MySQL backup

1 2345 6
M
На сайте с 16.09.2009
278

Ну, верится в версию /ru/forum/comment/6291133

То, что абсолютно одинаково сконфигурированный mysql может один раз стартовать

нормально, а другой раз нет (каталог данных - одинаковый) - из разряда страшных

сказок на ночь. Либо Вы наткнулись на серьезный баг, что менее вероятно.

Абонементное сопровождение серверов (Debian) Отправить личное сообщение (), написать письмо ().
Raistlin
На сайте с 01.02.2010
247

Нет, мониторы тоже вырубал. service mysqld stop, service kloxo stop, killall mysqld, killall kloxo, после этого копировал. Вот что мня и убило... О_о. Счас, правда, пытаться повторить - ни малейшего желания.

HostAce - Асы в своем деле (http://hostace.ru)
0
На сайте с 19.09.2007
55

Можно было с попробовать поднять базу с помощью

innodb_force_recovery = 4

innodb_force_recovery = 6

N
На сайте с 06.05.2007
419

Raistlin, Если это та ошибка, о которой я уже писал

netwind:

Вы там случайно не innodb файлы отдельно от словаря копировать пытались ? - так это просто лажа.
К слову о бекапах, встречал я и такой "бекап". Innodb следует копировать только полностью все файлы снимком или при остановленном сервере.

то я вас поздравляю.

Используете ли вы настройку innodb_file_per_table и не подумали ли вы часом что можно копировать эти файлы без основных файлов где содержится некий "словарь" ? обычно называются ibdata и ibdata2 ? бекап при этом имеет большой размер и выглядит как нормальный.

вы представляете, 200 Гб данных снапшотить?)

вообще-то создание снапшота в lvm работает моментально. Это уже после его создания операции записи данных усложняются.

0verdrive:
Можно было с попробовать поднять базу с помощью
innodb_force_recovery

0verdrive, если бы все было так просто.

Кнопка вызова админа ()
M
На сайте с 16.09.2009
278
netwind:
вообще-то создание снапшота в lvm работает моментально.

Доля истины в этом есть. После создания снапшота - работа с lv, где

данные mysql - замедляется в разы, по моим ощущениям (на mysqlperformanceblog

были подробные тесты).

0
На сайте с 19.09.2007
55
netwind:
0verdrive, если бы все было так просто.

Мне, например, помогло. При восстановлении из снэпшота диска, который делался хостером налету автоматом.

Raistlin
На сайте с 01.02.2010
247

200 гигабайт заснапшотить? При наличии всего 320 гигабайт... Вы даете О_о

netwind, нет, я копировал файлы при остановленном сервере. Все, что нужно...

N
На сайте с 06.05.2007
419

Raistlin, дайте угадаю, вы ведь не делали снапшоты? да у вас даже lvm не используется?

Raistlin
На сайте с 01.02.2010
247

XEN VDS, вообще-то. Во-первых, снапшоты делаются не мгновенно. Для этого необходимо выделить отдельный раздел в LVM... Собственно столько он будет делаться, сколько винт будет копировать том. Это во-первых. А во-вторых, иногда лучше жевать... InnoDB используется в биллинге от Joonte Software. Как ни странно, у скуля проблемы даже с восстановлением дампа, только вы в это, я смотрю, не поверите. Пока не реорганизовал БД, мой биллинг не желал подниматься. Какую еще информацию вы хотите?

Raistlin добавил 08.02.2010 в 12:29

P.P.S ну и странные же люди, по 20 нейтральным постам уже составить мнение о человеке и пытаться вывести его на чистую воду...

Raistlin добавил 08.02.2010 в 12:31

P.P.S. Когда на хардах общий объем 320 гигабайт (два штуки в рейд1), и под ЛВМ отдано почти 200 гигабайт. Под один том... Куда, млин, вы снапшот делать будете? Мне отдельный диск заказывать при бекапах размером в 3 Гб?

N
На сайте с 06.05.2007
419

По 20 крайне странным постам.

Вот у меня снапшот 7Гб данных за 1.6 секунд создается. Это получается скорость копирования должна быть 3 гб в секунду. Так разве бывает?

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий