Движок для 50.000 тысяч товаров

123 4
[Удален]
2134

Нужен движок для специализированного магазина товаров, будет от 50 т.наименований и более. Советуют http://www.netcat.ru/ в категории экстра, как думаете потянет?

[Удален]
rrrer:
Советуют http://www.netcat.ru/ в категории экстра, как думаете потянет?

на ферме из 20 сервера, да, конечно :)

можно еще битрикс, ну там правда 48 серверов надо, но потянет :)

F
На сайте с 03.10.2006
160
Движок для 50.000 тысяч товаров

Объясните мне, пожалуйста, как связано количество товаров с нагрузкой?

bearman:
на ферме из 20 сервера, да, конечно

можно еще битрикс, ну там правда 48 серверов надо, но потянет

Да, Неткат не самая лучшая система. Хотя, это смотря с чем сравнивать. Как вы правильно написали, Битрикс будет съедать значительно больше ресурсов. Но вот сказать, что Неткат самая плохая и вообще не подходит под поставленную задачу тоже нельзя. Если ТС сможет внести некоторые изменения и правильно всё настроить (в том числе хостинг/сервер), то на Неткат вполне можно поднять нормальный магазин.

[Удален]
furamag:
Объясните мне, пожалуйста, как связано количество товаров с нагрузкой?

Не сколько само количество товаров, а описание их артикулов, состоящее из нескольких полей (компания-производитель, страна-производитель, цена, размер, материал изготовления, пр., пр., пр.). Плюс десяток тысяч артикулов для удобства их изучения обязательно будут тщательно сгруппированы по разделам каталога-подразделам-подподразделам...

samimages
На сайте с 31.05.2009
427

ИМХО нужен спец по базам для начала, а клиентская часть сама проявится

Опыт как иммунитет — приобретается в муках! Аудит семантики от 15К [долго] - ЛС
[Удален]

А зря так говорите. Каждый товар может иметь до 5 "увеситсых" картинок, + куча информации с видеороликами. + учесть в день до 10к/человек + портальность саита, будет и вправду нужна мощная система. Кстати я тоже слышал про битрикс, что он неплох. Это так? Тем более 1с будет, из нее все идти.

Prior
На сайте с 03.03.2008
184

10К посетителей в корне меняет дело.

ТС, вы смотрите только на готовы решения? Может имеет смысл самописное что-нибудь?...но не из разряда "на коленке".

Ответы на вопрос - https://answers.net.pl
Skom
На сайте с 02.12.2006
165

Я не знаю, честно говоря, что меняют 10 тыс. человек.

У меня на двух сайтах общая база более 150 тыс. наименований, 43 таблицы и 120 тысяч посетителей в сутки.

На одном из них, ещё и монстроподобный OpenX крутится.

Помимо этого, там же два сайта с посещаемостью около 100 чел, но с 20 гигами картинок и один корпоративный портал написаный мной, через одно место, лет десять назад. Он и OpenX мне всю картину успеваемости портит :D

Всё это крутится на одном серваке со смешной нагрузкой. Движки все самописные. Ну, окромя OpenX естессно.

nginx + php-fpm + xcache. Никаких апачей.

Cras amet qui numquam amavit quique amavit cras amet
F
На сайте с 03.10.2006
160
Prior:
10К посетителей в корне меняет дело.

Да, действительно. 10к это просто сумасшедшая нагрузка. Боюсь, что не нужно ТС братся за этот сайт. Шучю... :)

На самом деле любая CMS из первой двадцатки самых популярных при нормальном конфигурировании и, возможно, небольшой доработке сможет выдержать 10к посетителей. Только вы уточните сначала сколько хитов, а то по хостам нагрузку вообще нельзя посчитать (по хитам хоть прикинуть можно). Да и на чём держать сайт собираетесь, а то может вы хотите на пятидолларовом ТП на каком-то хостинге его повесить.

rrrer:
А зря так говорите. Каждый товар может иметь до 5 "увеситсых" картинок, + куча информации с видеороликами. + учесть в день до 10к/человек + портальность саита, будет и вправду нужна мощная система. Кстати я тоже слышал про битрикс, что он неплох. Это так? Тем более 1с будет, из нее все идти.

Прямой зависимости от количества товаров нет. Есть косвенная и очень меленькая. Тем более при включении кэширования всё будет тянутся из одной таблицы, а не из десятка и зависимость от количества товаров будет просто ничтожна. А вот от посещаемости зависимость прямая. И именно под неё вам нужно будет подстраиватся, а не под количество товаров.

На счёт НетКат. У меня один сайт работает на этой CMS. В сутки хитов где-то 45к. Несколько раз было около 80к. Держала нормально. Товаров правда не много - 11к. Система неплохая, но не идеальная. На счёт Битрикса ничего сказать не могу, так как только тестировал, но не делал на нём сайты.

Thats right
На сайте с 29.08.2005
84

Сижу, читаю и в очередной раз умиляюсь. Заказчики всегда спрашивают - выдержит ли нагрузку и тут ему приводят сколько то К в сутки, хостов или хитов. Господа, существует пиковая нагрузка, только о ней и нужно говорить. А именно сколько одновременно посетителей могут делать одновременные запросы к сайту. Приведу пример. Итак, сервак с неким сайтом может выполнить 1 запрос в секунду. В сутки получится 86.4К - круто! А теперь представьте, что 10 юзеров одновременно делают запросы. Учтем то, что задачи могут распределяться, да и серверы нынче многопроцессорные, но грубо говоря время открытии страницы может возрасти до 5 секунд. А если работа ведется в основном с БД, где идет большая нагрузка на дисковую систему - там вообще секунд 8. Уже не айс, верно?

Живой пример. Когда наша компания работала с поисковиком, у нас была следующая ситуация. База данных с Big Table размером в 140 миллионов рекордов расположена на сервере следующей конфы Pentium D, 4 гига оперативы, и 4 SCSI хардах в 10 рейде. Обработка поискового запроса с n-join'ов происходила за 0.03-0.06 секунды. База данных на мускуле. Это к вопросу о кол-ве товаров.

Собственно к чему примеры. Популярные ЦМС потянуть могут ваш объемов товаров. Причем почти спокойно, но не все. Тут вопрос в другом, к чему вы готовы? Заплатить за самопис сейчас или потом переплачивать за железо? Только за сапопис вы платите один раз, а за железо потом каждый месяц и почти бесконечно. Да, может многим знатокам цмс не хватает входящей инфы, типа что куда и зачем? Структура, назначение необходимой цмс опишите(в деталях: опции, навороты, минимализм) и вам тут порекомендуют..

Магазин керамической плитки и керамогранита (http://www.sbsshop.ru)
Varkolak
На сайте с 03.06.2005
174

hostcms потянет, с учетом что будет включена функция кэширование.

html/css/js верстка и разработка сайтов на hostcms (хостцмс) - skype: varkolak1, тел: 89675012935, e-mail: anton.yurzanov@gmail.com
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий