- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
От потери информации.
Компания должна отвечать за свои действия.
На самом деле компания за это отвечает если такое соглашение есть в договоре.
Но ситуация все равно удручает.
2 Himiko
Ваша позиция, как хостера, мне понятна: взять деньги с клиента, если накосячили, клиент сам дурак.
Еще раз подчеркну - налицо халатность персонала, которые не смогли отследить, к какой услуге заказан дополнительный сервис (по всей видимости, это делается вручную, что просто стыд и позор), и тупо удалили все настройки сервера (другого, о чем я не просил) - в итоге сайт(ы) на этом сервер стал неработоспособным. А вообще, то, что Вы не знаете случаев, чтобы компенсировали клиенту убытки за такое - это все до поры до времени. Пока у нас рынок хостинговых услуг варится в собственном соку, не достаточно урегулирован в правовых рамках, но со временем, уверен, все изменится. Когда-нибудь хостеры на своей шкуре и собственном кошельке почувствуют, что к качеству своих услугам надо относится с большим пиететом, не важно, сколько они стоят
если компания написала, что мы "настраиваем", "переносим" и так далее - то будьте любезны - делайте - если вы ставите цену копеечную - это не значит, что нужно этим упрекать клиента, мол это стоит 3 копейки и что вы хотели за эти деньги.
Клиент не правильно написал, вы не поняли какой это "второй" - уточните.
Полностью поддерживаю ТС.
На месте хостера я бы первым делом поинтересовался о компенсации у клиента - как они могут компенсировать ему.
самое удивительное - напрягает полное отсутствие фидбека от хостера. поняли, что накосячили - написали отписку ("Передаю заявку сотруднику, выполнявшему переустановку, ожидайте.") и тишина... (и мертвые с косами стоят)
Больше всего тут жалко админа, который напортачил, не выспался наверно). Как знакомо не заметить и форматнуть не тот раздел...
Уважаемый robust, когда-то давно (относительно давно, конечно же), когда вся эта история только начиналась (история FastVPS) мы дали себе слово, что во чтобы то ни стало, будем стараться быть честными с клиентами и сами с собой, не писать одного, предлагая другое, не делать так, как не сделали бы для самих себя.
С тех пор, мы стараемся не изменять этому принципу, хотя, опять же, будучи до конца честным - бывает и такое, по разным причинам.
Я лично приношу Вам свои глубочайшие извинения в связи с произошедшим, Вы абсолютно правы, это грубейшая ошибка с нашей стороны, мы все в ней виновны, в том числе и лично я, что не придумал еще более строгую систему проверки при критичных операциях (сейчас проверка тройная), и ни в коем случае в этом нет Вашей вины, как клиент Вы свои обязательства выполнили, мы не имеем права Вас обвинить в чем-либо. Я честно говорю - да, мы облажались. Для нас это знак, что все еще не так гладко, как хотелось бы.
Я прошу Вас простить сотрудника допустившего данную ошибку (конечно же, он будет наказан), нашу компанию и лично меня, я искренне надеюсь, что урон нанесенный Вам не смертельно критичен и Вы сможете восстановить свой сайт.
Я искренне надеюсь, что Вы продолжите сотрудничество с нашей компанией, хоть и понимаю, что в данном случае, Вас это, скорее всего не устроит.
В качестве скромной компенсации, позвольте продлить срок оплаты обоих Ваших VPS на 6 месяцев по текущему тарифу или же предложить полный возврат всех оплаченных нам средств.
От себя лично и всей команды FastVPS я еще раз приношу Вам свои искренние извинения и надеюсь, что в любом случае, Вы сможете найти тот хостинг, который останется для Вас самым лучшим
Спасибо!
Павел Гаврилин, извините, но я бы по крайней мере хотел получить услугу, которую заказывал - а именно, предустановленное ПО на сервер. Пока же я получил удаление данных на другом VPS-сервере и геморрой с их восстановлением. А оплаченная услуга не выполнена.
Если Вы готовы продлить срок оплаты серверов на 6 месяцев, хотел бы увидеть отражение этого факта в своем аккаунте.
robust добавил 01.02.2010 в 01:09
Mr.[R], т. е клиента не жалко? может, Вам еще и жалко дальнобойщиков, которые тоже вот так не выспавшись, засыпают потом за рулем, вылетают на встречку и уносят ни в чем не повинные жизни других людей? Потворюсь еще раз: это называется безответственностью и халатность. Если что-то делаешь, отвечай за свои поступки. Не важно, в каком состоянии это дело. Евсюкова тоже пожалеть надо (проблемы в личной жизни, с горя расстрелял 9 человек)?
По вине вот такого придурковатого админа теперь я вынужден не высыпаться и исправлять его ошибки, которые не пойми с какой радости свалились на мою голову.
robust, само собой, все сделано, также сделали Вам на оба VPS вечные ISP lite. Еще раз искренне прошу прощения за данный случай!
Действительно, проверил в аккаунте - на 6 месяцев продлили. Респект, конечно, что признали ошибку и попытались как-то компенсировать потери, хотя не размести я информацию на форуме, вряд ли кто пошевелился.
С другой стороны, все это слабое утешение, по сравнению с теми проблемами, которые я получил.
В любом случае, недовольного клиента заткнули, FastVPS получил дополнительные очки к репутации. Всем спасибо, тему можно закрывать
robust, спасибо за понимание, я надеюсь, что Вы сможете все восстановить. По поводу форума - позволю Вас поправить, я никогда не оставляю такие проблемы без внимания, да и любые вообщем-то, мне всегда можна написать на complain@fastvps.ru или здесь, хочу, чтобы наши клиенты, настоящие и будущие - это понимали... Хотя, конечно, моя задача сделать так, чтобы на этот ящик приходил только СПАМ.
Я искренне желаю Вам успехов и Вашему сайту также, уверен, что больше ни одна неверная рука админа ему не помешает расти и развиваться!