Непрофессионализм FastVPS приводит к убыткам

DLag
На сайте с 15.08.2007
201
GluKoza:
От потери информации.
Компания должна отвечать за свои действия.

На самом деле компания за это отвечает если такое соглашение есть в договоре.

Но ситуация все равно удручает.

Руководитель датацентра UkrNames (http://ukrnames.com/)
R
На сайте с 04.11.2005
113

2 Himiko

Ваша позиция, как хостера, мне понятна: взять деньги с клиента, если накосячили, клиент сам дурак.

Еще раз подчеркну - налицо халатность персонала, которые не смогли отследить, к какой услуге заказан дополнительный сервис (по всей видимости, это делается вручную, что просто стыд и позор), и тупо удалили все настройки сервера (другого, о чем я не просил) - в итоге сайт(ы) на этом сервер стал неработоспособным. А вообще, то, что Вы не знаете случаев, чтобы компенсировали клиенту убытки за такое - это все до поры до времени. Пока у нас рынок хостинговых услуг варится в собственном соку, не достаточно урегулирован в правовых рамках, но со временем, уверен, все изменится. Когда-нибудь хостеры на своей шкуре и собственном кошельке почувствуют, что к качеству своих услугам надо относится с большим пиететом, не важно, сколько они стоят

[Удален]

если компания написала, что мы "настраиваем", "переносим" и так далее - то будьте любезны - делайте - если вы ставите цену копеечную - это не значит, что нужно этим упрекать клиента, мол это стоит 3 копейки и что вы хотели за эти деньги.

Клиент не правильно написал, вы не поняли какой это "второй" - уточните.

Полностью поддерживаю ТС.

На месте хостера я бы первым делом поинтересовался о компенсации у клиента - как они могут компенсировать ему.

R
На сайте с 04.11.2005
113

самое удивительное - напрягает полное отсутствие фидбека от хостера. поняли, что накосячили - написали отписку ("Передаю заявку сотруднику, выполнявшему переустановку, ожидайте.") и тишина... (и мертвые с косами стоят)

MR
На сайте с 22.01.2010
12

Больше всего тут жалко админа, который напортачил, не выспался наверно). Как знакомо не заметить и форматнуть не тот раздел...

Павел Гаврилин
На сайте с 06.04.2006
215

Уважаемый robust, когда-то давно (относительно давно, конечно же), когда вся эта история только начиналась (история FastVPS) мы дали себе слово, что во чтобы то ни стало, будем стараться быть честными с клиентами и сами с собой, не писать одного, предлагая другое, не делать так, как не сделали бы для самих себя.

С тех пор, мы стараемся не изменять этому принципу, хотя, опять же, будучи до конца честным - бывает и такое, по разным причинам.

Я лично приношу Вам свои глубочайшие извинения в связи с произошедшим, Вы абсолютно правы, это грубейшая ошибка с нашей стороны, мы все в ней виновны, в том числе и лично я, что не придумал еще более строгую систему проверки при критичных операциях (сейчас проверка тройная), и ни в коем случае в этом нет Вашей вины, как клиент Вы свои обязательства выполнили, мы не имеем права Вас обвинить в чем-либо. Я честно говорю - да, мы облажались. Для нас это знак, что все еще не так гладко, как хотелось бы.

Я прошу Вас простить сотрудника допустившего данную ошибку (конечно же, он будет наказан), нашу компанию и лично меня, я искренне надеюсь, что урон нанесенный Вам не смертельно критичен и Вы сможете восстановить свой сайт.

Я искренне надеюсь, что Вы продолжите сотрудничество с нашей компанией, хоть и понимаю, что в данном случае, Вас это, скорее всего не устроит.

В качестве скромной компенсации, позвольте продлить срок оплаты обоих Ваших VPS на 6 месяцев по текущему тарифу или же предложить полный возврат всех оплаченных нам средств.

От себя лично и всей команды FastVPS я еще раз приношу Вам свои искренние извинения и надеюсь, что в любом случае, Вы сможете найти тот хостинг, который останется для Вас самым лучшим

Спасибо!

Бесплатная панель управления FASTPANEL для Вашего VPS или выделенного сервера >>> ( http://fastpanel.direct )
R
На сайте с 04.11.2005
113

Павел Гаврилин, извините, но я бы по крайней мере хотел получить услугу, которую заказывал - а именно, предустановленное ПО на сервер. Пока же я получил удаление данных на другом VPS-сервере и геморрой с их восстановлением. А оплаченная услуга не выполнена.

Если Вы готовы продлить срок оплаты серверов на 6 месяцев, хотел бы увидеть отражение этого факта в своем аккаунте.

robust добавил 01.02.2010 в 01:09

Mr.[R], т. е клиента не жалко? может, Вам еще и жалко дальнобойщиков, которые тоже вот так не выспавшись, засыпают потом за рулем, вылетают на встречку и уносят ни в чем не повинные жизни других людей? Потворюсь еще раз: это называется безответственностью и халатность. Если что-то делаешь, отвечай за свои поступки. Не важно, в каком состоянии это дело. Евсюкова тоже пожалеть надо (проблемы в личной жизни, с горя расстрелял 9 человек)?

По вине вот такого придурковатого админа теперь я вынужден не высыпаться и исправлять его ошибки, которые не пойми с какой радости свалились на мою голову.

Павел Гаврилин
На сайте с 06.04.2006
215

robust, само собой, все сделано, также сделали Вам на оба VPS вечные ISP lite. Еще раз искренне прошу прощения за данный случай!

R
На сайте с 04.11.2005
113

Действительно, проверил в аккаунте - на 6 месяцев продлили. Респект, конечно, что признали ошибку и попытались как-то компенсировать потери, хотя не размести я информацию на форуме, вряд ли кто пошевелился.

С другой стороны, все это слабое утешение, по сравнению с теми проблемами, которые я получил.

В любом случае, недовольного клиента заткнули, FastVPS получил дополнительные очки к репутации. Всем спасибо, тему можно закрывать

Павел Гаврилин
На сайте с 06.04.2006
215

robust, спасибо за понимание, я надеюсь, что Вы сможете все восстановить. По поводу форума - позволю Вас поправить, я никогда не оставляю такие проблемы без внимания, да и любые вообщем-то, мне всегда можна написать на complain@fastvps.ru или здесь, хочу, чтобы наши клиенты, настоящие и будущие - это понимали... Хотя, конечно, моя задача сделать так, чтобы на этот ящик приходил только СПАМ.

Я искренне желаю Вам успехов и Вашему сайту также, уверен, что больше ни одна неверная рука админа ему не помешает расти и развиваться!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий