Если не ссылки, то что?

123 4
Vita
На сайте с 11.04.2006
50
1754

Добрый день!

У меня вопрос следующего содержания. Нужно поднять посещяемость сайта достаточно солидной компании. Все у нее хорошо, но сайт не развивался.

Первым моей мыслью было - надо зарегистрировать в каталогах. Но я прекрасно понимаю, что большинство каталогов требует обратную ссылку.

Вот тут-то и возникает проблема - не могу же я разместить на сайт солидной компании страницу ссылок...

Есть ли какая-то равносильная замена?

В принципе, Предполагается ведение контекстной рекламы, но это все же реклама, а не оптимизация.

Задумываюсь о покупке ссылок с главных страниц (темный лес для меня...)

Какие варианты порекомендуете вы?

D
На сайте с 13.01.2006
114

Смотря, что за тематика.

Возможно, одним контентом и оптимизацией кода вывести...

Ссылки для конкурентных тематик в основном применяются

supportwln
На сайте с 07.06.2005
129
Vita:
Какие варианты порекомендуете вы?

Самый надёжный вариант: отдайте специалисту, не пожалейте денег.

Автогараж главного механика. (http://glavmech.livejournal.com/), теперь и на собственном домене. (http://bimmerlife.ru/)
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031

Вот пример солидной компании и ее страницы ссылок

Vita
На сайте с 11.04.2006
50

supportwln, вижу тут часто к специалистам отправляют :)

Я новичок, лузер, чайник -называйте как хотите. Но предполагаю скоро таковым не быть. Иначе бы я не задала вопрос на этом форуме.

Vita
На сайте с 11.04.2006
50

dirol, как мне кажется - тематика достаточно конкурентна. И охват аудитории достаточно большой из-за немаленького спектра услуг компании.

Vita
На сайте с 11.04.2006
50

Каширин, спасибо. Это неплохой вариант, но не уверена, что для моего случая он подходит.

lebedyantseva
На сайте с 29.03.2004
103

Анализируйте контент сайта, определяйте семантическое ядро. Проанилизируйте аудиторию, заинтересованную в тематике сайта. Посмотрите на конкурентов по Вашей тематике.

Потом проанализируйте сайт: юзабилити, контент. Возможно потребуются изменения на самом сайте в соответствии с данными анализа.

А затем приступайте к продвижению. Ссылки можно ставить в каталогах не требующих обратной. Каталог по обмену ссылками никак не отразиться на имидже компании (ссылочку на него внизу главной страницы), если каталог структурирован, разбит по темам и не размещает в себе ссылочные блоки на полэкрана.

Посмотрите, где регистрируются и с кем меняются конкуренты. Это огромный пласт полезной информации.

logvin
На сайте с 22.02.2006
33

Vita, зарегистрируйте сайт в "белых" каталогах, которые не требуют установки обратных ссылок. Можно самому купить AllSubmitter + базу каталогов (хорошая база через месяц после регистрации дает около 400 ссылок) или попросить кого-либо зарегистрировать ваш сайт.

Vita
На сайте с 11.04.2006
50

lebedyantseva, спасибо за достаточно подробный ответ.

У меня есть еще вопрос: мне сказали, что за несоответствующий по тематике обмен ссылками сайт может быть забанен поисковыми системами. Как этого избежать в данном случае?

Т.е. как, например, этого избегает тот же самый приведенный в пример http://masterhost.ru/about/clients/ ?

ewg
На сайте с 18.01.2006
121
ewg

Vita, кроме того, совсем не обязательно ставить ответные ссылки даже на те каталоги, которые их требуют. Можно ведь и недорого купить ссылки в этих каталогах, многие админы каталогов продают их.

С Уважением, Евгений
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий