Бан из-за внутренней перелинковки?!

12
S
На сайте с 19.03.2009
21
1204

Здравия всем.

У меня Яндекс выключил из индекса все страницы, окромя главной. В поддержке пишут, что "На Вашем сайте были проиндексированы страницы, содержащие списки поисковых запросов. В силу того, что по многим запросам Яндекс не может корректно отранжировать такие страницы, мы вынуждены частично исключить Ваш сайт из поисковой базы Яндекса".

На сайте (каталог товаров) на каждой из страниц результатов поиска стоял текст с анкорами на продвигаемые страницы (внутряки) по самым ходовым из товаров (таких страниц с анкорами - несколько тысяч). Это ТО???!!!

Спасибо!

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Да фиг его знает. Показывай сайт в топике. В приват не надо слать.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
S
На сайте с 19.03.2009
21

Не могу, WishMaster - тайна не моя. А что говорит Ваша профессиональная интуиция, Мастер? :)

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Быть может, страницы поиска по сайту не закрыты от индексации?;) Может, облако тегов или что-то подобное. Может, большое количество ссылок с однотипным текстом типа:

- зеленые окна

- синие окна

- чистые окна

- деревянные окна

S
На сайте с 19.03.2009
21

WishMaster, Вы действительно Мастер! :) Облака тегов нет, но есть большое количество ссылок с однотипным текстом на главной. А что конкретно Вы понимаете под "страницы поиска по сайту не закрыты от индексации"? У меня поиск можно производить с любой страницы... Спасибо!

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
sirozha:
А что конкретно Вы понимаете под "страницы поиска по сайту не закрыты от индексации"? У меня поиск можно производить с любой страницы...

Ну... человек вводит поисковый запрос и попадает на страницу с результатами поиска. Вот эти страницы должны быть закрыты от индексации в роботс.тхт

S
На сайте с 19.03.2009
21

Да, но ведь это - внутренние страницы, некоторые из которых, собственно, и продвигались и были в топе по некоторым СЧ. Раньше не слышал об этом. Можете дать материалы/обсуждения на форуме по схожей тематике?

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Не понял. У тебя человек сразу, нажимая кнопку "поиск", попадает на страницу с товаром?

S
На сайте с 19.03.2009
21
The WishMaster:
Не понял. У тебя человек сразу, нажимая кнопку "поиск", попадает на страницу с товаром?

(ёлки-пали, отправил сообщение уже давно - почему то не отразилось)

Человек набирает параметры товара, нажимает поиска попадает на страницы с результатами, некоторые из которых продвигались.

Я практически уверен, что бан из-за того, что пару недель назад проставил на главной кучу ссылок с продвигаемыми анкорами. После апа случился бан. Если исправить дело, через сколько примерно ждать от г-на Щукина помилования, так сказать?

аrmagedon
На сайте с 01.07.2009
105

Исправляеш дело и пишеш, через 1-2 апа все становится как прежде. Сам сталкивался с подобной фигней

S
На сайте с 19.03.2009
21

а через один - это не к следующему апу, а именно через один?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий