- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте.
Есть развивающийся проект – на основе движка phpBB3, хотя уже переделан и будет переделываться. Для чего мне и нужен опытный программист.
Что нужно делать:
1. Доработка cтандартного функционала phpBB3, написание новых модулей и их установка на сайт. Большинство модулей надо программировать с нуля или серьезно переделывать под них существущие плагины.
2. Техническая поддержка проекта, устранение ошибок в работе старых установленных плагинов и планирующихся.
3. Расширение первого пункта. Два примера: webmath.ru/web.php – онлайн-решатель математических задач (выдает решения, а не только ответы) и онлайн-тесты (с авторизацией, сохранением данных, рейтингами и т.д.) – вроде доп.модуля к сайту. Все эти штуки должны быть интегрированы в проект.
Будут и другие задачи.
Важный момент: надо не просто кодить, но и думать об "архитектуре" всего этого, нагрузке скриптов, безошибочной работе и т.д. Если не ошибаюсь, этим успешнее всего занимаются инженеры-программисты.
Предварительная схема работы: я высылаю свое ТЗ на необходимый модуль, вы его изучаете, вносите поправки, выясняем все моменты и на основе этого появляется окончательное ТЗ, описывающее все нюансы, насколько это возможно. Дальше, в установленные сроки, вы завершаете разработку модуля и мы проверяем его работоспособность на вашем тестовом сервере. Финишно – установка на наш сайт и устранение ошибок, если таковые возникнут.
Оплата (сдельная), оговоренная при написании ТЗ, выполняется после проверки модулей на вашем сервере. Предоплата на начальном этапе работы возможна только в исключительных случаях. Через 1-2 проекта, выполненных в срок - нет проблем. Сроки очень важны!
Сотрудничество планируется на долгосрочной основе, поскольку проект на начальной стадии развития. Сейчас над ним перманентно работает один программист, который довел проект до настоящего состояния, возможно, надо будет работать в связке с ним, хотя бы на начальном этапе.
Для большей конкретики, прикладываю ТЗ на один из необходимых плагинов (состоит из двух частей, первая описана подробно, во второй части опущены некоторые детали).
Предложения от вас жду в следующей форме (в другой форме не будут рассмотрены):
1. Сроки (точные) и бюджет (точный).
2. Краткое описание того, как вы это будете реализовать.
На основании этих предложений будет сделан выбор программиста на этот плагин и последующие.
Спасибо за внимание.
Это самое простое задание из всех возможных или самое сложное?
Немного о себе - есть опыт написания модов для phpBB, в том числе и таких, которые прошли валидацию на официальном сайте (эти моды были проверены разработчиками и включены в базу модов на phpbb.com). Также веду сайт про phpBB - http://fladex.ru/ и участвую в русской техподдержке phpBB guru.
ЗЫ. Видел ваш проект на free-lance.ru, но у меня нет статуса pro, поэтому ответить не смог.
Это самое простое задание из всех возможных или самое сложное?
Немного о себе - есть опыт написания модов для phpBB, в том числе и таких, которые прошли валидацию на официальном сайте (эти моды были проверены разработчиками и включены в базу модов на phpbb.com). Также веду сайт про phpBB - http://fladex.ru/ и участвую в русской техподдержке phpBB guru.
ЗЫ. Видел ваш проект на free-lance.ru, но у меня нет статуса pro, поэтому ответить не смог.
Задания будут разные. Думаю надо разбить на две части: те, что являются дополнительным функционалом к стандартному phpbb3 (допиливание имеющихся плагинов или написание новых, с нуля) и прочие.
По сложности оценить не сумею, могу показать предварительный список планируемых задач.
С вами мы уже вроде не раз общались в аське, контакт уже есть, в вашей профпригодности сомнений нет. Оцените плз вышеуказанный плагин по срокам и бюджету.
Я от заказа отказался, так как не уверен, что успею все выполнить до госэкзаменов. Поэтому апаю тему :)