Коллективный Дымовский из ОМОН. Прорвало?

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Слава Шевцов:
Но вот так ли велика разница с учётом православия как мировозрения - фиг его знает.

Не велика, европейская, амерская свобода сегодняшняя выросла на протестантизме.

И как выражение ее - протест.

А православной культуре ближе бунт

Разницу чуем? Хотя, и исключений было полно.

И я даже предвижу чем меня будут бить. :)

Но эти "корни" давно размыты.

Про ожиревшую от бутиковых благ Москву - миф. Про какого то люмпена, у которого нет достоинства - тоже миф. И сам архетип на сегодня - миф. Отдельные персонажи могут быть носителями этого люмпенства.:)

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
talia:
Рабовладелец имеет право убить, помещик - таки нет.

с точки зрения способности раба к полету, разницы никакой. Тоже касается вышеприведенного довода о степени экономической свободы, озвученного Славой.

Вон, в совковые времена экономическая независимость каждого формально была близка к абсолютной, но "души робко трепетали"...

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
юни
На сайте с 01.11.2005
933
Слава Шевцов:
Это когда мы с кальвинистами треть Европы вырезали и Папа в Германии многожёнство разрешил.

А зато инквизиция родилась в Православии. Может, не будем продолжать?

Фишка в том, что не выдуманое "рабство" служит причиной для "уникальной черты нашей страны". Да и сама черта преувеличена.

boga@voxnet.ru:
Хотя, и исключений было полно.

Во-первых.

boga@voxnet.ru:
Разницу чуем?

Ну, и какая? Это во-вторых.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
talia
На сайте с 03.08.2004
155
Слава Шевцов:
И право на убийство ничтожно по сравнению с отсутствием права выбора и права на ошибку.

С этим (личностно) не согласна. :) Но это касается только моей личности и вообще оффтоп. :)

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
юни:
А зато инквизиция родилась в Православии.

В Испании - стране третьего эшелона.

юни:
Фишка в том, что не выдуманое "рабство" служит причиной для "уникальной черты нашей страны". Да и сама черта преувеличена.

Согласен - сильно преувеличена.

Слава Шевцов добавил 01.02.2010 в 19:42

talia:
С этим (личностно) не согласна. :) Но это касается только моей личности и вообще оффтоп.

Интересные факты к теме дискуссии: в Англии рабство было запрещено в 1834 г., во Франции в 1848 г., в США в 1862 г. В России его, как правильно говорит юни, не было. Отмена крепостничества 1861 год.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
юни:
Ну, и какая? Это во-вторых.

Между бунтом и протестом? Так лучше поэта мне не сказать.:) Бессмысленный и беспощадный.

Бунт не преследует конкретных, реальных и осмысленных целей и требований, это - "разорвать рубаху на груди":).

юни
На сайте с 01.11.2005
933
Слава Шевцов:
В Испании - стране третьего эшелона.

Это ты про какой период времени говоришь?

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
юни:
Это ты про какой период времени говоришь?

Тот, что сейчас.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Интересные факты к теме дискуссии: в Англии рабство было запрещено в 1834 г., во Франции в 1848 г., в США в 1862 г. В России его, как правильно говорит юни, не было. Отмена крепостничества 1861 год.

гораздо интереснее - по отношению к кому ;)

юни
На сайте с 01.11.2005
933
Слава Шевцов:
Тот, что сейчас.

В смысле? Речь о рождении инквизиции.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий