403

R
На сайте с 20.01.2010
10
rzs
1320

Ситуация с сайтами после 25-го числа:

Все сайты компании провалились т.к. не индексируется главная страница.

Платон спустя неделю удосужился ответить:

> Страницы с 403 ошибкой не индексируются, так как робот блокируется

> через настройки сервера. Для решения этой проблемы советуем обратиться

> к Вашему хостеру.

>

> Приносим извинения за задержку с ответом.

Яндексу я обратно ответил, что мол они с дуба рухнули и у нас всё ок. Пусть проверяют, но на всякий случай написал в тех поддержку хостинга.

Хостинг Sweb.ru

И прикиньте, что они мне отвечают:

> Да, к сожалению есть такая проблема с яндексом, планируем решить ориентировочно в течение недели.

Это же звездец. 2 недели сайты в дауне. Куча потерянных клиентов. Какой-то бред. И смысл хостингу блочить яндекс бота?)))

У кого какие мысли?)

rzs добавил 01.02.2010 в 16:40

письмо от меня в хостинг:

> Как это?) Правда что ли?

> Надо было нам сразу написать. Мы с 25-го января уже боремся с этой

> проблемой.

> Вы не подскажете подробнее. В чём именно заключается проблема, потому

> как данная ситуация получается не только на нашем хостинге, примеров

> таких множество.

> И судя по ответу, получается, что вы заблокировали яндекс бота?) Это

> прикиньте сколько мы клиентов потеряли уже за неделю. И проблема езё

> не решена и затянется ещё на неделю + потом ждать апдейт выдачи

> яндекса и возвращение на позиции...

>

> Постарайтесь, пожалуйста, в кратчайшие сроки решить данную проблему.

> Спасибо.

>

их ответ:

> Здравствуйте!

>

> Проблема в том, что яндекс изменил что у себя и после этого их бот начал конфликтовать с нашими настройками.

хахах, я просто в шоке. вот он Sweb.ru

На инфобоксе таких проблем нет. Со всеми сайтами всё ок!.

alex-nn
На сайте с 01.04.2009
60
Мой персональный сайт (http://chaliev.narod.ru) Продвигайте статьями - зарегистрируйтесь на лучшей бирже статей (http://miralinks.ru/users/registration/from:19045)
R
На сайте с 20.01.2010
10
rzs

ответ тех поддержки по телефону:

в течении недели мы будем обновлять программное обеспечение.

капец!

G
На сайте с 05.12.2009
19

Кстати на VIP сервере такого нет, наверно там менее жесткая политика нагрузки, я думаю может временно перекинуть сайт на VIP, кстати вопрос, то что у меня будет скакать IP не будет влиять на индексацию ?

Уже подыскал хостинг, уже готов по приказу директора переводить сайт.

"Программист - маленький винтик хорошо отлаженного механизма" © Microsoft, экскурсионные туры (http://lira-servis.ru/) в Санкт-Петербург
ProgMaster
На сайте с 04.04.2006
86

Аналогичная проблема. sweb.ru

alger
На сайте с 29.05.2008
51

Из индекса Яндекса выпало 2/3 страниц сайта. Выпали из-за уже упомянутой ошибки 403, возвращаемой серверами SWeb поисковому боту Яндекс. Судя по показаниям интерфейса вебмастеров Яндекс, выпали страницы, посещаемые ботом с 19 по 26 января. Мне, если честно, не совсем понятны объяснения техподержки SWeb по этому поводу. Лепят какую-то отмазку по поводу того, что поисковый бот изменил алгоритм свой работы, что они долгое время не могли связаться с Яндексом для решения вопроса. Короче, валят все на Яндекс. При чем тут Яндекс, не понятно. Верится с трудом в какие-то изменения в поисковом боте - это бред. Вероятнее всего их либо хакнули, либо кто-то из своих же сотрудников напортачил.

Результат: просела посещаемость, упали доходы. И еще неизвестно, как будет ранжировать Яндекс сайты, которые вот так вот выпали из индекса по вине этого горе-хостера.

"People fail forward to success." Mary Kay Ash
[Удален]

Что-то начало февраля какое-то суровое!

Портянки, Sweb ... что следующее? Прям как сговорились все 🙅

S2
На сайте с 07.01.2008
611

И чего? В апреле - было аналогично у Мастерхоста. В июне у наунета. Обычно связано с тем, что робот яндекса создаёт большую нагрузку на сервера, поэтому его могут посчитать за дос-атаку и зафильтровать. Чтобы этого не произошло используется список исключений по IP, времени посещения и т.п. Когда яндекс меняет эти параметры, то хостингам ясное дело это не сообщает - поэтому блокируется автоматом. Хостинги узнают об этом постфактум из множества жалоб клиентов. Перестраивают фильтры, после чего сайты начинают вновь индексироваться.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
somefork
На сайте с 16.08.2008
99

Тоже пользуюсь свебом, мне по почте они сказали, что уже всё наладили... Не мало сайтов пострадало на двадцатипятиаккаунтовом тарифе.

Ремонтостан (http://remontostan.com)
Romulez
На сайте с 24.03.2006
187

тут рядом тема про Свеб /ru/forum/454352

Romulez добавил 03.02.2010 в 05:56

Лепят какую-то отмазку по поводу того, что поисковый бот изменил алгоритм свой работы, что они долгое время не могли связаться с Яндексом для решения вопроса. Короче, валят все на Яндекс.

вместо того чтобы как то сгладить свою вину, так они отмазки лепят и стрелки переводят... :(

они думают что нам от этого станет легче?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий