Информационный сайт без СМИ - это ИМХО?

M
На сайте с 20.01.2009
221
661

Пишу на сайтике одном обзоры к некоторым кафе города сейчас. Во всех этих заведениях я был и имею личное мнение по каждому из них. Вопрос в следующем - для не которых кафе мои отзывы будут далеко не хорошие и даже критикующие их кухню, обслуживание и т.п. . Могут ли хозяева этих заведений как то привлечь меня по закону там или еще чему ( не считая того что выцепить и начистить фейс :) ), что я там написал гадости про них всякие в интернете и это не соответсвует действительности. Учитывая, что сайт на котором будет размещена информация без лиц.СМИ, т.е. по сути дела частный сайтик, но очень посещаемый в этом городе.

Мониторинг, анализ и проверка позиций сайта в поисковых системах (http://allpositions.ru/redirect/820)
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

В Интернете нет законов, здесь есть исключения из беззакония.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
-
На сайте с 07.12.2005
97
-K-

Я так подозреваю что если какие то претензии и могут быть - то все только через суд, а так как Вы являетесь физическим лицом - то и спрос с вас тыщ 10 максимум будет, и то еще доказать надо. На тяжбы больше потратятся.

Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb
-K-:
Я так подозреваю что если какие то претензии и могут быть - то все только через суд, а так как Вы являетесь физическим лицом - то и спрос с вас тыщ 10 максимум будет, и то еще доказать надо. На тяжбы больше потратятся.

А Лужков с физ. лица Немцова "лимон" взыскал.😂

Если серьезно - то да, претензии будут минимальные. Да и доказывать как, если в любой момент можно снять? Заверять сайт у нотариуса ради такой ерунды вряд ли будут.

Ну а если хочется, чтоб совсем спокойно было - зарегайте СМИ - ровно две страницы заполнить. Правда с 29.01 пошлину до 6000 повысили.:(

Сказка про чудо (http://goryachev.ws/skazka-pro-chudo)
-
На сайте с 07.12.2005
97
-K-

Мне кажется как раз наоборот - со СМИ проблем и ответственности больше. Но зато, конечно, можно аккредитации получать и запросы отправлять в различные органы.

M
На сайте с 20.01.2009
221

Вот мне тоже кажется, что когда есть СМИ ответсвенность какая то есть, а так свобода слова чо хочу то и пишу- никто же не может меня привлечь за то, что я написал например в блокнотике личном "Путин и Медведев - ..... ( всякие там аморальные словечки :) ) "

Рассуждаю просто :)

Хотя в 20е годы за такие словечки расстреляли бы меня :(

Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb
Morfin:
Вот мне тоже кажется, что когда есть СМИ ответсвенность какая то есть, а так свобода слова чо хочу то и пишу- никто же не может меня привлечь за то, что я написал например в блокнотике личном "Путин и Медведев - ..... ( всякие там аморальные словечки :) ) "
Рассуждаю просто :)
Хотя в 20е годы за такие словечки расстреляли бы меня :(

Вот это будет расценено при условии распространения таких "словечек" как клевета. Причем не в гражданско-правовом, а уже в уголовном аспекте. Посадить - не посадят, но штраф (по-моему, и исправработы тоже) и судимость получить - легко.

Мне кажется как раз наоборот - со СМИ проблем и ответственности больше. Но зато, конечно, можно аккредитации получать и запросы отправлять в различные органы.

Если в рамках приличий держаться - то никаких проблем и ответственности. А вот наличие обязанности у журналиста сохранять конфиденциальность информации и (или) ее источника - момент очень ценный. Связываться же с журналистами для кафе - смерти подобно.

-
На сайте с 07.12.2005
97
-K-

Elb, судя по Вашей домашней домашней странице :) можете подсказать направление - что нужно сделать, что бы превратить сайт как описал ТС в СМИ? Порядок действий.

И еще немного оффтопа ) - почему многие новостные сайты стали обсуждения, комментарии выносить на отдельные домены/сайты, кто-то использует подключение ЖЖ для комментариев, с чем это связано с юридической точки зрения?

Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb

А все, собственно, на официальном сайте Роскомнадзора есть - и порядок, и формы заявления, и прочее. Достаточно нормально изложено - смотрите там про электронные СМИ.

А почему выносят? Я думаю, просто чтоб просто сайт не засорять - ответственности за чьи-то мнения редакция не несет. А обсуждения надо модерировать: с премодерацией живого разговора не будет, отслеживать в реальном времени десяток тем нереально, забанить всех невозможно, а народ у нас, мягко говоря, выражается. Зайдите на фонтанку.ру - иногда через мат не продерешься. Ну и зачем этот хлам с репутацией издания мешать?

-
На сайте с 07.12.2005
97
-K-

за ссылку спасибо, а под вынесением комментов есть какая-то подоплека.

Дело в том что я не так давно ушел из одного довольно крупного онлайн СМИ - так вот у нас именно такая задача стояла, а выяснить подробностей не успел :( но на момент пока не вынесли - все что пишется пользователями, не редакцией закрыли от индексирования. Вот еще пример:

Лента.Ру - комменты у них на readers.lenta.ru

коммерсант - через ЖЖ

Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb

Ну правильно закрывают - будет юзер что-нибудь на вроде приличном сайте искать - ему похабень всякая и вывалится, причем в соотношении 1:10. Я бы большого удовольствия не получил и, скорее всего, навсегда покинул бы сайт. Поэтому и отсекают зерна от плевел.

А если на другой сайт выносят, то имеет место быть некоторая отстраненность: мол, темы-то наши обсуждаются, но к обсуждению мы вроде отношения и не имеем.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий