- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть сайт на движке LiveStreet. На сайте разный материал по обучению на землеустроительных факультетах - ответы на экзаменационные вопросы, билеты к экзаменам, лекционный материал и т.д. В общем всё что я успел насобирать сам за время обучения:)
Собственно вопрос: как удержать пользователей на сайте, чтобы они приходили на сайт, регистрировались, обсуждали и комментировали разные темы? Сейчас посетителей совсем немного, т.к. всего несколько дней назад перевал сайт на этот движок, структура сайта поменялась и страниц ещё нет в поиске. На старый сайт заходило с поисковиков 50-100 человек в день. На новом сайте я хочу увеличить число посетителей и "заставить" их общаться. Как сделать?
Я зарегистрировал группу Вконтактке, с помощью которой хочу рекламить сайт. Сейчас там 286 участников. Стараюсь там поддерживать дискуссии.
а там есть что обсуждать-то?
пришел-нашел-скачал и ушел довольный :)
а там есть что обсуждать-то?
пришел-нашел-скачал и ушел довольный :)
Так вот не хочу чтобы так было) Пользователи сами могли бы выкладывать какие-то свои материалы, обсуждать учебу, работу и т.д.
Так вот не хочу чтобы так было) Пользователи сами могли бы выкладывать какие-то свои материалы, обсуждать учебу, работу и т.д.
Так предлагай им учебу, работу, заинтересуй выкладывать свои материалы.
Так предлагай им учебу, работу, заинтересуй выкладывать свои материалы.
Ну предлагать им работу и учебу - такой цели не стоит. Они и так уже учатся в вузах)
А вот заинтересовать выкладывать свои материалы - вот как раз и вопрос КАК это сделать?
Попробуй выйти за рамки сознания, и посмотри на сайт глазами посетителя. Что тебе там удобно, что напрягает? Что хотелось бы видеть в будущем?
Я так недавно начал делать, в результате чего избежал нескольких фатальных ошибок.
народ начинает писать:
1. когда хочется писать
2. когда есть кому писать
в данном случае как я понимаю посетителей у вас сейчас нет..
А вот заинтересовать выкладывать свои материалы - вот как раз и вопрос КАК это сделать?
А сделать систему скачивания а ля торрент: чем больше раздаешь, тем больше можно скачать? или еще какие плюшки для самых матерых "раздавателей", конкурс проведите какой-нить, акцию там.
Возможно стоит создать е-маил рассылку, замотивировать на подписку чем-нибудь типа:"все новые работы, советы по сдаче экзаменам и т.д. буду рассылать в рассылке". Периодически выпускать рассылку.
Провести какой-либо конкурс с наградой любой, можно даже не очень ценной, люди любят конкурсы) Конкурс на любую тематику, можно связанный с привлечением одногрупников на сайт, с подпиской на рассылку людей обучающихся на данных факультетах)