Rookee – основной инструмент оптимизатора!

PrintIP
На сайте с 03.12.2007
199
Rookee Devel:
Насколько я Вас понял, Вы запускаете уже запущенные запросы.
Система пишет Вам о том, что в проекте нет [новых] запросов для запуска.
Посмотрите на статус запросов на том же 2-м шаге. Если это зеленый значок play, то закупка по ним уже запущена.
Если дело в чем-то другом - пишите в личку логин - я посмотрю.

Ага запущена.. вот только час как стоит = play а еще ни одной ссылки не куплено.

RD
На сайте с 09.02.2010
18
PrintIP:
вот только час как стоит = play а еще ни одной ссылки не куплено

Сообщите Ваш логин мне в личку - я посмотрю.

Сергей Панков, директор по проектам Ingate Development www.rookee.ru (http://www.rookee.ru) - основной инструмент оптимизатора PROOFSEO (http://www.proofseo.ru/) - вторая профессиональная SEO-конференция
D
На сайте с 25.01.2010
72

TO ROOKEE

я несколько часов потратил чтобы пересмотреть примерно 300 купленных ссылок,

и оставил примерно 30 ссылок, это те у кого PR > 0

И это завал как сложно и долго и неудобно.

ajax подтормаживает,

если попадаю случайно мышкой не по чекбоксу, а рядом - то уберается все отметки что я делал...

короче нервов и времени потратил больше чем денег.

Осталось просерить 600 ссылок, я не могу уже.

Я написал на Support@ чтобы вы убрали все лишнее из моих ссылок.

пожалуйста сделайте жэто быстрее.

PrintIP
На сайте с 03.12.2007
199
Rookee Devel:
Сообщите Ваш логин мне в личку - я посмотрю.

Отписал в личку и тишина..

RD
На сайте с 09.02.2010
18
PrintIP:
Отписал в личку и тишина..

Уже ответил. Вы совсем немного не дождались :)

G00DMAN
На сайте с 19.04.2008
122
leonid.ws:
А в чём смысл выкладывать средние цены по 5 рублей, если есть 9-10 тыс. тех же ссылок по 10 копеек?

Смысла может и нет. :)

Мысля моя понятна? Ввиду наличия большого количества бирж с различным ценообразованием оптимизатору наверняка будет не совсем просто рассчитать, как можно красиво сэкономить на цене. Если будет какой-то дополнительный функционал, позволяющий получать необходимые цены в пару кликов - будет гуд. Может быть такого вида - сейчас при настройке фильтра показывается, сколько страниц найдено по фильтру, можно сделать обратный ход - вводить кол-во страниц и получать минимальную цену, при которой такое кол-во найдено.

Rookee Devel:
В фильтрах сценариев можно указывать произвольные диапазоны тИЦ и цены. Или Вы о чем-то другом?

Да, точно, я не сразу заметил. :)

Илья Зябрев, AlterTrader Research Ltd. Последние статьи: Об отмене ссылок в Яндексе. (www.altertrader.com/publications38.html)|Поведенческие факторы (формулы) (www.altertrader.com/publications36.html) Жадные алгоритмы Яндекса. (www.altertrader.com/publications20.html)|MatrixNet для «чайников». (www.altertrader.com/publications19.html)
leonid.ws
На сайте с 14.07.2006
137
G00DMAN:
Смысла может и нет. :)
Мысля моя понятна? Ввиду наличия большого количества бирж с различным ценообразованием оптимизатору наверняка будет не совсем просто рассчитать, как можно красиво сэкономить на цене. Если будет какой-то дополнительный функционал, позволяющий получать необходимые цены в пару кликов - будет гуд. Может быть такого вида - сейчас при настройке фильтра показывается, сколько страниц найдено по фильтру, можно сделать обратный ход - вводить кол-во страниц и получать минимальную цену, при которой такое кол-во найдено.
Да, точно, я не сразу заметил. :)

Тут мы сразу наткнёмся на несколько проблем:

• База динамична т.к. количество ссылок может постоянно меняться.
  • База постоянно фильтруется, но там могут попадаться заброшенные сайты, ссылки на которых не ставятся, ввиду того, что они зависают на этапе премодерации.
  • Руки выкачивают базы свободных площадок у бирж каждые сутки, и за сутки на выбранном сайте могут быть уже раскуплены места.

