«В любой работе есть место творчеству»

123
JuliaDiGrigorio
На сайте с 27.01.2010
3

Уважаемый Torero.

Конечно, на авторство вступления не претендую. Все лавры Милну и Заходеру.

Текст - абсолютное ИМХО. Но писала предельно искренне и честно. Новички нервничают. Я нервничаю. И глубокое дыхание мне помогает во многих "нервных" жизненных ситуациях (в родах, к примеру, очень помогло:)). Вдруг поможет и еще кому-нибудь?:)

А про преодоление себя, извините, позвольте с Вами не согласиться. В большинстве случаев, решение трудной задачи приносит больше морального удовлетворения, чем действие "по накатанной".

Насчет менторства - тут Вы, вероятно, правы. Гарантировать не стоило. Не смогла удержаться, была слишком рада первой полученной оплате:)

Спасибо за Ваше мнение.

копирайтинг: от 3$ за 1000; рерайт: 1,5 $ за 1000 (/ru/forum/457058) примеры работ (http://www.weblancer.net/users/JuliaDiGrigorio/portfolio/) ICQ 267975980
D
На сайте с 02.02.2010
2

Здравствуйте!

Обратил внимание, что в этой теме пишут только копирайтеры. И даже заказчиками являются тоже только копирайтеры. Меня никто ни о чём не просил, смелость высказать своё мнение о работах Юлии, как и ответственность, возьму на себя сам.

Обе работы - отличные.

Попробую это доказать. Статья об анорексии мне понравилась тем, что она написана в духе самых лучших традиций публицистики. Не публикалова, а именно публицистики. Предположим, что от Юлии требовалось написать рекламу какого-то центра психологичекой помощи No-anorexia. Лучшего рекламного текста представить себе нельзя. Реклама без рекламы... Был бы внизу баннер - почти каждый, кто дочитает текст до конца, обязательно по нему перейдёт.

Статья о копирайтинге
- о чём угодно, только не о копирайтинге. :) И в этом вся прелесть. Она не раскрывает авторского взгляда на объём рекламного текста, не говорит про порядок построения первого абзаца, она даже не утверждает, что копирайтинг - это искусство писать продающие тексты. Всё построено исключительно на эмоциях. Прибавим к этому баннер со словами "Заработай в мягких тапочках"... К примеру, реклама биржи фрилансеров или какого-то подобного ресурса... И люди обратят на него внимание.

Просто талантом Юлии нужно управлять, но не пытаться что-то менять.

И попробую возразить Torero.

1. "Каждый отрицательный отзыв на твою работу обычно содержит какие-то полезные замечания, которые стоит принять к сведению." (с)

Не знаю, кто это сказал, но я не верю. Далеко не каждый отзыв, а многие вообще ничего не содержат, кроме желания критика похвалить самого себя.

Критика - это вредное явление.

2. "Глубоко подышать (вдох носом - выдох ртом), на пять минут расслабиться." Это и есть панацея. После этого нужно либо работать над задачей, либо вовсе от неё отказаться. Третьего нам не дано.

3. "Не получается и не надо" - отличная философия. Зачем брать штурмом? Вполне возможно, что где-то есть потайная дверь. А то и вовсе - внутри нет ничего особенного. К чему тогда усилия? Бог, мир, вселенная и так всё дадут.

Мой вывод прост: Юлия - хороший автор, которому нужно оставаться собой.

Всех благ и заказчиков!

Предлагаю сателлиты с копирайтингом. icq 570 - 019 - 540. Мой блог (http://ground-copywriting.blogspot.com/) не читайте.
Torero
На сайте с 30.01.2008
158
derground:
Не знаю, кто это сказал, но я не верю.

У Вас сейчас эмоции преобладают. Иначе бы заметили, что это второе Главное правило ТС. )

Ладно, ещё один вредный месседж, имхо :

Главный кайф копирайтинга заключается в созидании, в том, что делаешь что-то из ничего
. Подумайте над этим. Уверен, школьники даже не задумывается, а прямо следуют совету. )
derground:
Мой вывод прост: Юлия - хороший автор,

А я скажу, что ТС интересный автор и мне нравится. )

Продавец Синергии слов | Web контент-Консалтинг
JuliaDiGrigorio
На сайте с 27.01.2010
3

Derground, большое спасибо за Ваше мнение о моих работах. И за вывод особенно:)

Torero, Вам мега-спасибо за "А я скажу, что ТС интересный автор и мне нравится. )" :)

Слышать новичку такие слова от гуру - более чем...воодушевляет:)

D
На сайте с 02.02.2010
2
Torero:
У Вас сейчас эмоции преобладают. Иначе бы заметили, что это второе Главное правило ТС. )

Вы - супер. :) Вы сразу обратили на это внимание.

Если серьёзно - эмоции важны и нужны в рекламном промысле. Вот будет ТС на самом деле считать, что каждое критическое высказывание содержит что-то конструктивное, так... Да так и запутаться недолго.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Юля написала мне две статьи для сайта про репу:)

Я давно хотел расширить семантическое ядро и сделать разделы про другие значения слова "репа". И вот первый раздел создан - "Репетиции".

Первой статьей в разделе стала эмоциональная зарисовка "Альтернативная репа". Видно, что тема задела Юлю за живое:)

Также Юля написала сказку "Репка и Джим Моррисон". Психоделическая история про Репку с бантиком, распевающую песни The Doors и отбивающуюся от домогательств жирного похотливого помидора!

Я в восторге! :)

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
JuliaDiGrigorio
На сайте с 27.01.2010
3
The WishMaster:
Юля написала мне две статьи для сайта про репу:)

Я давно хотел расширить семантическое ядро и сделать разделы про другие значения слова "репа". И вот первый раздел создан - "Репетиции".

Первой статьей в разделе стала эмоциональная зарисовка "Альтернативная репа". Видно, что тема задела Юлю за живое:)

Также Юля написала сказку "Репка и Джим Моррисон". Психоделическая история про Репку с бантиком, распевающую песни The Doors и отбивающуюся от домогательств жирного похотливого помидора!

Я в восторге! :)

Вот такая у меня жизнь. Слово "репа" в первую очередь ассоциируется именно с репетицией:). А про Джима Моррисона - тут уж было просто вдохновение, я ничего не могла с собой поделать😂.

Рада, что Вам понравилось, я волновалась, что получилось слишком...мм...смело...

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Смелось - положительная черта копирайтера! :)

Beyours
На сайте с 07.06.2009
31
derground:
1. "Каждый отрицательный отзыв на твою работу обычно содержит какие-то полезные замечания, которые стоит принять к сведению." (с)

Не знаю, кто это сказал, но я не верю. Далеко не каждый отзыв, а многие вообще ничего не содержат, кроме желания критика похвалить самого себя

Не могу с Вами согласиться) Практически каждый заказчик с СЕ что-то мне дал кроме отзыва и звонкой монетки. Я писала что-то не очень знакомое — и получала рекомендации, которые меня наставляли, так сказать, на путь истинный) Да, я написала неправильно. Но мне объяснили, почему, и больше я не повторю ошибки. Теперь стараюсь делиться этими знаниями и с другими.

Beyours добавил 12.02.2010 в 21:48

The WishMaster:
Смелось - положительная черта копирайтера!

А если б не она — то ни один копирайтер так ничему бы и не научился.

С ума сойти, что пишу. И всего-то по пятерке (/ru/forum/432792). Прием/выдача заказов 235-278-233
Rimlyanin
На сайте с 22.02.2006
200

Буду краток: заказал текст ТС, читать приятно.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий