Joomla. Странная работа сайта

Deanny
На сайте с 03.01.2010
36
821

Доброго времени суток. У меня возникла проблема с сайтом на Joomle.

Некотрые могут зайти на сайт, у некотрых не заходит. Понять не могу почему.

Возможные проблемы.

Joomla Sef ??

Права доступа ??

И еще одно, хостер недавно перезжал с сервера на сервер. Могло ли это както повлиять ? Ведь после переезда я ничего не менял в конфиге, а ведь айпи немного изменился.

Прошу вас, помогите.

С уважением, Юрий.

ПС - только что кое-что заметил.

С комьютера с которого не могу зайти на сайт, не пингует сайт

ping *****.ru

А если прописываю

ping www.*****.ru - то пингуется. Как это обьяснить.

UP.

заметил, что когда пингую *****.ru - стоит старый айпи

когда пингую www.*****.ru - cтоит новый айпи

Поставил гугл аналитикс. Стастика ужаснула

62% - Показатель отказов.

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804

DNS меняли? Впрочем, если менялся сервер, все равно должно измениться.

Ждите, когда устаканится. Может занять пару дней или даже больше. А может и быстро все решиться.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
Deanny
На сайте с 03.01.2010
36
Jaf4:
DNS меняли? Впрочем, если менялся сервер, все равно должно измениться.
Ждите, когда устаканится. Может занять пару дней или даже больше. А может и быстро все решиться.

уже неделя прошла. DNS даже в ручную менял

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
Deanny:
уже неделя прошла. DNS даже в ручную менял

Времени действительно прошло достаточно, чтобы все заработало. В последние несколько дней DNS сильно валяет, я сам переносил сайт с одного хостера к другому, извелся.. У одного провайдера по одному айпи работает и (пингуется!) у другого по другому айпи (оба айпи на одном сервере). Главное не затыкать настройками, ибо потом сам не разберешься. Тут только один вариант - подождать.

Отказы не могут быть связаны с набором в строке www.сайт.ру или сайт.ру? Может быть вписано с ошибкой?

Я лечу ввв вписыванием www.сайт.ру. CNAME сайт.ру. При этом, если набрать ввв - работает обычный редирект.

Deanny
На сайте с 03.01.2010
36
Jaf4:
Времени действительно прошло достаточно, чтобы все заработало. В последние несколько дней DNS сильно валяет, я сам переносил сайт с одного хостера к другому, извелся.. У одного провайдера по одному айпи работает и (пингуется!) у другого по другому айпи (оба айпи на одном сервере). Главное не затыкать настройками, ибо потом сам не разберешься. Тут только один вариант - подождать.
Отказы не могут быть связаны с набором в строке www.сайт.ру или сайт.ру? Может быть вписано с ошибкой?

В-прицепе не может быть вписанно с ошибкой. Разницы то нет. Меня смущает другой факт, что на тех компьютерах, которые не могут зайти

сайт.ру - не пингуется, но пытается законектится к старому айпи

www.сайт.ру - пингуется, но уже к новому айпи.

Это как обьяснить ?

Deanny добавил 30.01.2010 в 22:32

Jaf4:

Я лечу ввв вписыванием www.сайт.ру. CNAME сайт.ру. При этом, если набрать ввв - работает обычный редирект.

На компьютерах которые заходят, такой проблемы нет. там и с ввв и без него прекрасно заходит.

А вот на некоторых компьютерах проблема, описанна выше.

K
На сайте с 19.03.2008
159
kkc
Deanny:
А вот на некоторых компьютерах проблема, описанна выше.

1. Зайдите на каждый из ваших NS и проверьте правильность записей (команды nslookup -винда, host, dig -ксы), если это сложно:

2. Есть онлайн сервисы проверки правильности DNS - проверьте по ним из разных стран, как идет резолвинг.

3. При обнаружении ошибки вопрос к техподдержке хостера, тут никто заочно не поможет, т.к. вы даже домен не указали.

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
Deanny:
Меня смущает другой факт, что на тех компьютерах, которые не могут зайти
сайт.ру - не пингуется, но пытается законектится к старому айпи
www.сайт.ру - пингуется, но уже к новому айпи.

Это как обьяснить ?

В одних подсетях действуют старые записи DNS (не обновились, берутся из кэша, как действующие), в других новые. У меня дома 2 разных провайдера, такие вещи отслеживаются легко.

Обновятся DNS, все станет на свои места.

Deanny
На сайте с 03.01.2010
36
kkc:
1. Зайдите на каждый из ваших NS и проверьте правильность записей (команды nslookup -винда, host, dig -ксы), если это сложно:
2. Есть онлайн сервисы проверки правильности DNS - проверьте по ним из разных стран, как идет резолвинг.
3. При обнаружении ошибки вопрос к техподдержке хостера, тут никто заочно не поможет, т.к. вы даже домен не указали.

Ошибок нет. Все в порядке.

P.S. сайт

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804

Все работает. Обновится у тех, у кого записи в кэше - все станет на свои места.

Seredniy
На сайте с 17.03.2008
251

неделя не такой большой срок. Всё заработает)

Wordpress и другие CMS: правки, настройка, верстка и натяжка шаблонов, разработка сайтов "под ключ" (/ru/forum/1008050)
Deanny
На сайте с 03.01.2010
36

Всем спасибо за советы.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий