Безопасность системы Webmoney Transfer

123 4
Slavomir
На сайте с 05.12.2005
107

Ребята, а вы учитываете, что в текущей ситуации вор получает залогиненный кипер, считающий, что он работает в родной среде, взятой с вашей машины? Что помешает вору зайти в настройки на сайте WebMoney и сменить номер телефона для отправки SMS? Ведь вход пользователя в свой кипер они уже многим заблокировали.

При текущей ситуации, ваше предложение станет еще одной фиктивной защитой, каковой является активация на новом оборудовании и блокировка по IP.

Вакансии удаленной работы (http://www.telejob.ru) Найди удаленного исполнителя (http://www.telejob.ru)
[Удален]
Slavomir:
Ребята, а вы учитываете, что в текущей ситуации вор получает залогиненный кипер, считающий, что он работает в родной среде, взятой с вашей машины? Что помешает вору зайти в настройки на сайте WebMoney и сменить номер телефона для отправки SMS? Ведь вход пользователя в свой кипер они уже многим заблокировали.
При текущей ситуации, ваше предложение станет еще одной фиктивной защитой, каковой является активация на новом оборудовании и блокировка по IP.

Пожалуйста: Можно запретить изменять номер телефона и другую контактную информацию, в случае с персональными аттестатами я думаю это сделать вполне возможно.

[Удален]
OnMed:
Пожалуйста: Можно запретить изменять номер телефона и другую контактную информацию, в случае с персональными аттестатами я думаю это сделать вполне возможно.

потерял телефон, сменил номер ... что дальше? далеко не у всех персы

stalker37
На сайте с 16.05.2008
164
monia:
потерял телефон, сменил номер ... что дальше? далеко не у всех персы

После потери телефона вперед к оператору, за новой симкой.

Я был бы готов и по рублю за каждую смску платить, если бы это давало реальную защиту от краж WM.

Шаред и облачный хостинг, VPS (http://jino.ru/?par=stalker37)
-SOKOL-
На сайте с 13.11.2008
61

Этой темы не достаточно?

/ru/forum/451110

M
На сайте с 10.02.2007
74
Slavomir:
Ребята, а вы учитываете, что в текущей ситуации вор получает залогиненный кипер, считающий, что он работает в родной среде, взятой с вашей машины? Что помешает вору зайти в настройки на сайте WebMoney и сменить номер телефона для отправки SMS?

Да, это серьёзное возражение. Но при нынешней ситуации любая дополнительная преграда перед мошенником - уже +. И, в любом случае, подтверждение через СМС более безопасный вариант. Я не слышал о взломах Приват24, Альфа и т.д.

-SOKOL-:
Этой темы не достаточно?

Ну тут как бы конкретый аспект обсуждается... правда и название темы более конкретно можно было сформулировать.

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
mavpa:
Ну тут как бы конкретый аспект обсуждается

Как будто от этих обсуждений что-то изменится.

fhuuz
На сайте с 08.03.2009
247
-SOKOL-:
Этой темы не достаточно?
/ru/forum/451110

Точно, некоторым кажется, еще одна тема сделает платежи безопаснее))

OnMed, выше верно заметили, что СМС-подтверждение лишь фикция. Если бы все было так просто, WM сама бы ввела эту защиту.

Трой, завладев активированным кипером, легко сменит все настройки, и телефон в том числе.

Вот почему Трояну (или вору самолично) возможно сменить пароль на кипер, не вводя код по СМС - это действительно большой вопрос.

M
На сайте с 10.02.2007
74
fhuuz:
СМС-подтверждение лишь фикция

Ещё раз - Вы что-либо слышали о регулярных взломах Приват24, Альфа? Или, хотя бы, о единичных случаях? Там ведь тоже, имея доступ к чужому счёту - можно немалые деньги выводить, но не выводят. Почему?

fhuuz:
Если бы все было так просто, WM сама бы ввела эту защиту.

А вот это действительно - вопрос!

49
На сайте с 21.01.2008
182
Slavomir:

что мешает сделать смену номера

только после введения кода из смс

то есть с открытым кипером нельзя сделать смену номера нужен еще телефон.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий