- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сразу прошу прощения, если ошибся разделом.
Я копирайтер и уже имею на этом форуме ветку по продаже готовых статей. Однако завтра меня ждет более серьезное испытание, чем торговля на форуме. Мне завтра сдавать очень ответственную работу!!! Не просто веб-мастеру, а главному редактору популярного белорусского газетного издания("Минский Курьер", если кому интересно).
Данная статья в спортивный раздел. Прошу вас указать мне на возможные стилистические, пунктуационные, грамматические и другого рода ошибки, если таковые имеются. Саму тему статьи не обсуждаем, так как она очень узкоспециализированная и информацией по ней вы не владеете!!! Заранее спасибо!!!
P/S Одна голова хороша, а две лучше!!!
Создание второй женской футбольной команды в городе Минске было инициировано Мингорисполкомом, как альтернатива уже существующей команде “Зорка-БДУ”. Создание клуба началось с сентября 2008 года. В это же время на должность главного тренера была приглашена Булыгина Ирина Иосифовна - опытный специалист, известный по работе с молодёжной сборной страны. Именно под её руководством с 1 декабря 2008 года “Минчанка-БГПУ” начала целенаправленную подготовку к участию в 18 первенстве страны по футболу среди женских команд.
На старте сезона перед командой ставились 2 основные задачи: закрепиться в середине турнирной таблицы и создать боеспособный коллектив для решения медальных задач в будущем. “Минчанка-БГПУ” успешно прошла турнирную дистанцию, заняв итоговое пятое место, причем именно этот коллектив добился максимального прогресса за сезон. Первый круг чемпионата принес в командную копилку лишь 8 очков, в то время как второй – аж 15. С каждой новой игрой футболистки прибавляли в плане опыта, мастерства и игровых связей, что и отразилось на конечном результате. На протяжении всего чемпионата основную обойму команды составляли молодые игроки, многим из которых нет ещё и 20 лет.
Минчанка-БГПУ – самая посещаемая команда женского футбольного чемпионата. Организованная группа поддержки, облачённая в ярко-желтые цвета с флагами, регулярно присутствует на домашних матчах любимого женского коллектива.
На протяжении всего сезона команда не испытывала дефицита материально-технического обеспечения, в чем немалую помощь оказал спонсор – компания “БелРосНефть”. Однако, безусловно, нельзя отрицать тот факт, что в финансовом плане Минчанка-БГПУ зависима от внутренних резервов университета. Всяческую поддержку клубу оказывает и ректор БГПУ им. М.Танка - Кухарчик Петр Дмитриевич.
Не так давно “Минчанка-БГПУ” отметила свой первый день рождения, однако уже сейчас её можно рассматривать, как одного из претендентов на медали в сезоне 2010. Кто знает, возможно, именно это команда в ближайшие годы выведет женский клубный футбол в нашей стране на новый уровень! Удастся ли? Покажет время…
ярким названием “Минчанка-БГПУ
безумно яркое название
Создание клуба началось с сентября 2008 года
как минимум, "началось в...", но и так фраза стремная.
Булыгина Ирина Иосифовна
ИОФ было бы лучше
Ну и так далее
Большое спасибо, замечания весьма полезного характера!!! А можно ещё расшифровать и "так далее".........Кто ещё что неладное заметил???
Вот ещё в личку написали, что в последнем предложении описка "это" и неудачное употребление слова "новообразованная". У кого какие мнения по этому поводу?
меня немного смутила фраза "решения медальных задач": канцеляризмом пахнет :)
слово "аж" выбивается из общего стиля текста
"не испытывала дефицита материально-технического обеспечения" - это можно выразить гораздо проще и красивее
меня немного смутила фраза "решения медальных задач": канцеляризмом пахнет :)
слово "аж" выбивается из общего стиля текста
"не испытывала дефицита материально-технического обеспечения" - это можно выразить гораздо проще и красивее
Насчет первого - это чисто спортивная терминалогия.
Второе - согласен, но подскажите возможные варианты перестроения предложения, где бы этого слова не было. Просто убрать - не очень читабельно получается!!!
Третье - как "проще и красивее", если не секрет???
Минувшее женское первенство
Немного несъедобно, на мой взгляд. попробуйте заменить на прошедшее... Тогда здесь
Именно прошедший чемпионат
измените фразу, чтобы не было тавтологии.
Создание клуба началось с сентября 2008 года.
Неправильно так :) Создание клуба что, как началось в 2008 году, так и до сих пор продолжается? Это уже завершенный процесс - так напишите соответственно.
Минчанка-БГПУ – самая посещаемая команда
"Минчанка-БГПУ" - Вы забыли кавычки. Если Вы раз поставили кавычки, то ставьте и впредь.
группа поддержки, облачённая в ярко-желтые цвета с флагами,
Криво. В цвета нельзя облачиться. Перефразируйте.
Однако, безусловно, нельзя отрицать тот факт
Я бы сказала, что "безусловно" здесь лишнее...
рассматривать, как одного из
Лишняя запятая.
Кто знает, возможно, именно это команда в ближайшие годы выведет женский клубный футбол в нашей стране на новый уровень!
если Вы начали предложение с "Кто знает", то нужен не восклицательный знак, а вопросительный.
аж 15
Целых 15 :) Всего-то)
А вообще, ничего :) В спортивном духе так... Мне, в общем, понравилось. Читатели скушают и спасибо скажут)
Удачи!
andreyma, я сегодня в добром настрое...
andreyma, отдай нормальному корректору на правку, ошибок хватает всяких.
отдай нормальному корректору на правку
А, кстати. Что, главред "Минского курьера" не имеет в штате корректора? Или он публикует в чистом виде все, что ему сдают?)))
На старте сезона перед командой ставились 2 основные задачи:
Не знаю почему, но кажется, циферку буквами можно написать )) Я бы так сделала ))
Тут вам столько детальных советов дали, что главред должен остаться довольным работой
А, кстати. Что, главред "Минского курьера" не имеет в штате корректора? Или он публикует в чистом виде все, что ему сдают?)))
Думаю, ежели ТС припрется к главреду со словами "Зырьте текст, а ошибки и недочеты пусть ваш корректор правит, у вас ведь он есть", то это ему сто очков в бонус точно не даст))
Спасибо за обстоятельные отзывы!!! Действительно, со многими ошибками могу согласиться, но большинство из них вызвано не общей безграмотностью, а банальной спешкой(писал 2 часа назад), невнимательностью и усталостью(в Минске уже 2:00): кавычки, восклицательный знак и некоторые другие. Уверен, что завтра на свежую голову все поправил бы.
Все спасибо, тему прикрываю!!!
Насчет "Минского курьера" - меня эту статью попросили написать через человека, работающего в издании. Им нужен был не суперграмотный журналист-профессионал, а специалист, прекрасно разбирающийся в теме спорта(в частности, женского футбола)!!!