- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Пытался перенести БД от одного хостера к другому.
Сделал экспорт в одной кодировке и закачал в той же. Но там получилась какая-то несовместимость и везде одни знаки "????". Потом вернул НС на старый хостинг, а там та же лабуда!( Почему там то так? Единственный момент - это когда я делал экспорт, то сначала попробовал Инсерт, а потом Апдейт, может из-за этого проблемы?
И ещё. У некоторых кодировка нормально отображается, у некоторых нет. ( Кеш все чистили много раз и смотрели с разных браузеров ). Разные сервисы по проверке сайтов показывают "???" тоже.
Сугубо имхо это кодировка... как базы так и сервера..., а чего в php админе написано? там в полях таблиц тоже "???"
Поглядите на старом какя кодировака таблиц.
Затем зайдите на новый хостинг и в базе данных имзените сопоставление кодировки выставте в такую же кодировку, как на старом хосте. Там есть кнопка в
phpmyadmin типа настройка. Жмите ее и ниже увидите в ниспадающем меню кодировку какая стоит.
Просто проблем может быть много. Надо смотреть.
дамп баы остался?если нет то вы имеете шанс прое**ать все :)
Затем зайдите на новый хостинг и в базе данных имзените сопоставление кодировки
В MySQL кодировка выдачи и collation — абсолютно разные вещи :)
Сопоставления используются при поиске и обработке информации.
А для изменения кодировки выдачи нужно применять "SET CHARACTER SET" после коннекта к базе.
Дело в другом. У меня и тот и тот хостинг в руках, так сказать. На старом всё ок было, я сюда НС пока и переписал. Но почему то некоторые видят и там ошибку с кодировкой и сервисы её тоже видят. Странно, что другие люди ( которые никогда вообще на этот сайт не заходили ) всё нормально видят. Но кеш чистили все по многу раз, как я уже говорил.
;6300225']В MySQL кодировка выдачи и collation — абсолютно разные вещи :)
Сопоставления используются при поиске и обработке информации.
А для изменения кодировки выдачи нужно применять "SET CHARACTER SET" после коннекта к базе.
Я имел ввиду что бывает так когда зальеш дамп и
в базе все идет знаками вопроса.Вот тогда сопоставление помогает поставить базу как надо.
Но это не значит что вывод будет правильным так как сам скрипт может выводить не правильно.
если в базе все нормально то я обычно ставлю
после подключения к базе, после mysql_connect() mysql_query("SET NAMES cp1251");
И все нормально, хотя ситуации везде разные бывают.
А дамп всегда надо хранить, и удалять не стоит на старом серваке, пока не установите на новом. Бывает даже думпер косячит.
seosniks добавил 09.02.2010 в 10:30
Вы умеете успокоить. :D 🤪
У меня вот такой вот глупый вопрос ещё есть.
При скачке со старого сервиса я не мог никак повредить БД? Просто уже пол суток перевёл на старые НС, но некоторые сервисы типа "сайт глазами робота" показывают "?????".