Уникальность ТМ/названия/домена

12
Igorrok
На сайте с 28.08.2007
117
1590

Каким образом можно удостовериться, что только что придуманного мною абстрактного или слиянием слов названия нет в ТМ и фирмах (преимущественно США, РФ, Украины)?

Просто не хочется терять раскрученный бренд, если кто-то его раньше зарегистрировал и захотел у меня стырить :)

Или хотя бы подкиньте ссылки с правилами, когда мне не могут предьявить претензии, как в случае с общеупотребительными словами и т.д.

Истина где-то рядом...
[Удален]

100% - только зарегистрировав свою ТМ.

T
На сайте с 02.09.2007
24

раньше была такая услуга, проверка ТМ по всем классификаторам и в различных странах, к сожалению ссылок не помню. погуглите

Создание жж-блогов и прогон по ним (/ru/forum/465269) Профессиональный хостинг (http://timeweb.ru/?i=3126&a=0001) | Хорошие копирайтеры (http://www.textsale.ru/team55988.html) | Заработай на контексте (http://zorkabiz.ru/?zorka=1126)
Delo
На сайте с 11.02.2009
55
zagred:
100% - только зарегистрировав свою ТМ.

Только так. И желательно это делать как можно раньше.

U
На сайте с 08.11.2005
59

Проверку по зарегистрированным ТЗ на территории РФ можно сделать на poisk-tm.ru.

Русоникс: надежный хостинг с 2001 года
[Удален]

Ребят, а такой вопрос, к примеру, есть сайт, который создан в 2004 году, домен зарегистрирован в 2000,сайт очень крупный, посещаемый, и тут бах в 2010 году, кто-то регистрирует ТМ, и пишет письмо, ссылаясь на статьи и суд о том что если домен не передадут то подадут в суд, так как бренд зарегистрирован и присылают сканы регистрации (сам не видел их. прислали знакомому), что делать в таком случае?

[Удален]

Обратитесь к регистратора,проверка стоит копейки и Вам все расскажут.Если находитесь в Украине могу дать контакт. Очень многое зависит от класса деятельности.

Mikich
На сайте с 11.08.2006
123
aftomotor:
Ребят, а такой вопрос, к примеру, есть сайт, который создан в 2004 году, домен зарегистрирован в 2000,сайт очень крупный, посещаемый, и тут бах в 2010 году, кто-то регистрирует ТМ, и пишет письмо, ссылаясь на статьи и суд о том что если домен не передадут то подадут в суд, так как бренд зарегистрирован и присылают сканы регистрации (сам не видел их. прислали знакомому), что делать в таком случае?

Если я не ошибаюсь, то на домен зарегистрированный до регистрации ТМ, закон не распространяеться, то есть владелец домена на момент регистрации не совершал ни каких правонарушений и т.д. и отобрать соответственно у Вас его не могут. То есть право первого что-ли, как-то так...

Хотя конечно все субъективно, если у Вас что-то созвучно с Гуглом или Яндексом, то тут уже другие факторы вроде бабла и своры юристов вступают в силу.

Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно… (с) Стивен Кинг "Dark Tower"
[Удален]

Все будет решаться судом и поверьте случается по разному,но по закону да если вы докажите что используете название еще до регистрации ТМ ,можно по сражаться

Krotovsky
На сайте с 04.12.2009
7
aftomotor:

Разница в 10 лет, не думаю, что возникнут проблемы с тем, чтобы доказать "первенство". По идее домены забирают даже, если он был зарегистрирован раньше, тут лучше посоветоваться с юристами, которые имеют опыт подобного рода разбирательств.

Rudokop
На сайте с 29.07.2008
159

Вы уж определитесь, нужна ли вам ТМ со всеми вытекающими, либо просто название для фирмы-продукта.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий