Что лучше?

123
M
На сайте с 01.12.2009
235
spiral00:
Благодарю всех высказавшихся!

Тогда такой вопрос. Сколько в манс будет стоить нормальный админ отдельно от конторки (сервак допустим в голландии) из стран СНГ (т.е. говорящий на нашенском)?

И это ... конторки не посоветуете?

(SLA) где про это почитать? Чет как то не встречал ... Это чет типа договора-оферты?

(SLA) где про это почитать?

те же яйца токо в профиль, в плане довайте я вам помогу, и вы дали, тут красивые слова :)

Ваш сервер ставят на вебку и мониторят, если он летит все туда ломятся и начинают трясти его изнутри 😂, но а в плане юридической силы вы не чего не докажите, если что то случиться, и деньги вам не вернут, но в случаи порядочности, то канечно отдадут и попросят не говарить плохие слова :) 😂))

--

пишит: myhand

"Только чтобы было" - разные операционные системы на клиентские сервера

никто не ставит.

Мне интересно myhand, если вы поддерживаете одну среду, и будет какой то серьёзный баг в системе, то скок рухнут серверов? с одинаковой осью у клиентов ваших, наверное все :), если не успеете сделать заплатки, прикольно в один момент положить все ваши дебеаны :), естественно тем самым остановить все сервера клиентов, пока вы не сделаете заплатки, это хорошо если будет какой нить типа переполнение буфера )) а можно то и снести все сервера напрочь :)

Администратор Linux,Freebsd. построения крупных проектов.
Himiko
На сайте с 28.08.2008
560
Мне интересно myhand, если вы поддерживаете одну среду, и будет какой то серьёзный баг в системе, то скок рухнут серверов? с одинаковой осью у клиентов ваших, наверное все , если не успеете сделать заплатки, прикольно в один момент положить все ваши дебеаны , естественно тем самым остановить все сервера клиентов, пока вы не сделаете заплатки, это хорошо если будет какой нить типа переполнение буфера )) а можно то и снести все сервера напрочь

Потрясён, если честно. Не ожидал услышать от вас умную фразу) (это без издёвки, просто правда).

Да, такой момент есть. Понятно, что если глобальный баг в Debian, то при таком подходе все сервера под угрозой сразу.

Но, с другой стороны, не проще ли следить за выходом заплаток к одной операционке, чем сразу ко всем?

Профессиональное администрирование серверов (https://systemintegra.ru). Круглосуточно. Отзывы (/ru/forum/834230) Лицензии (http://clck.ru/Qhf5) ISPManager,VDSManager,Billmanager e.t.c. по низким ценам.
M
На сайте с 16.09.2009
278

madoff, теоретически это так. Только практически, подавляющее большинство

багов кроссдистрибутивны (и даже кроссплатформенны, ибо просто связанны с

конкретным ПО). Так что те же самые баги Вы будете править в десятке

дистрибутивов, причем весьма вероятно - самостоятельно.

Зоопарк ПО здесь поможет как принудительная ампутация в больнице. "А

чтобы потом ногу не отрезали в полевых условиях, с возможностью осложнений типа гангрены" :D

Абонементное сопровождение серверов (Debian) Отправить личное сообщение (), написать письмо ().
AboutSEO
На сайте с 18.01.2007
154

ТС а зачем тебе вообще админ?

админ только нужен для установки и настройке сервака, а дальше если нормальное железо

и все установлено не через одно место, то сервак годами будет пахать без вмешательства.

а в идеале, лучше самому обучить хотябы основы:

ставишь дома vmware, ставишь туда туже ось что и на серваке и туже версию.

и начинаеш на нем тренироваться.

Himiko
На сайте с 28.08.2008
560
AboutSEO:
админ только нужен для установки и настройке сервака, а дальше если нормальное железо
и все установлено не через одно место, то сервак годами будет пахать без вмешательства.

Только вот не всегда всё так гладко.

Есть проекты, которые дорабатываются, высоконагруженные.

Где бывают разного рода проблемы и требуется постоянно перенастройка/добавление новых модулей и прочее.