После этого мы получаем жалобу в саппорт от юзера, который не понял, почему вместо 100 выбранных сайтов система купила ссылки только на 80 и сценарий, который невозможно использовать на других проектах ввиду его узкой слишком узкой заточенности.

Выборки должны быть с запасом, чтобы система могла снимать ссылки с выпавших из индекса сайтов и покупать новые ссылки на других таких-же. Не все пользователи это будут знать изначально.

Что если мы покажем табличку с диапазоном от 1 до 10 тыс. ссылок и ценами, по которым можно покрыть такой диапазон?

G00DMAN
На сайте с 19.04.2008
122
leonid.ws:
База динамична т.к. количество ссылок может постоянно меняться.

Поэтому пользоваться текущим "По параметрам найдено" не совсем правильно. Нужно брать некое среднее по временному отрезку. Хранятся же всякие истории, значит и распределения по ценам можно хранить, там же не большой массивчик выходит. :)

leonid.ws:
База постоянно фильтруется, но там могут попадаться заброшенные сайты, ссылки на которых не ставятся, ввиду того, что они зависают на этапе премодерации.
Руки выкачивают базы свободных площадок у бирж каждые сутки, и за сутки на выбранном сайте могут быть уже раскуплены места.

Ну так главная проблема другая - в несоответствии параметров по мнению бирж с реалом. :)

leonid.ws:
После этого мы получаем жалобу в саппорт от юзера, который не понял, почему вместо 100 выбранных сайтов система купила ссылки только на 80 и сценарий, который невозможно использовать на других проектах ввиду его узкой слишком узкой заточенности.

Чтобы не было вопросов, нужно писать подробную объяснялку, почему можно делать так и что это может дать.

leonid.ws:
Выборки должны быть с запасом, чтобы система могла снимать ссылки с выпавших из индекса сайтов и покупать новые ссылки на других таких-же. Не все пользователи это будут знать изначально.

Выборки должны быть с запасом раз в 10 минимум при малом кол-ве найденного, и раз в 5 при большом.

leonid.ws
На сайте с 14.07.2006
137
G00DMAN:
Поэтому пользоваться текущим "По параметрам найдено" не совсем правильно. Нужно брать некое среднее по временному отрезку. Хранятся же всякие истории, значит и распределения по ценам можно хранить, там же не большой массивчик выходит.

Логично, согласен.

G00DMAN:
Ну так главная проблема другая - в несоответствии параметров по мнению бирж с реалом. :)

Уже запущена перепроверка параметров и недели через 2-3 они в базе рук станут актуальными по проиндексированности и проблема уйдёт сама-собой.

G00DMAN:
Чтобы не было вопросов, нужно писать подробную объяснялку, почему можно делать так и что это может дать. Выборки должны быть с запасом раз в 10 минимум при малом кол-ве найденного, и раз в 5 при большом.

Пользователи никогда не читают faq. Есть такая нерешаемая проблема:). За исключением тех, которым интересна технология как таковая, и которые сейчас тестируют сервис.

SR
На сайте с 08.02.2010
97
Сообщение от G00DMAN
Поэтому пользоваться текущим "По параметрам найдено" не совсем правильно. Нужно брать некое среднее по временному отрезку. Хранятся же всякие истории, значит и распределения по ценам можно хранить, там же не большой массивчик выходит.

Здравствуйте. Спасибо за идею, добавил ее в список предложений системы ROOKEE (Кнопка "Оставьте свой отзыв"). Не забудьте проголосовать за нее =)

Служба поддержки сервиса ROOKEE

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий