniks
На сайте с 13.08.2007
389

Поглядите на старом какя кодировака таблиц.

Затем зайдите на новый хостинг и в базе данных имзените сопоставление кодировки выставте в такую же кодировку, как на старом хосте. Там есть кнопка в

phpmyadmin типа настройка. Жмите ее и ниже увидите в ниспадающем меню кодировку какая стоит.

Просто проблем может быть много. Надо смотреть.

[Удален]

дамп баы остался?если нет то вы имеете шанс прое**ать все :)

[umka]
На сайте с 25.05.2008
456
seosniks:
Затем зайдите на новый хостинг и в базе данных имзените сопоставление кодировки

В MySQL кодировка выдачи и collation — абсолютно разные вещи :)

Сопоставления используются при поиске и обработке информации.

А для изменения кодировки выдачи нужно применять "SET CHARACTER SET" после коннекта к базе.

Лог в помощь!
Dinapoli
На сайте с 10.04.2007
163
bearman:

Дело в другом. У меня и тот и тот хостинг в руках, так сказать. На старом всё ок было, я сюда НС пока и переписал. Но почему то некоторые видят и там ошибку с кодировкой и сервисы её тоже видят. Странно, что другие люди ( которые никогда вообще на этот сайт не заходили ) всё нормально видят. Но кеш чистили все по многу раз, как я уже говорил.

seosniks
На сайте с 13.08.2007
389
'[umka:
;6300225']В MySQL кодировка выдачи и collation — абсолютно разные вещи :)
Сопоставления используются при поиске и обработке информации.
А для изменения кодировки выдачи нужно применять "SET CHARACTER SET" после коннекта к базе.

Я имел ввиду что бывает так когда зальеш дамп и

в базе все идет знаками вопроса.Вот тогда сопоставление помогает поставить базу как надо.

Но это не значит что вывод будет правильным так как сам скрипт может выводить не правильно.

если в базе все нормально то я обычно ставлю

после подключения к базе, после mysql_connect() mysql_query("SET NAMES cp1251");

И все нормально, хотя ситуации везде разные бывают.

А дамп всегда надо хранить, и удалять не стоит на старом серваке, пока не установите на новом. Бывает даже думпер косячит.

seosniks добавил 09.02.2010 в 10:30

bearman:

Вы умеете успокоить. :D 🤪

Dinapoli
На сайте с 10.04.2007
163

У меня вот такой вот глупый вопрос ещё есть.

При скачке со старого сервиса я не мог никак повредить БД? Просто уже пол суток перевёл на старые НС, но некоторые сервисы типа "сайт глазами робота" показывают "?????".

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий