Расширенные возможности опций ubercart

My_Self
На сайте с 25.05.2009
9
799

Приветствую славных гуру сайтостроения :)

Делая магазин на drupal 6 + ubercart 2.2 наткнулся на стену.

Прошу помощи в поиске способа реализации таких возможностей:

Припустим, магазин торгует футболками (клише, ага :) ).

Добавляю товар: Футболка1 (уникальная модель, просто разные параметры), у неё атрибуты: Размер (L, XL, XXL), Цвет (Красный, Зелёный, Голубой) и Тип (Мужской, Женский).

1. Нужна возможность задать любую вариацию опций и ее цену:

например: L + красный + Женский — 30$; XL + красный + мужской — 40$

Коробочная возможность расчитывать разницу цен для опций не устраивает, так как взорвется мозг и у клиентки, которая будет наполнять каталог, и, думаю, у посетителя, при выборе нужной вариации Футболки1.

2. (опционально) — возможность указывать количество на складе для каждой существующей вариации и критический предел, ниже которого посылается e-mail администратору о нехватке такой-то вариации.

Буду рад любой помощи, спасибо большое.

Эксперт — это человек, который совершил все возможные ошибки в очень узкой специальности. Нильс Бор
F
На сайте с 03.10.2006
160
My_Self:
Коробочная возможность расчитывать разницу цен для опций не устраивает, так как взорвется мозг и у клиентки, которая будет наполнять каталог, и, думаю, у посетителя, при выборе нужной вариации Футболки1.

Если стандартные возможности не устраивают, то пишите свой модуль в котором добавляете нужные поля в нужные формы или вообще дополнительные странички с дополнительными формами. Ну и функционал подчёта тоже нужно будет переопределить. Особо сложного вроде бы ничего нету. Учитывая, что в Друпале используются хуки, то сможете переопределить/дополнить нужные вам части кода не залазя в исходники самой CMS.

У меня просто нет Уберкарта установленного, поэтому пишу слишком обобщённо. Чтобы написать что-то конкретно, нужно смотреть, так как функции Уберкарта я на память не помню. А вообще, лучше вам сходить на drupal.org и на ubercart.org. Там вам быстрее всё подскажут и расскажут.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий