Можно ли прикрутить домен к хостингу без НС хостера?

M2
На сайте с 06.02.2010
28
955

Здравствуйте.

Есть выделенный сервер - к нему стандартно прикреплены несколько доменов. Но возникла проблема - хостер удалил один из домен со своих нс-серверов (из-за спама конкурентов от нашего имени)

Вопрос - можно ли прикрутить домен к vds, не используя их нс-сервера? Может есть какие сервисы (не очень сведущ в доменном вопросе)? Или никак? (И чтобы вернуть домен в работоспособное состояние - придется найти новый хостинг - и к нему стандартно прикрутить домен...)

Просто на текущем серваке несколько сайтов, общая база данных дляд всех и т.п... И хотелось бы все оставить как есть - прикрутить домен, только не используя нс-сервера хостера - ибо неохота держать 90% сайтов и ресурсы в одном месте, а один из сайтов выносить на отдельный хостинг\вдс...

Спасибо!

[Удален]

Если это выделенный сервер, то ему, как правило выделяются два IP адреса.

На двух IP можете поднять собственные NS вида ns1.вашдомен, ns2.ваш домен.

Если вам выделен только один IP попробуйте заказать еще один. У нормальных хостеров с этим проблем нет. В соседнем разделе по администрированию серверов вам всё расскажут и настроят за небольшую денюжку. Больше 10$ это не стоит.

JD
На сайте с 08.12.2008
471

Воспользоваться сторонними NSами (к примеру, бесплатным сервисом everydns.com) или поднять DNS на собственном сервере.

Independence
На сайте с 29.10.2005
428
Vikas:
Если это выделенный сервер, то ему, как правило выделяются два IP адреса.
На двух IP можете поднять собственные NS вида ns1.вашдомен, ns2.ваш домен.
Если вам выделен только один IP попробуйте заказать еще один. У нормальных хостеров с этим проблем нет. В соседнем разделе по администрированию серверов вам всё расскажут и настроят за небольшую денюжку. Больше 10$ это не стоит.

А сколько доменов таким образом можно повесить на свои неймсервера? А то у меня как раз была такая проблема, что нужно было свои сделать, чтобы домены на них вешать, но в хостинг-компаниях и в руцентре (у них тоже есть такая услуги) мне сказали, что таким образом я смогу привинтить только 1 домен, поэтому пользоваться такой услугой было бессмысленно.

Между тем для 1 домена я-таки сделал свои неймсервера, но это делалось через сервис регистратора доменов (как он называется не помню, child nameservers, если не ошибаюсь) + при возможности редактировать днс-записи у хостера - получилось так исхитриться, что сайт открывается. :) Но! При попытке регнуть домен типа msk.ru на такие ns, пришел отлуп, так как эта схема не прошла тестирование, т.е. все работало не так как надо.

XLhost.Ru
На сайте с 09.09.2008
231
А сколько доменов таким образом можно повесить на свои неймсервера?

Столько же, сколько и на обычные ns хостера.

Windows / Linux VPS на NVMe от $10 | Dedicated от $60 ( https://xlho.st )
Independence
На сайте с 29.10.2005
428
XLhost.Ru:
Столько же, сколько и на обычные ns хостера.

Странно, а почему суппорты мне отвечают, что только 1?

Вот неполный список доп. услуг одного хостера:

Аренда 1 IP-адреса

Аренда DNS-серверов (Primary и Secondary)

Аренда Secondary DNS-сервера

Услуга веб-форвардинг для одного адреса

Почтовый редирект

Что из этого нужно заказать, чтобы сделать свои неймсервера, на которые можно было бы прикрутить неограниченное количество доменов?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий