Проблема с междустрочным интервалом

12 3
юни
На сайте с 01.11.2005
922
1200

На сайте есть тексты с активным использованием надстрочных и подстрочных символов, при этом в разных браузерах формируется разное отображение.

Проблему надо решить. Скриношты:

gif ff.gif
gif ie.gif
gif opera.gif
https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
[Удален]

юни, в CSS, конкретно в body{} добавьте line-height: 1; ну или больше.

юни
На сайте с 01.11.2005
922

Phessiv, никак не повлияло (вёрстка плывёт, междустрочный вариант остаётся прежним).

[Удален]
юни:
Phessiv, никак не повлияло (вёрстка плывёт, междустрочный вариант остаётся прежним).

Тогда не знаю, мне помогло в свое время, такой же случай был поставил line-height: 120%; и все решилось.

юни
На сайте с 01.11.2005
922

Ну же, товарищи. Найдите причину.

Адрес странички - mining-enc.ru/b/bavenit/, можно за денежку.

Spidey.coder
На сайте с 25.01.2010
3

А вы могли хотя бы код в студию подать? Или типа как телепаты должны угадывать?:)

Покажите как у вас сделано и вам все бросятся на помощь))гг

Spidey.coder добавил 01.02.2010 в 14:47

.aaa { width:300px; font:14px tahoma; color:#000000; line-height:18px;}

<p class="aaa">БАВЕНИТ (по месту находки в Бавено, Baveno, Италия, * англ. bavenite, duplexite; нем. bavenit; франц. bavenite; испанс. bavenita) - минерал, бериллосиликат подкласса островных силикатов, Ca<font style="position:relative; top:5px;">4</font></p>

Прошу, идею думаю поймали))

Загадочная украинская душа: ночью 5 часов спать - мало, а утром лишние 5 минут - как раз, чтобы выспаться))))
юни
На сайте с 01.11.2005
922

Spidey.coder, ну, дал же адрес. Или css не выдёргивается, нужно код привести?

Spidey.coder
На сайте с 25.01.2010
3

Я написал собственно вариант, напишите разобрались или нет?

юни
На сайте с 01.11.2005
922

Spidey.coder, вставлять теги внутрь html, кроме нужных <sub> и <sup> - нет, неприемлимо.

Нужно решить всё средствами css.

Spidey.coder
На сайте с 25.01.2010
3
юни:
Spidey.coder, вставлять теги внутрь html, кроме нужных <sub> и <sup> - нет, неприемлимо.

Нужно решить всё средствами css.

хых))Вместо этих тегов саб и сап вы применяете цсс стиль position:reletive! Что еще не ясно?:)

Spidey.coder добавил 01.02.2010 в 15:16

И после уже позиционируете как вам надо, вверх или вниз!:)

Trean
На сайте с 28.10.2009
78
Spidey.coder:
А вы могли хотя бы код в студию подать? Или типа как телепаты должны угадывать?:)

Ссылку же дали, css достать не можете, а советы даете? :)

ТС, в файле style.css строка 73:

line-height:18px;

Замените на: line-height:150%;

Это не только решит проблему, а и сделает текст более удобным (читаемым) для пользователя. Советую ставить не пиксели, а проценты всегда, 120-150% отлично смотрится, особенно в таком сложном тексте с надстрочными и подстрочными.

Беру заказы на продвижение, также предлагаю качественные консультации и аудиты сайтов (обращаться в ЛС).
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий