Привязать домены к NS

D3
На сайте с 08.02.2009
55
1482

Доброго времени суток. Необходимо привязать домены к NSу.

Имеется: ОS Убунту, на ней настроена связка апач-мускул-пхп. Привязан один домен в качестве мастер, ему прописаны нс. Как привязывать к нему остальные домены? В какие файлы и что прописывать? Понимаю что детально расписывать сей вопрос - это долго, поэтому буду благодарен и за ссылку на русскоязычную статью.

Заранее, спасибо!

D3
На сайте с 08.02.2009
55

Спасибо, но master я настроил. То есть домен, у которого NSы прописываются у регистратора, настроил. Не ясно как и в каких записях привязывать к нему остальные домены, для которых этот будет идти в качестве ns.

Статьи я просмотрел, там только про настройку мастера.

[umka]
На сайте с 25.05.2008
456

Так если вы смогли настроить днс для одного домена, в чем сложность сделать всё то же самое для остальных?

Лог в помощь!
seosniks
На сайте с 13.08.2007
389
DEM333:
Спасибо, но master я настроил. То есть домен, у которого NSы прописываются у регистратора, настроил. Не ясно как и в каких записях привязывать к нему остальные домены, для которых этот будет идти в качестве ns.
Статьи я просмотрел, там только про настройку мастера.

Пропишите домену site.ru собственные ns1.site.ru ns2.site.ru затем выберите дочерние ns сервера

укажите ns1.site.ru IP адрес вашего сервака ns2.site.ru 2 Ip адрес который можно купить.

Затем на серваке настроить записи которые будут отдавать ваш домен.

Я настраивл себе через панель по этому как без панели я незнаю.

Через панель легче.

К стати как заставить работать сайты на другом хостинге.

Например у меня щас есть собственные NS ns1.site.ru ns2.site.ru

они находятся на хостинге firstvds как мне заставить работать сайты на другом хостинге. Но при этом не меняя ДНС у этих доменов.

[umka]
На сайте с 25.05.2008
456
seosniks:
К стати как заставить работать сайты на другом хостинге.
Например у меня щас есть собственные NS ns1.site.ru ns2.site.ru
они находятся на хостинге firstvds как мне заставить работать сайты на другом хостинге. Но при этом не меняя ДНС у этих доменов.

Изменить айпишник у A-записей на айпишник другого хостинга.

seosniks
На сайте с 13.08.2007
389
'[umka:
;6250349']Изменить айпишник у A-записей на айпишник другого хостинга.

Спасибо большущее, буду теперь знать.

D3
На сайте с 08.02.2009
55
'[umka:
;6250308']Так если вы смогли настроить днс для одного домена, в чем сложность сделать всё то же самое для остальных?

Получается то что я настоил -мастер. На нем NS, как я понял. То есть раньше в панели у меня было 2ip и у регера я прописывал одному домену:ns1 домен.зона ххх.ххх.ххх.ххх

ns2 домен.зона ххх.ххх.ххх.ххх

Остальным прописывал ns1 домен.зона, ns1 домен.зона в панели и у регера. То есть как я понимаю мастер один и настраивается иначе, нежели другие домены, которые к нему привязываются. Потому и не могу настроить, т.к не знаю в чем отличие между прописыванием мастера и привязанных к нему доменов.

M
На сайте с 16.09.2009
278

DEM333, у вас каша в голове какая-то. Неужели сложно

почитать хоть статьи в википедии по subj (DNS, DNS records).

Все что Вам нужно - разместить нужные Вам доменные зоны на

Вашем DNS-сервере (bind9, как я понимаю). Примеры доменных зон

есть в приведенных выше ссылках. Дальше указываете у регистратора

при делегировании домена созданные в его зоне NS-записи. Все.

Абонементное сопровождение серверов (Debian) Отправить личное сообщение (), написать письмо ().
Himiko
На сайте с 28.08.2008
560
DEM333:
т.к не знаю в чем отличие между прописыванием мастера и привязанных к нему доменов.

отличие одно: не нужно прописывать записи ns1 и ns2 с ip-адресами.

Больше ничем не отличается.

Профессиональное администрирование серверов (https://systemintegra.ru). Круглосуточно. Отзывы (/ru/forum/834230) Лицензии (http://clck.ru/Qhf5) ISPManager,VDSManager,Billmanager e.t.c. по низким ценам.
D3
На сайте с 08.02.2009
55

myhand, скорее всего вы правы насчет каши в голове)) Спасибо за наводки, буду разбираться.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий