безболезненный перевод статического сайта на cms

[Удален]
1445

Имеется сайт выполненный полностью на html. У сайта есть определенная посещаемость, пузомерки, а также неплохие позиции в выдаче.

Возникла необходимость перевести сайт на CMS (пока не определился на какую).

Вопрос следующий:

Как сделать это максимально безболезненно, чтобы в выдаче не провалиться или как минимум вернуться быстро обратно.

Заранее благодарен за ответы.

S2
На сайте с 07.01.2008
611

Урлы страниц старыми оставить, если ЧПУ, если нет, то 301 редирект на новые.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
B
На сайте с 12.12.2005
31

Тот же вопрос сильно интересует.

Имеется сайт с очень высокими позициями в серпе, очень большим трафиком (для зоны конкуренции), но низкой конвертацией.

Руководство посчитало, что проблему можно решить переводом на движок (Джумла). Доводы не принимаются. Остается искать пути, как не утратить достигнутое уже.

Str256:
Урлы страниц старыми оставить, если ЧПУ, если нет, то 301 редирект на новые.

Как я понимаю, сейчас структура кода имеет немалое значение. С переводом на табличную верстку есть шанс просесть (или я ошибаюсь?).

водоснабжение, отопление, канализация для коттеджа (http://www.bore.ru)
vedomir
На сайте с 01.07.2004
167

Стройте систему так чтобы сразу после переключения все URL совпали.

Делается прмиерно так.

1. Домен со статикой висит себе в рабочем режиме. html страницы загружаются раньше php

2. На сервер ставится CMS , в нее загоняется контент и настраивается ЧПУ для совпадения URL один в один.

3. Тестируется, и переключается на загрузку index.php вперед index(обычно для вебмастеров это делается через хостинговую панель, но можно через .htaccess)

Существуют извращенные варианты. Системы с генерацией статических страниц. Например, typo3 умеет генерировать статические страницы. То есть, в этом случае ставится система переносится в нее контент и в систем дается команда опубликовать, после чего сайт наполняется скомпилированными html ками. Может не прокатить, если у сайта сложная древовидная структура каталогов в статике.

S2
На сайте с 07.01.2008
611
biiks:
Как я понимаю, сейчас структура кода имеет немалое значение. С переводом на табличную верстку есть шанс просесть (или я ошибаюсь?).

Не думаю, полно не валидных сайтов. Вот, скорость загрузки в гугле значение имеет. И с чего вы взяли, что там табличная вёрстка, по крайней мере у последних версий? Если фирма коммерческая, почему не рассмотрите платные движки, типа нетката?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий