MySQL backup

M
На сайте с 16.09.2009
278
Raistlin:
Во-первых, снапшоты делаются не мгновенно. Для этого необходимо выделить отдельный раздел в LVM... Собственно столько он будет делаться, сколько винт будет копировать том.

Что? Т.е. просто не использовали LVM. Так и запишем, нечего стесняться.

Покуда есть место (порядка размера изменений на $LV, покуда снапшот нужен) на

группе томов ($VG) - делаем снапшот любого тома подходящего размера ($LV) - мгновенно:

lvcreate -L XXXG -s -n ${LV}_backup /dev/${VG}/${LV}

Raistlin:

P.P.S. Когда на хардах общий объем 320 гигабайт (два штуки в рейд1), и под ЛВМ отдано почти 200 гигабайт. Под один том... Куда, млин, вы снапшот делать будете? Мне отдельный диск заказывать при бекапах размером в 3 Гб?

LVM неудачно организован, скорее всего, если вся группа томов занята

одним логическим томом. У Вас 3Gb данные mysql (каталог) всего (или к чему последнее предложение)? Так вынести каталог данных mysql на отдельный

логический том, делать его снапшот.

Абонементное сопровождение серверов (Debian) Отправить личное сообщение (), написать письмо ().
Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Про теневое копирование от R1Soft почему все молчат?

Не стоит плодить сущности без необходимости
N
На сайте с 06.05.2007
419

Andreyka, а что про него говорить, если бесплатные инструменты не хуже?

Еще стоит вспомнить xtrabackup. тоже бесплатный, но он для innodb разработан.

Кнопка вызова админа ()
M
На сайте с 16.09.2009
278
Andreyka:
Про теневое копирование от R1Soft почему все молчат?

Никому, видимо, не интересно заниматься бесплатной рекламой закрытого

коммерческого продукта.

Raistlin
На сайте с 01.02.2010
247

Во-первах, на этом томе болтается очень жирная ВПСка. Во-вторых, действительно нужные данные в СЖАТОМ виде весят 3 Гбайт. Вместе с мускулом и т.п. Остальное пространство используется очень _активно_. Свободно на томе примерно 30 Гбайт, остальное - активно использующиеся SVN-репозитории, кучка всяких ротаций различных логов, кучка всякой дребедени, которая активно пишет всякие кеши и т.п., кучка всяких обновлений качается, ядра пересобираются... Я об этом. А зачем снапшотить статический раздел, я не понимаю. Собственно, бекап переносился для того, чтобы на отдельный сервер без этой тряхомундии стабильного зверя унести, все. Вот вы представьте, сидят на ВДСке 3 пользователя, что-то постоянно программят, что-то компилят, что-то запускают в chroot... Мне кажется, слишком частое обновление снапшота ни к чему хорошему привести не может. Это раз...

А два - снапшоты я попросту никогда не делал. Нет, вру, делал один раз. 20-гигабайтный раздел снапшотился минут 10... Потому как диск активно использовался. И еще...

service stop mysql && service stop kloxo && service killall mysql && service killall kloxo вырубают напроч весь мускул со всеми мониторами. Подскажу, клоксо - это панелька такая. Для хостинга. Может я и не представляю, как именно происходит снапшот в ЛВМ, но одно я вижу точно: мне оно в данный момент не надо. Так как некуда. Не проще ли держать все в рейде на случай отказа дисков и бекапить непосредственно перед серьезными изменениями? :-D.

Ребят, мою логику не надо анализировать. Если уж вы разговаривать не умеете и пытаетесь постоянно быть круче, это не значит, что ваши слова истина в последней инстанции.

Raistlin добавил 08.02.2010 в 14:12

P.P.S. А ели уж вы такие умные, поставьте ее на 64 бит-систему, чтобы не глючило. И, пожалуйста, заставьте заработать почту. А то курьеру памяти не хватает :-D. Держу пари, что эту проблему так же быстро и изящно решить из вас никто не сможет :-D. Ну разве что кто-то, кто умеет готовить qmail... Достаточно давно :-D. Понты в стороны. Как-та таг. :-D.

HostAce - Асы в своем деле (http://hostace.ru)
M
На сайте с 16.09.2009
278
Raistlin:
А два - снапшоты я попросту никогда не делал. Нет, вру, делал один раз. 20-гигабайтный раздел снапшотился минут 10... Потому как диск активно использовался. И еще...

Скорее всего, таки не врете. Т.к. время на создание

снапшота ~= 0, там же COW используется. Работа LV, которого

снапшот делается - тормозится в дальнейшем, конечно. Но

ведь это уже другое дело.

Raistlin
На сайте с 01.02.2010
247

Ниче не знаю, было один раз и примерно год назад. Сервак тупил 10 минут и считал проценты. 20 гектар... Это вообще я тогда экспериментировал с переносом ВПСок на другую ноду... Честно говоря, ничего полезного не вынес оттуда. Врать смысла нет, хотя и умею. Только боюсь, в данном разделе это плохо получится.

remsys
На сайте с 01.11.2007
31
myhand:
коммерческого продукта.

Мы делаем :)

www.remsys.net (www.remsys.net) - качественное обслуживание серверов
Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822
myhand:
коммерческого продукта.

Понятно, продолжайте дальше, я люблю следить за тэоретиками 🍿

M
На сайте с 16.09.2009
278

Andreyka,remsys - кто мешает Вам рассказать про решения от R1Soft,

если Вы их используете? 🍿

А следить - кто-ж запретит - может и для себя что-то вдруг откроете.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий