- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Во-первых, снапшоты делаются не мгновенно. Для этого необходимо выделить отдельный раздел в LVM... Собственно столько он будет делаться, сколько винт будет копировать том.
Что? Т.е. просто не использовали LVM. Так и запишем, нечего стесняться.
Покуда есть место (порядка размера изменений на $LV, покуда снапшот нужен) на
группе томов ($VG) - делаем снапшот любого тома подходящего размера ($LV) - мгновенно:
lvcreate -L XXXG -s -n ${LV}_backup /dev/${VG}/${LV}
P.P.S. Когда на хардах общий объем 320 гигабайт (два штуки в рейд1), и под ЛВМ отдано почти 200 гигабайт. Под один том... Куда, млин, вы снапшот делать будете? Мне отдельный диск заказывать при бекапах размером в 3 Гб?
LVM неудачно организован, скорее всего, если вся группа томов занята
одним логическим томом. У Вас 3Gb данные mysql (каталог) всего (или к чему последнее предложение)? Так вынести каталог данных mysql на отдельный
логический том, делать его снапшот.
Про теневое копирование от R1Soft почему все молчат?
Andreyka, а что про него говорить, если бесплатные инструменты не хуже?
Еще стоит вспомнить xtrabackup. тоже бесплатный, но он для innodb разработан.
Про теневое копирование от R1Soft почему все молчат?
Никому, видимо, не интересно заниматься бесплатной рекламой закрытого
коммерческого продукта.
Во-первах, на этом томе болтается очень жирная ВПСка. Во-вторых, действительно нужные данные в СЖАТОМ виде весят 3 Гбайт. Вместе с мускулом и т.п. Остальное пространство используется очень _активно_. Свободно на томе примерно 30 Гбайт, остальное - активно использующиеся SVN-репозитории, кучка всяких ротаций различных логов, кучка всякой дребедени, которая активно пишет всякие кеши и т.п., кучка всяких обновлений качается, ядра пересобираются... Я об этом. А зачем снапшотить статический раздел, я не понимаю. Собственно, бекап переносился для того, чтобы на отдельный сервер без этой тряхомундии стабильного зверя унести, все. Вот вы представьте, сидят на ВДСке 3 пользователя, что-то постоянно программят, что-то компилят, что-то запускают в chroot... Мне кажется, слишком частое обновление снапшота ни к чему хорошему привести не может. Это раз...
А два - снапшоты я попросту никогда не делал. Нет, вру, делал один раз. 20-гигабайтный раздел снапшотился минут 10... Потому как диск активно использовался. И еще...
service stop mysql && service stop kloxo && service killall mysql && service killall kloxo вырубают напроч весь мускул со всеми мониторами. Подскажу, клоксо - это панелька такая. Для хостинга. Может я и не представляю, как именно происходит снапшот в ЛВМ, но одно я вижу точно: мне оно в данный момент не надо. Так как некуда. Не проще ли держать все в рейде на случай отказа дисков и бекапить непосредственно перед серьезными изменениями? :-D.
Ребят, мою логику не надо анализировать. Если уж вы разговаривать не умеете и пытаетесь постоянно быть круче, это не значит, что ваши слова истина в последней инстанции.
Raistlin добавил 08.02.2010 в 14:12
P.P.S. А ели уж вы такие умные, поставьте ее на 64 бит-систему, чтобы не глючило. И, пожалуйста, заставьте заработать почту. А то курьеру памяти не хватает :-D. Держу пари, что эту проблему так же быстро и изящно решить из вас никто не сможет :-D. Ну разве что кто-то, кто умеет готовить qmail... Достаточно давно :-D. Понты в стороны. Как-та таг. :-D.
А два - снапшоты я попросту никогда не делал. Нет, вру, делал один раз. 20-гигабайтный раздел снапшотился минут 10... Потому как диск активно использовался. И еще...
Скорее всего, таки не врете. Т.к. время на создание
снапшота ~= 0, там же COW используется. Работа LV, которого
снапшот делается - тормозится в дальнейшем, конечно. Но
ведь это уже другое дело.
Ниче не знаю, было один раз и примерно год назад. Сервак тупил 10 минут и считал проценты. 20 гектар... Это вообще я тогда экспериментировал с переносом ВПСок на другую ноду... Честно говоря, ничего полезного не вынес оттуда. Врать смысла нет, хотя и умею. Только боюсь, в данном разделе это плохо получится.
коммерческого продукта.
Мы делаем :)
коммерческого продукта.
Понятно, продолжайте дальше, я люблю следить за тэоретиками 🍿
Andreyka,remsys - кто мешает Вам рассказать про решения от R1Soft,
если Вы их используете? 🍿
А следить - кто-ж запретит - может и для себя что-то вдруг откроете.