Так всё таки нужна ли простыня?

CTACEBu4
На сайте с 22.11.2005
119

хм... пока переделывал тексты на одних проектах, другие сегодня были амнистированы, позиции вернулись на место (хотя по ним ничего не делал).

посмотрим, что будет дальше

Конвертирую трафик CPA, доход 15000 руб. в сутки (http://goo.gl/fRqIh), CPM=166.65 руб. Покупаю качественные сайты (/ru/forum/734320) (порталы, контент-проекты, сервисы, форумы).
FX
На сайте с 15.01.2010
114

если на главной странице 3к текста и полно ключевиков в разных падежах, но не выделенных болдом, то посоветуете переписать текст?

[Удален]
fireXXX:
если на главной странице 3к текста и полно ключевиков в разных падежах, но не выделенных болдом, то посоветуете переписать текст?

Чтобы грамотно ответить на твой вопрос, мне нужно знать что у тебя там за текст. Интересный для юзера или всякая бредятина?

dimg
На сайте с 13.04.2008
144
Совершенно не согласен, как ПС вообще определяет что за текст у вас написан? С уникальностью ладно, тут более менее понятно, но как они могут смысл понять? Миллион китайцев работают на яндекс и ставят критерии всем текстам на морде сайтов в индексе? Типа "Было интересно" или "Ну так сойдет, в ТОП бы не пустил".

Радист, Яндекс недавно приобрел у одной из западных компаний технологию распознавания смысла текста. Это не значит, что он поймет смысл всего текста, как человек, но отличить разницу в употреблении слова ключ "вставил ключ в двери" и "из под земли забил ключ" сможет. А там далеко ли до распознавания смысла всего текста? Кто знает.

Вообще говоря, совершенно необязательно понимать смысл текста, чтобы определить переспамленность текста. Если проанализировать достаточно большое количество текстов, то вполне можно вывести определенные зависимости в плотности ключевых слов, замены их на местоимения, синонимы, склонение и т.д. можно вывести определенные закономерности.

Я не анализировал, но скорее всего выпали сайты в которых ключевое слово встречалось в одном виде (падеж, число, отсутствие местоимений), либо сильно отклонялось от составленного вектора.

То, что у некоторых вернулись сайты, сильно не обольщайтесь. Асессоры добавят оценки выдачи, алгоритм обработает полученную информацию и в следующий раз опять можете вылететь.

Что не говори, а перенасыщение текста ключевыми словами - это спам. Если хотите спокойно жить в топе по запросу, делайте нормальный текст.

Выскажу предположение, что вероятно текст в каждом блоке может анализироваться отдельно на спам ключевыми словами, поэтому для простыни ничем не разбитой, и разбитой на части может быть разный порог вылета.

dimg добавил 06.02.2010 в 06:39

Да, для тех кто почитав тему, решил тут же набить страницы своего сайта километровыми простынями, я вас разочарую - плотность ключевых слов и длина текста отнюдь не такой важный фактор, как ссылки. Поэтому не обольщайтесь, что проспамив текст ключевиком, вы тут же окажетесь в топе.

Это всего лишь дополнительный плюсик (который сейчас может быстро стать минусом и немаленьким, в отличие от плюсика 🚬) в борьбе за топ. А вот посетителей говнотекстом расположить к себе вряд ли возможно. И зачем тогда топ? Разве что для накрутки счетчика.

D
На сайте с 15.04.2007
56

Не понимаю, зачем вообще ПС уделяют роль плотности слов?

Количество - не есть качество.

Если вебмастер считает страницу важной, он на нее поставит много внутренних ссылок.

Если люди посчитают информацию важной - поставят внешние ссылки.

На мой взгляд, рулить должен в первую очередь общий вес страницы, чем больше ссылок тем круче, несмотря на анкоры.

Радует, что примерно это уже наблюдается в некоторых некоммерческих тематиках. В топ резко поползли не продвигаемые сайты, но реально лучшие в своей теме, на которые стоит большие число форумных и бложных ссылок без привычных сео-анкоров.

Возьму сайт на продвижение. Стучите в личку.
Slc
На сайте с 27.06.2003
150
Slc

А что, еще никто не понял что за простыню можно легко улететь на минус пицот позиций?

Рекомендация по-моему очевидна:

тем кто улетел - снимайте простыню

тем кто не улетел - ждите пока улетите

тем кто думает ставить ли простыню - не ставьте, если не хотите улететь

У вас вообще есть примеры, когда по коммерческим запросам в топ10 реальные простыни?

[Удален]
Slc:
А что, еще никто не понял что за простыню можно легко улететь на минус пицот позиций?
Рекомендация по-моему очевидна:
тем кто улетел - снимайте простыню
тем кто не улетел - ждите пока улетите
тем кто думает ставить ли простыню - не ставьте, если не хотите улететь

У вас вообще есть примеры, когда по коммерческим запросам в топ10 реальные простыни?

Таких примеров нет, за то я в первые с удивлением обнаружил в топе флеш-сайт, с вообще отсутствующим контентом на главной. 7-я позиция http://yandex.ru/yandsearch?date=&text=%D0%B2%D1%8B%D0%B2%D0%BE%D0%B7+%D0%BC%D1%83%D1%81%D0%BE%D1%80%D0%B0&site=&rstr=-2&zone=all&wordforms=all&lang=all&within=0&from_day=&from_month=&from_year=&to_day=&to_month=&to_year=&mime=all&numdoc=10&lr=2

ilyasov
На сайте с 04.10.2009
12
Не понимаю, зачем вообще ПС уделяют роль плотности слов?
Количество - не есть качество.
Если вебмастер считает страницу важной, он на нее поставит много внутренних ссылок.
Если люди посчитают информацию важной - поставят внешние ссылки.

Не путай важность с релевантностью.

Со своего сайта простыню не снимал, вернулся сам в топ и двигается вверх, нужно просто правильно состовлять простыню, чтобы в глазах яши она выглядела естественной.

ilyasov добавил 06.02.2010 в 21:28

"Коммерческим" - вот ключевое слово, по простым запросам сильной писимизации из за простыни не наблюдается.

Wings Of Fury
На сайте с 24.07.2009
131

Касательно сабжа.

Тут подобное мнение высказывалось и я всецело его придерживаюсь. Что не важно какого объёма текст, основная цель не перекачивать его одним ключом, делать его читабильным и осмысленным.

Не знаю кто как, но лично я вижу только одни плюсы от подобных действий яндекса, не смотря на весь тот геморой который он нам устроил.

Во-первых теперь стало реально проще писать читабильные и продающие тексты для людей, которые не будут вызывать отвращения за счет своей переспамленности, огромности, избыточности болдов и прочей сео-накачки.

Во-вторых данный алгоритм поубирал из топов откровенную ересь, которую повыводил в топ снежинск. Лично для меня это громадный плюс, ибо до снежка у меня все нужные ВЧ были в топе, после его ввода 4 из них вылетели к чертовой бабушке на 30 позиции и все первые 30 мест заняли морды, житься вовсе никакого стало, теперь стало во много раз проще, вылетели непродвигаемые сайты, вылетели непомерно длинные тексты. Сейчас мои запросы, после переписки текста возвращаются не то что на прежние места, а с очень и очень хорошими процентами.

В-третьих, даже если дюже хочется написать простыню с целью продвигать большее кол-во запросов, то нет необходимости стараться впихнуть запрос едвали не в каждое предложение, дабы выйти в топ по нему. Итогом - можно реально продвигать большее количество запросов нежели раньше, без необходимости разводить тафталогию, каламбуры и писать одно и тоже об одном и том же но разными словами.

Касательно пункта 2 небольшое уточнение.

Сейчас в топах тоже твариться не мало бреда, глупости и прочего, но это хотябы понятно почему. И через некоторое время сайты, над которыми ведуться работы и которые продвигаются вытяснят эту муть из топов.

Если я не прав - поправьте меня.

dimg
На сайте с 13.04.2008
144
shurg:
Таких примеров нет, за то я в первые с удивлением обнаружил в топе флеш-сайт, с вообще отсутствующим контентом на главной. 7-я позиция http://yandex.ru/yandsearch?date=&text=%D0%B2%D1%8B%D0%B2%D0%BE%D0%B7+%D0%BC%D1%83%D1%81%D0%BE%D1%80%D0%B0&site=&rstr=-2&zone=all&wordforms=all&lang=all&within=0&from_day=&from_month=&from_year=&to_day=&to_month=&to_year=&mime=all&numdoc=10&lr=2

Тут недавно анализировал топ по офисной мебели, и сейчас решил глянуть. Результат - из прежнего топа остался один сайт (а может я ошибся и еще какой-нибудь затесался), на котором не то что простыни, там и текста то нет, остальные неизвестно где. Более-менее большим текстом (8 000 знаков без пробелов) снабжен только один сайт, но вменяемо написанным и не переспамленном анкорами.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий