Жадность vs Щедрость

[Удален]

Мде. Вот никто даже и 10 рублей не скинул.

ТС, вот тебе и ответ - люди жадные. Даже не так. Люди жаднючие. :(

SC
На сайте с 02.05.2009
52

Не понимаю, зачем вообще было создавать этот топик? Может ТС отправил 50 рублей на благотворительность, но потом его задушила жаба и он решил всех укорить в жадности??? ТС просит не учить его, а сам пытается то ли навязать какую-то политику, то ли надавить на совесть глупыми провокациями, только вот зачем? В любом случае нормальный человек, если делает что-то благотворительное, не будет в таких топиках об этом разглагольствовать да и вообще понтоваться перед другими.

NewLeaX
На сайте с 14.02.2008
77

Не вижу связи между "щедростью" как это называет ТС и деньгами.

Если видишь человека, которому надо помочь - надо помочь.

Для этого надо вникнуть в ситуацию.

50 рублей или сколько там еще - это отмазка, типа "отвали, придурок, не мелькай тут, смотреть на тебя тошно".

Моя мать с попрошайками всегда делала так. Если кто-то примазывался, она спрашивала: "Вы возьмете продуктами? Я вам куплю"

Она тратила на них свое время, выясняла, что лучше купить, шла сама в магазин, выходила и отдавала товар (продукты покупала). И не важно, кто этот человек. Пусть он пьяница или наркоман - она ему в любом случае не навредила - никогда не давала деньги.

Я считаю с попрошайками так и нужно.

Что касается другой помощи и другой щедрости - там еще много вариантов.

И не понимаю сути эксперимента.

Такие вещи как помощь не бывают отдельно от того, кому помогают.

В чем смысл? Переместить некие цифры от одного (ага, пусть очень сообразительного и ужастно умного человека) к другому? Ага, а потом оба погладили себя по головам - ай молодцы! ай какие мы умницы.

Бесмыслица...

тут была подпись, может еще будет
A
На сайте с 29.12.2007
68
dkameleon:
Ну и я. А дальше что?
Делай добро и бросай его в воду(, а не понтуйся им на форумах).

ПС. Администратору нонейма штуку слабо? не кормят вас там совсем, чтоли? Или нонейм на столько уже опопсел и депуполяризировался?

Так я и "не понтовался" - ты вынудил... По поводу денег - любишь чужие считать? Слабо - не значит нету. Слабо - значит у меня на шее еще жена и двое детей...

aktuba добавил 03.02.2010 в 23:47

spermint:
Мде. Вот никто даже и 10 рублей не скинул.
ТС, вот тебе и ответ - люди жадные. Даже не так. Люди жаднючие. :(

Я об этом уже написал чуть выше =(

aktuba добавил 03.02.2010 в 23:49

shareyourtrade.com:
Не понимаю, зачем вообще было создавать этот топик? Может ТС отправил 50 рублей на благотворительность, но потом его задушила жаба и он решил всех укорить в жадности??? ТС просит не учить его, а сам пытается то ли навязать какую-то политику, то ли надавить на совесть глупыми провокациями, только вот зачем? В любом случае нормальный человек, если делает что-то благотворительное, не будет в таких топиках об этом разглагольствовать да и вообще понтоваться перед другими.

Мде... Предложение = укорить в жадности? И хватит уже считать мою благотворительность... Сколько я на это трачу, не скажу. А сам все-равно не угадаешь...

aktuba добавил 03.02.2010 в 23:51

NewLeaX:
Не вижу связи между "щедростью" как это называет ТС и деньгами.
Если видишь человека, которому надо помочь - надо помочь.
Для этого надо вникнуть в ситуацию.

50 рублей или сколько там еще - это отмазка, типа "отвали, придурок, не мелькай тут, смотреть на тебя тошно".
Моя мать с попрошайками всегда делала так. Если кто-то примазывался, она спрашивала: "Вы возьмете продуктами? Я вам куплю"
Она тратила на них свое время, выясняла, что лучше купить, шла сама в магазин, выходила и отдавала товар (продукты покупала). И не важно, кто этот человек. Пусть он пьяница или наркоман - она ему в любом случае не навредила - никогда не давала деньги.
Я считаю с попрошайками так и нужно.

Что касается другой помощи и другой щедрости - там еще много вариантов.

И не понимаю сути эксперимента.
Такие вещи как помощь не бывают отдельно от того, кому помогают.
В чем смысл? Переместить некие цифры от одного (ага, пусть очень сообразительного и ужастно умного человека) к другому? Ага, а потом оба погладили себя по головам - ай молодцы! ай какие мы умницы.
Бесмыслица...

Смысл был простой - понять, что люди сделают, услышав "благотворительность". Результат на предыдущих страницах.

А мама ваша поступала мудро. Мы с друзьями подарки в дет.сады возили... До тех пор, пока не сказали, что лучше накормить, чем удивить игрушкой.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий