- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Имеется сайт выполненный полностью на html. У сайта есть определенная посещаемость, пузомерки, а также неплохие позиции в выдаче.
Возникла необходимость перевести сайт на CMS (пока не определился на какую).
Вопрос следующий:
Как сделать это максимально безболезненно, чтобы в выдаче не провалиться или как минимум вернуться быстро обратно.
Заранее благодарен за ответы.
Урлы страниц старыми оставить, если ЧПУ, если нет, то 301 редирект на новые.
Тот же вопрос сильно интересует.
Имеется сайт с очень высокими позициями в серпе, очень большим трафиком (для зоны конкуренции), но низкой конвертацией.
Руководство посчитало, что проблему можно решить переводом на движок (Джумла). Доводы не принимаются. Остается искать пути, как не утратить достигнутое уже.
Урлы страниц старыми оставить, если ЧПУ, если нет, то 301 редирект на новые.
Как я понимаю, сейчас структура кода имеет немалое значение. С переводом на табличную верстку есть шанс просесть (или я ошибаюсь?).
Стройте систему так чтобы сразу после переключения все URL совпали.
Делается прмиерно так.
1. Домен со статикой висит себе в рабочем режиме. html страницы загружаются раньше php
2. На сервер ставится CMS , в нее загоняется контент и настраивается ЧПУ для совпадения URL один в один.
3. Тестируется, и переключается на загрузку index.php вперед index(обычно для вебмастеров это делается через хостинговую панель, но можно через .htaccess)
Существуют извращенные варианты. Системы с генерацией статических страниц. Например, typo3 умеет генерировать статические страницы. То есть, в этом случае ставится система переносится в нее контент и в систем дается команда опубликовать, после чего сайт наполняется скомпилированными html ками. Может не прокатить, если у сайта сложная древовидная структура каталогов в статике.
Как я понимаю, сейчас структура кода имеет немалое значение. С переводом на табличную верстку есть шанс просесть (или я ошибаюсь?).
Не думаю, полно не валидных сайтов. Вот, скорость загрузки в гугле значение имеет. И с чего вы взяли, что там табличная вёрстка, по крайней мере у последних версий? Если фирма коммерческая, почему не рассмотрите платные движки, типа нетката?