- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Клиент замучал... в принципе правильно с его стороны.
Заявил что кликнул раз 5 и в статистике 5 кликов появилось. Ктонибудь анализировал логи свои по маркету? Есть там пустая трата денег или нет?
Сейчас по крупному проекту 400 грин съедает в 2,5 недели, а звонков не так уж много....
Есть. Просто и сами конкуренты занимаюиться скликиванием. Чтоб обЪявление вывтеснить твое. Я уже от этой затеи отказался... Защитить тебя только может сам Я, но мне кажеться ему это не выгодно... 400 бакинских за полмесяца совсем ведь не дурно... А мтаких как Вы сотни...
Я уже от этой затеи отказался...
Отказатья от Маркета? - ну это черезчур....
Может имеете ввиду Директ, а не Маркет?
DmitryShustov,
тут где-то рядом Грей рассказывал месяц-два назад, что у директа есть какая-то защита от скликивания :)
Правда про маркет он не говорил.
Но по наблюдениям защиты нету, если не скликивать в промышленных масштабах (400$ за 2 недели - как раз непромышленные масштабы)
у Директа тоже такая проблема.
есть определенная тенденция скликивания от конкурентов... :(
Яндекс предлагает - давайте, типа, мы будем контролировать и управлять вашим аккаунтом в Директе и просят за это определенное количество денег. Вот в этом случае я думаю скликивания будет меньше... но как-то не хочется отдавать им руль...
i73,
интересно, где это такое яндекс предлагает?
А почему меньше-то будет. Они что будут договариваться с конкурентами? Или будут ставить специальный софт? Тогда конечно лучше пусть продают софт а не сервис...
А почему меньше-то будет. Они что будут договариваться с конкурентами? Или будут ставить специальный софт? Тогда конечно лучше пусть продают софт а не сервис...
не знаю каким образом. это мои догадки.
i73,
интересно, где это такое яндекс предлагает?
вот здесь http://advertising.yandex.ru/orderform.xml делаете заказ рекламной компании и получаете письмо от менеджера отдела продаж Яндекса, в котором вам приходит примерная оценка бюджета вашей рекламной компании в Директе, а также предлагают свои услуги по поддержке и управлению ею.
(жалко у меня этого письма не осталось. показал бы...)
Понял.
План действий:
1. Собрать distinct ip из своего стата за этот срок и сравнить со статами Маркета.
Если не совпадает:
2. Позвонить и наругать. только толку от этого........ разве что все свои площадки отключить на недельку... лишний штукарь не получат яндексы..
Все равно потом через две недели в усиленном темпе отобьют...
вот здесь http://advertising.yandex.ru/orderform.xml делаете заказ рекламной компании и получаете письмо от менеджера отдела продаж Яндекса, в котором вам приходит примерная оценка бюджета вашей рекламной компании в Директе, а также предлагают свои услуги по поддержке и управлению ею.
(жалко у меня этого письма не осталось. показал бы...)
а, вот Вы о чем :)
так тот менеджер поможет Вам поптратть деньги: расширит список ключевых слов, посоветует как сделать объявление, чтоб CTR был выше и т.п.
Но ни одного предложения по снижению затрат я не видел, хотя возможно надо спросить в лоб - а дате нам совет по уменьшению затрат
/ бюджет нормальный - сотни в день, не в неделю! /