AS
На сайте с 21.09.2007
167
spiral00:
Благодарю всех высказавшихся!

Тогда такой вопрос. Сколько в манс будет стоить нормальный админ отдельно от конторки (сервак допустим в голландии) из стран СНГ (т.е. говорящий на нашенском)?

И это ... конторки не посоветуете?

все что могу посоветовать - четко писать ТЗ (хотя если сможешь написать его, то до настройки сервака будет рукой подать)

живой пример /ru/forum/320423

а то потом начнется .....

Himiko
На сайте с 28.08.2008
560
AchilleSS:
все что могу посоветовать - четко писать ТЗ (хотя если сможешь написать его, то до настройки сервака будет рукой подать)

живой пример /ru/forum/320423

а то потом начнется .....

Верно.

Я клиентов обычно прошу делать так:

1. Если настроить, то главное - это чего хотите добиться и какие требования/пожелания

2. Если проблема, то "как сейчас работает?", "как это увидеть?" и "как должно работать?".

Так намного понятнее, чем "поставь мне postfix", а потом "а он должен быстро работать, что-то там делать и это я вычитал в гугле".

M
На сайте с 01.12.2009
235
Himiko:
Потрясён, если честно. Не ожидал услышать от вас умную фразу) (это без издёвки, просто правда).
Да, такой момент есть. Понятно, что если глобальный баг в Debian, то при таком подходе все сервера под угрозой сразу.

Но, с другой стороны, не проще ли следить за выходом заплаток к одной операционке, чем сразу ко всем?

Вы многое обо мне не знаете я ещё хороший человек :)

---

Люди ))), а админы за заплатками туго следят, как и за логами, это я называю рутиною все так называют.... всё что касаемо проверки и просмотров, мало кто смотрет сделали сервак аляулю гани гусей.😂

madoff добавил 02.02.2010 в 23:52

myhand пишит: Зоопарк ПО здесь поможет как принудительная ампутация в больнице. "А

чтобы потом ногу не отрезали в полевых условиях, с возможностью осложнений типа гангрены"

---

Перевожу слова,Пользователи мы были вынужденны остановить сервера дебиан, в связи с угрозой умирание серверов так как они находиться под уязвимостью, и мы Админы не можем не чего сделать потому как они все дебиан и нам надо время что бы всё исправить.

---

myhand не пишите глупости, дистрибутивы отличаться многим. не надо всё под одну гребёнку валить. :)

---

Freebsd Отличаться от linux , дебиан от gentoo, и ещё и как отличаться! могут между сабой! ))))

madoff добавил 03.02.2010 в 00:05

AboutSEO:

Не все развиты, логически и дедуктивный ! :) и многое другое!!! 😂

M
На сайте с 16.09.2009
278

madoff, DSA публикуются на сайте http://www.debian.org/security/

Специфичные именно для Debian баги там помечают

как (сюрприз) "Debian Specific". Найдете такие? А десяток за всю историю?

S0
На сайте с 31.01.2010
2

Премного благодарен, часть вопросов отпала. Многое стало понятно.

Но пока соотношение цена/кач-во ... все еще вызывает вопросы =)

Ну например, где гарантия что админ за 100 баксов избавит от гиммороя? Или что админ за 50 баков это головная боль и только?

SLA и договор-оферта не панацея. Это понятно. Уже бадался с парой тройкой хостинговых контор. Тупо потеря времени.

Понятно пока одно. То что если придет беда, и админ за 100 баков и за 50 будут защищать свою жопу. А языки у них шершавые и опыта как говна закопать кого угодно на форуме. Натренировались блин =) И вроде как более пафосные и матерые какраз более агрессивны. Так? Т.е. по сути все сведется просто к ... поиску другого админа.

Тогда тут такой вопрос. Насколько опасна утечка информации?

И еще такой вопрос. Если всеже брать админа привязанного к серверу в конторе. Ну т.е. брать фулл манаджед сервер всеже. Админ будет пендос или голандец. Как вообще они? Адекватные? Работал/работает кто с ними?

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий