- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день!
У меня вопрос следующего содержания. Нужно поднять посещяемость сайта достаточно солидной компании. Все у нее хорошо, но сайт не развивался.
Первым моей мыслью было - надо зарегистрировать в каталогах. Но я прекрасно понимаю, что большинство каталогов требует обратную ссылку.
Вот тут-то и возникает проблема - не могу же я разместить на сайт солидной компании страницу ссылок...
Есть ли какая-то равносильная замена?
В принципе, Предполагается ведение контекстной рекламы, но это все же реклама, а не оптимизация.
Задумываюсь о покупке ссылок с главных страниц (темный лес для меня...)
Какие варианты порекомендуете вы?
Смотря, что за тематика.
Возможно, одним контентом и оптимизацией кода вывести...
Ссылки для конкурентных тематик в основном применяются
Какие варианты порекомендуете вы?
Самый надёжный вариант: отдайте специалисту, не пожалейте денег.
Вот пример солидной компании и ее страницы ссылок
supportwln, вижу тут часто к специалистам отправляют :)
Я новичок, лузер, чайник -называйте как хотите. Но предполагаю скоро таковым не быть. Иначе бы я не задала вопрос на этом форуме.
dirol, как мне кажется - тематика достаточно конкурентна. И охват аудитории достаточно большой из-за немаленького спектра услуг компании.
Каширин, спасибо. Это неплохой вариант, но не уверена, что для моего случая он подходит.
Анализируйте контент сайта, определяйте семантическое ядро. Проанилизируйте аудиторию, заинтересованную в тематике сайта. Посмотрите на конкурентов по Вашей тематике.
Потом проанализируйте сайт: юзабилити, контент. Возможно потребуются изменения на самом сайте в соответствии с данными анализа.
А затем приступайте к продвижению. Ссылки можно ставить в каталогах не требующих обратной. Каталог по обмену ссылками никак не отразиться на имидже компании (ссылочку на него внизу главной страницы), если каталог структурирован, разбит по темам и не размещает в себе ссылочные блоки на полэкрана.
Посмотрите, где регистрируются и с кем меняются конкуренты. Это огромный пласт полезной информации.
Vita, зарегистрируйте сайт в "белых" каталогах, которые не требуют установки обратных ссылок. Можно самому купить AllSubmitter + базу каталогов (хорошая база через месяц после регистрации дает около 400 ссылок) или попросить кого-либо зарегистрировать ваш сайт.
lebedyantseva, спасибо за достаточно подробный ответ.
У меня есть еще вопрос: мне сказали, что за несоответствующий по тематике обмен ссылками сайт может быть забанен поисковыми системами. Как этого избежать в данном случае?
Т.е. как, например, этого избегает тот же самый приведенный в пример http://masterhost.ru/about/clients/ ?
Vita, кроме того, совсем не обязательно ставить ответные ссылки даже на те каталоги, которые их требуют. Можно ведь и недорого купить ссылки в этих каталогах, многие админы каталогов продают их.