Я Маркет - есть "накликивание" или есть защита?

12 3
DmitryShustov
На сайте с 27.11.2004
259
2444

Клиент замучал... в принципе правильно с его стороны.

Заявил что кликнул раз 5 и в статистике 5 кликов появилось. Ктонибудь анализировал логи свои по маркету? Есть там пустая трата денег или нет?

Сейчас по крупному проекту 400 грин съедает в 2,5 недели, а звонков не так уж много....

MS
На сайте с 07.07.2005
52

Есть. Просто и сами конкуренты занимаюиться скликиванием. Чтоб обЪявление вывтеснить твое. Я уже от этой затеи отказался... Защитить тебя только может сам Я, но мне кажеться ему это не выгодно... 400 бакинских за полмесяца совсем ведь не дурно... А мтаких как Вы сотни...

Найдем конец мы наконец в конце-концов среди концов
DmitryShustov
На сайте с 27.11.2004
259
MaSOO:
Я уже от этой затеи отказался...

Отказатья от Маркета? - ну это черезчур....

Может имеете ввиду Директ, а не Маркет?

V
На сайте с 25.02.2003
176

DmitryShustov,

тут где-то рядом Грей рассказывал месяц-два назад, что у директа есть какая-то защита от скликивания :)

Правда про маркет он не говорил.

Но по наблюдениям защиты нету, если не скликивать в промышленных масштабах (400$ за 2 недели - как раз непромышленные масштабы)

Работа в интернет, реальная оплата, не партнерка (http://www.vjazanie.ru/job.php)
i73
На сайте с 08.03.2006
188
i73

у Директа тоже такая проблема.

есть определенная тенденция скликивания от конкурентов... :(

Яндекс предлагает - давайте, типа, мы будем контролировать и управлять вашим аккаунтом в Директе и просят за это определенное количество денег. Вот в этом случае я думаю скликивания будет меньше... но как-то не хочется отдавать им руль...

V
На сайте с 25.02.2003
176

i73,

интересно, где это такое яндекс предлагает?

MS
На сайте с 07.07.2005
52

А почему меньше-то будет. Они что будут договариваться с конкурентами? Или будут ставить специальный софт? Тогда конечно лучше пусть продают софт а не сервис...

i73
На сайте с 08.03.2006
188
i73
MaSOO:
А почему меньше-то будет. Они что будут договариваться с конкурентами? Или будут ставить специальный софт? Тогда конечно лучше пусть продают софт а не сервис...

не знаю каким образом. это мои догадки.

vjazanie:
i73,
интересно, где это такое яндекс предлагает?

вот здесь http://advertising.yandex.ru/orderform.xml делаете заказ рекламной компании и получаете письмо от менеджера отдела продаж Яндекса, в котором вам приходит примерная оценка бюджета вашей рекламной компании в Директе, а также предлагают свои услуги по поддержке и управлению ею.

(жалко у меня этого письма не осталось. показал бы...)

DmitryShustov
На сайте с 27.11.2004
259

Понял.

План действий:

1. Собрать distinct ip из своего стата за этот срок и сравнить со статами Маркета.

Если не совпадает:

2. Позвонить и наругать. только толку от этого........ разве что все свои площадки отключить на недельку... лишний штукарь не получат яндексы..

MS
На сайте с 07.07.2005
52

Все равно потом через две недели в усиленном темпе отобьют...

V
На сайте с 25.02.2003
176
i73:

вот здесь http://advertising.yandex.ru/orderform.xml делаете заказ рекламной компании и получаете письмо от менеджера отдела продаж Яндекса, в котором вам приходит примерная оценка бюджета вашей рекламной компании в Директе, а также предлагают свои услуги по поддержке и управлению ею.

(жалко у меня этого письма не осталось. показал бы...)

а, вот Вы о чем :)

так тот менеджер поможет Вам поптратть деньги: расширит список ключевых слов, посоветует как сделать объявление, чтоб CTR был выше и т.п.

Но ни одного предложения по снижению затрат я не видел, хотя возможно надо спросить в лоб - а дате нам совет по уменьшению затрат

/ бюджет нормальный - сотни в день, не в неделю! /

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий