Безопасность системы Webmoney Transfer

123 4
[Удален]
2454

Здравствуйте,

В последнее время много пользователей системы Webmoney Transfer жалуются на безопасность системы. Как же защитится от "кражи" средств?

Надеюсь данный вопрос волнует не только меня но и других форумчан.

Читая темы и жалобы пользователей, у меня появилась

идея:

Возможно был бы смысл добавить возможность подтверждения платежей при помощи SMS сообщений. Я уверен это решило бы большинство проблем, связанных с кражей средств.

Как будет производится платеж?

Все как обычно, подтверждение капчей, после чего Вам приходит смс с кодом для подтверждения транзакции, данный код нужно ввести в форму, после чего платеж подтверждается.

Такая система безопасности используется в банковских приложениях.

Я думаю каждый из пользователей системы Webmoney Transfer готов был бы оплатить стоимость входящего смс сообщения.

P.S. "скупой" платит дважды

Предлагаю обсудить данный вопрос в этой теме.

M
На сайте с 10.02.2007
74

Я уже этот вопрос поднимал в нескольких темах, даже приглашал к дискуссии человека, который представлялся как "консультант" WM. Система, используемая Приват24, Альфа - наиболее безопасная. И пользователи готовы платить за СМС. И престиж WM поднимется с ростом безопасности. Осталось только WM уговорить.

MA
На сайте с 07.02.2008
26
OnMed:

Я думаю каждый из пользователей системы Webmoney Transfer готов был бы оплатить стоимость входящего смс сообщения.

В этом вы заблуждаетесь. :)

[Удален]
mavpa:
Я уже этот вопрос поднимал в нескольких темах, даже приглашал к дискуссии человека, который представлялся как "консультант" WM. Система, используемая Приват24, Альфа - наиболее безопасная. И пользователи готовы платить за СМС. И престиж WM поднимется с ростом безопасности. Осталось только WM уговорить.

Да, верно подмечено про Альфа банк и Приват24. Написал с предложением в support.webmoney, как такого ответа не последовало. Надеюсь они обратят внимание и сделают такую возможность. :(

OnMed добавил 01.02.2010 в 20:44

MaestroASK:

В таком случае сделать возможность выбора "подтверждения платежа по смс".

Как я уже написал в первом посте - скупой платит дважды.

truth_seo
На сайте с 03.12.2009
15
MaestroASK:

А я наоборот готов платить за безопасность, как наверно и большинство пользователtй имеющими оборот по WM более 1К $ в месяц

[Удален]

MaestroASK, согласен, ведь согласитесь, перевод может быть 0.1 WMZ, а оплачивать за него придется 0.2 WMZ (цифры взяты для примера). А вообще интернет-сервисы, которые используют СМС-оповещения для своих клиентов - бесплатны.

N
На сайте с 26.03.2008
70
monia:
MaestroASK, согласен, ведь согласитесь, перевод может быть 0.1 WMZ, а оплачивать за него придется 0.2 WMZ (цифры взяты для примера).

Можно сделать что подтверждение требуется при переводе сумм больше 20 или 50 долларов.

Tyomos
На сайте с 13.05.2008
80

Подтверждение по СМС не должно быть принудительным для всех, должен быть выбор. Кому надо, тот заплатит, кому нет - тот пусть потом плачется в случае чего.

Опять же нужно продумать схему, при которой злоумышленник не смог бы отменить смс-подтверждение

[Удален]
Nordow:
Можно сделать что подтверждение требуется при переводе сумм больше 20 или 50 долларов.

Лучше сделать выбор "подтверждение по смс". Каждый пользователь сможет выбрать для себя оптимальный вариант.

OnMed добавил 01.02.2010 в 21:32

Tyomos:
Подтверждение по СМС не должно быть принудительным для всех, должен быть выбор. Кому надо, тот заплатит, кому нет - тот пусть потом плачется в случае чего.
Опять же нужно продумать схему, при которой злоумышленник не смог бы отменить смс-подтверждение

А как он сможет его отменить? :) не вижу вариантов.

[Удален]
Nordow:

Опять же, в этом случае даже если не потеряешь деньги, потеряешь контроль над кипером... да и дело не в цене, а в самом факте подтверждения по СМС, я думаю, что если введут такую услугу, то в каком виде её предложить они и без нас придумают.

Но ИМХО это должно быть бесплатно и ничего трудного в этом нет. Для такого сервиса как WM это не составит каких-то заметных затрат. Многие партнерки делают такие оповещения для своих адвертов и ничего не берут за это, чего уж тут о WM говорить🚬

[Удален]
monia:
Опять же, в этом случае даже если не потеряешь деньги, потеряешь контроль над кипером... да и дело не в цене, а в самом факте подтверждения по СМС, я думаю, что если введут такую услугу, то в каком виде её предложить они и без нас придумают.
Но ИМХО это должно быть бесплатно и ничего трудного в этом нет. Для такого сервиса как WM это не составит каких-то заметных затрат. Многие партнерки делают такие оповещения для своих адвертов и ничего не берут за это, чего уж тут о WM говорить🚬

Подсчитал, даже если стоимость смс 10коп., то получается расходов примерно: 500$/сутки с оборотами вебмани.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий