- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Благодарю всех высказавшихся!
Тогда такой вопрос. Сколько в манс будет стоить нормальный админ отдельно от конторки (сервак допустим в голландии) из стран СНГ (т.е. говорящий на нашенском)?
И это ... конторки не посоветуете?
(SLA) где про это почитать? Чет как то не встречал ... Это чет типа договора-оферты?
(SLA) где про это почитать?
те же яйца токо в профиль, в плане довайте я вам помогу, и вы дали, тут красивые слова :)
Ваш сервер ставят на вебку и мониторят, если он летит все туда ломятся и начинают трясти его изнутри 😂, но а в плане юридической силы вы не чего не докажите, если что то случиться, и деньги вам не вернут, но в случаи порядочности, то канечно отдадут и попросят не говарить плохие слова :) 😂))
--
пишит: myhand
"Только чтобы было" - разные операционные системы на клиентские сервера
никто не ставит.
Мне интересно myhand, если вы поддерживаете одну среду, и будет какой то серьёзный баг в системе, то скок рухнут серверов? с одинаковой осью у клиентов ваших, наверное все :), если не успеете сделать заплатки, прикольно в один момент положить все ваши дебеаны :), естественно тем самым остановить все сервера клиентов, пока вы не сделаете заплатки, это хорошо если будет какой нить типа переполнение буфера )) а можно то и снести все сервера напрочь :)
Потрясён, если честно. Не ожидал услышать от вас умную фразу) (это без издёвки, просто правда).
Да, такой момент есть. Понятно, что если глобальный баг в Debian, то при таком подходе все сервера под угрозой сразу.
Но, с другой стороны, не проще ли следить за выходом заплаток к одной операционке, чем сразу ко всем?
madoff, теоретически это так. Только практически, подавляющее большинство
багов кроссдистрибутивны (и даже кроссплатформенны, ибо просто связанны с
конкретным ПО). Так что те же самые баги Вы будете править в десятке
дистрибутивов, причем весьма вероятно - самостоятельно.
Зоопарк ПО здесь поможет как принудительная ампутация в больнице. "А
чтобы потом ногу не отрезали в полевых условиях, с возможностью осложнений типа гангрены" :D
ТС а зачем тебе вообще админ?
админ только нужен для установки и настройке сервака, а дальше если нормальное железо
и все установлено не через одно место, то сервак годами будет пахать без вмешательства.
а в идеале, лучше самому обучить хотябы основы:
ставишь дома vmware, ставишь туда туже ось что и на серваке и туже версию.
и начинаеш на нем тренироваться.
админ только нужен для установки и настройке сервака, а дальше если нормальное железо
и все установлено не через одно место, то сервак годами будет пахать без вмешательства.
Только вот не всегда всё так гладко.
Есть проекты, которые дорабатываются, высоконагруженные.
Где бывают разного рода проблемы и требуется постоянно перенастройка/добавление новых модулей и прочее.
Благодарю всех высказавшихся!
Тогда такой вопрос. Сколько в манс будет стоить нормальный админ отдельно от конторки (сервак допустим в голландии) из стран СНГ (т.е. говорящий на нашенском)?
И это ... конторки не посоветуете?
все что могу посоветовать - четко писать ТЗ (хотя если сможешь написать его, то до настройки сервака будет рукой подать)
живой пример /ru/forum/320423
а то потом начнется .....
все что могу посоветовать - четко писать ТЗ (хотя если сможешь написать его, то до настройки сервака будет рукой подать)
живой пример /ru/forum/320423
а то потом начнется .....
Верно.
Я клиентов обычно прошу делать так:
1. Если настроить, то главное - это чего хотите добиться и какие требования/пожелания
2. Если проблема, то "как сейчас работает?", "как это увидеть?" и "как должно работать?".
Так намного понятнее, чем "поставь мне postfix", а потом "а он должен быстро работать, что-то там делать и это я вычитал в гугле".
Потрясён, если честно. Не ожидал услышать от вас умную фразу) (это без издёвки, просто правда).
Да, такой момент есть. Понятно, что если глобальный баг в Debian, то при таком подходе все сервера под угрозой сразу.
Но, с другой стороны, не проще ли следить за выходом заплаток к одной операционке, чем сразу ко всем?
Вы многое обо мне не знаете я ещё хороший человек :)
---
Люди ))), а админы за заплатками туго следят, как и за логами, это я называю рутиною все так называют.... всё что касаемо проверки и просмотров, мало кто смотрет сделали сервак аляулю гани гусей.😂
madoff добавил 02.02.2010 в 23:52
myhand пишит: Зоопарк ПО здесь поможет как принудительная ампутация в больнице. "А
чтобы потом ногу не отрезали в полевых условиях, с возможностью осложнений типа гангрены"
---
Перевожу слова,Пользователи мы были вынужденны остановить сервера дебиан, в связи с угрозой умирание серверов так как они находиться под уязвимостью, и мы Админы не можем не чего сделать потому как они все дебиан и нам надо время что бы всё исправить.
---
myhand не пишите глупости, дистрибутивы отличаться многим. не надо всё под одну гребёнку валить. :)
---
Freebsd Отличаться от linux , дебиан от gentoo, и ещё и как отличаться! могут между сабой! ))))
madoff добавил 03.02.2010 в 00:05
Не все развиты, логически и дедуктивный ! :) и многое другое!!! 😂
madoff, DSA публикуются на сайте http://www.debian.org/security/
Специфичные именно для Debian баги там помечают
как (сюрприз) "Debian Specific". Найдете такие? А десяток за всю историю?
Премного благодарен, часть вопросов отпала. Многое стало понятно.
Но пока соотношение цена/кач-во ... все еще вызывает вопросы =)
Ну например, где гарантия что админ за 100 баксов избавит от гиммороя? Или что админ за 50 баков это головная боль и только?
SLA и договор-оферта не панацея. Это понятно. Уже бадался с парой тройкой хостинговых контор. Тупо потеря времени.
Понятно пока одно. То что если придет беда, и админ за 100 баков и за 50 будут защищать свою жопу. А языки у них шершавые и опыта как говна закопать кого угодно на форуме. Натренировались блин =) И вроде как более пафосные и матерые какраз более агрессивны. Так? Т.е. по сути все сведется просто к ... поиску другого админа.
Тогда тут такой вопрос. Насколько опасна утечка информации?
И еще такой вопрос. Если всеже брать админа привязанного к серверу в конторе. Ну т.е. брать фулл манаджед сервер всеже. Админ будет пендос или голандец. Как вообще они? Адекватные? Работал/работает кто с ними?