Делать ли редирект?

W
На сайте с 29.01.2009
8
541

бывают сайты с WWW и без WWW. Один из них определяется поисковыми системами как зеркало. Нужно ли делать редирект с зеркала на основной сайт, чтобы не потерять вес ссылок?

angr
На сайте с 11.05.2006
413

ПС обычно сами проклеивают, но иногда Яндекс сам по себе расклеивает такие зеркала, так что, имхо, стоит склеить.

Требуется СЕО-Специалист в Кишиневе, в офис. ()
E2
На сайте с 15.12.2006
128

Для Яндекса нельзя делать редирект, для него нужно юзать Host: в robots.txt.

Ап! И тигры у ног моих сели.
angr
На сайте с 11.05.2006
413
error2k:
Для Яндекса нельзя делать редирект, для него нужно юзать Host: в robots.txt.

кто сказал что нельзя? источник в студию...

говорите host: в robots.txt? - было несколько примеров когда Яндекс просто наплевал на придуманную им же директиву host и расклеил зеркала, через год существования сайтов...

прописал 301-й редирект, склеил через некоторое время...

Утка-робот
На сайте с 08.07.2008
222
angr:
кто сказал что нельзя? источник в студию...

Года полтора назад у меня были проблемы. Я поставил 301 с www на "без www". В индексе был второй, а в ЯК первый. И пол года не клеило. Пришлось беспокоить Платона, который судя по логам пригнал зеркальщика и просканил им весь сайт 4 раза в течении получаса.

Хотя сейчас, думаю, это пофиксили.

angr
На сайте с 11.05.2006
413

Утка-робот, так я и говорю, что это у Яндекса проблемы с зеркальщиком, и проблемы такой степени, что он плюёт на свои же директивы... (у меня были не каталожные сайты)

я просто попросил товарища указать источник информации где указанно, что редирект, для склеивания зеркал, нельзя использовать, просто интересно кто же это может запретить...

O
На сайте с 21.07.2008
45

Прозвучал ответ, что редирект нужен, чтобы склеить зеркала. Так учитывается ли вес ссылок,которые идут на зеркало сайта, если редирект все-таки сделан? В целях поисковой оптимизации нужен редирект?

angr
На сайте с 11.05.2006
413

okar,

301 Moved Permanently (Перемещено окончательно)

Запрошенный документ был окончательно перенесен на новый URI, указанный в поле Location заголовка.

O
На сайте с 21.07.2008
45
angr:
okar,
301 Moved Permanently (Перемещено окончательно)

Запрошенный документ был окончательно перенесен на новый URI, указанный в поле Location заголовка.

Спасибо за ответ... а можно его расшифровать? :)

angr
На сайте с 11.05.2006
413
okar:
Так учитывается ли вес ссылок,которые идут на зеркало сайта

да

+10 да....

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий