Адрес вражины

V1
На сайте с 07.07.2002
119
Как писал Interitus
Я к тому, что конкурент может подделывать user-agent в безуспешных попытках увидеть, как все есть на самом деле.

ХА! И что он там может увидеть?

Шпарил парень, парил парик (скороговорка)
[Удален]
ХА! И что он там может увидеть?

Лишнее. :)

V1
На сайте с 07.07.2002
119

Я вот и думаю, что если исключить возможность стука, клоакинг может иметь право на жизнь в качестве метода СЕО. Но многие "старожилы" тут не согласны с этим. Выскажи свое авторитетное мнение, Interitus

[Удален]

Возможность стука исключать нельзя нынче. А клоакинг имеет право на жизнь, только надо всегда отдавать себе отчет в своих действиях и знать о возможных последствиях. И не забывать про чувство меры. В общем, аккуратно работать надо. :)

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183

Я б на месте Гугля все бы документы с noarchive в мета-теге robots (или googlebot) проверял бы на наличие клоакинга

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
[Удален]
Я б на месте Гугля все бы документы с noarchive в мета-теге robots (или googlebot) проверял бы на наличие клоакинга

Толку от noarchive мало, потому что nosnippet не работает фактически, и полностью не упрятать. :(

V1
На сайте с 07.07.2002
119
Возможность стука исключать нельзя нынче. А клоакинг имеет право на жизнь, только надо всегда отдавать себе отчет в своих действиях и знать о возможных последствиях. И не забывать про чувство меры. В общем, аккуратно работать надо.

Золотые слова 🍻

А почему нельзя исключить возможность стука?

V1
На сайте с 07.07.2002
119

А может быть сартикулирована, скажем так, философия безбанного клоагинга для целей СЕО? Есть какие-то мысли у кого? Или это совершенно невозможно?

[Удален]
А может быть сартикулирована, скажем так, философия безбанного клоагинга для целей СЕО? Есть какие-то мысли у кого? Или это совершенно невозможно?

Все возможно.

Я бы рассмотрел два направления, в которых можно работать - 1) клоакинг с закосом под дурака; 2) аккуратное упрятывание некоторых вещей.

В первом случае выдается предупреждение - ваш браузер не опознан как поддерживающий флеш или что-то такое, поэтому вот вам текст для дефолтного браузера (lynx-friendly). Если какие-то проблем (маловероятно) - можно писать на webmaster@google.com и смело рассчитывать на понимание. Ну а сам дефолтный текст оптимизирован, и от обычного отличается, например, наличием точного вхождения малочастотных фраз.

Во втором случае - аккуратно прячутся небольшие куски кода (например, ссылки), и стараемся делать все так, чтобы не обнаружили (не бросалось в глаза, никакой кусок сам по себе не давал заметного эффекта а только в сумме). Тут уже конечно риск попасть в бан (на три недели :D).

Вот вкратце так...

V1
На сайте с 07.07.2002
119
Как писал Interitus

Я бы рассмотрел два направления, в которых можно работать - 1) клоакинг с закосом под дурака; 2) аккуратное упрятывание некоторых вещей.

Согласен. Дальше уже нюансы.

Очень важно не отпугнуть пользователя видом страницы для "для дефолтного браузера", заставить его перейти в глубь сайта. Здесь тоже два варианта: добровольно и принудительно (редирект).

Принудительность можно оправдать фразой типа "Вы первый раз попали на наш сайт, поэтому начните его просмотр с главной страницы".

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий