Сайт улетел в дополнительный индекс. Меры

EP
На сайте с 22.01.2010
98
446

Буквально 2 недели назад не очень новый сайт улетел на 98% (раньше было 85%) в дополнительный индекс, посещаемость с него исчезла абсолютно, по всем запросам в попу.

Нарушений выявлено небыло, копипаст+уник вперемешку.

на сайте было дублирование всего контента (ноуиндекс поставил, а нороллов забыл)

Исправил

Причина: Пессимизирование сайта

Решение: Ошибки исправлены

Поставлен гугл аналитикс, чтобы гугл убедился, что сайт чего-то стоит, что на него посетители заходят.

Трюк с аналитиком часто прокатывал, чтобы переубедить гугла.

Правильно ли я сделал?

Псих на воле
Willie
На сайте с 08.10.2008
200
Evil_Programmers:
Буквально 2 недели назад не очень новый сайт улетел на 98% (раньше было 85%) в дополнительный индекс, посещаемость с него исчезла абсолютно, по всем запросам в попу.
...
Решение: Ошибки исправлены

Я бы на Вашем месте посмотрел, в чем, собствено, ошибки. Не 98% же не уникального контента, на самом-то деле?! Почти уверен: кэш у Гугла битком набит Вашими "плохими" страницами; то есть, проблема НЕ устранена.

Evil_Programmers:
Поставлен гугл аналитикс, чтобы гугл убедился, что сайт чего-то стоит, что на него посетители заходят. Трюк с аналитиком часто прокатывал, чтобы переубедить гугла.

Правильно ли я сделал?

Подобные штучки скорее мешают, чем помогают. Как и ЛЮБОЙ ЯваСкрипт, впрочем. Мне кажется, причины и выход лучше поискать там же, где и "вход".

Попробовать мобильные прокси бесплатно: clck.ru/3EKDyC

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий