- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
организовать JBOD..
но я не уверен, что материнка ваша поддерживает такой формат райда
320, 500 и 1тб... как без рейда сделать из них один хдд размером 1820гб?
Ох... Вот этого бы я делать не стал. Крайне сомнительное удобство. И надежность плохая.
Ссылку можно? Я в свое время специально рушил массив, так сказать тренировался на тот случай если что-то реально выйдет из строя. Тренировался на рейд 1. Брал один из винтов и менял на новый, все нормально было, никаких потерь.
в винде на псевдорайде, встроенном в материнскую плату? или на сервере с хардовым райдом?
ссылку щаз попробую найти снова. я закрыл уже.
Ох... Вот этого бы я делать не стал. Крайне сомнительное удобство. И надежность плохая.
фиг с ней с надежностью, систему и важный файлы планирую перенести на ssd, остальные харды используются исключительно для фильмов и музыки... в таких целях, имхо, один большой диск удобнее чем 3 разных (ну и некоторый прирост в быстродействии ведь тоже будет)
при разных хардов будет существенное падение скорости и надежности .... причем существенное.
фиг с ней с надежностью, систему и важный файлы планирую перенести на ssd, остальные харды используются исключительно для фильмов и музыки... в таких целях, имхо, один большой диск удобнее чем 3 разных (ну и некоторый прирост в быстродействии ведь тоже будет)
ну вот я и говорю.. смотрите в мануале своей материнки аббривеатуру JBOD.. если есть, то это оно.
встроенном в материнскую плату
на этом.
...
при разных хардов будет существенное падение скорости и надежности .... причем существенное.
даже если все 3 харда seagate 7200? (думаете, стоит продать старые и купить новые одной модели?)
UnBroken добавил 07.02.2010 в 22:01
ну вот я и говорю.. смотрите в мануале своей материнки аббривеатуру JBOD.. если есть, то это оно.
есть такое...
коллеги, если у кого в закладках есть мануал по настройке raid (JBOD), был бы весьма благодарен за ссылочку
В мануале от материнки смотрел? По идее у всех должно быть примерно одинаково.
Для напримера тут можно глянуть - download.asrock.com/manual/raid/K7NF2-RAID/Russian.pdf (16 страница).
коллеги, если у кого в закладках есть мануал по настройке raid (JBOD), был бы весьма благодарен за ссылочку
он в мануале материнки должен быть..