Продвигать По Запросам с Опечатками/Ошибками Теперь Смысла Нет?!

[Удален]
641

Собственно, учитывая то, что яндекс автоматом исправляет слова, есть ли смысл пытаться продвигать отдельные страницы именно по фразам с ошибкой/опечаткой?

kbv79
На сайте с 24.03.2007
167

Далеко не все запросы он исправляет... В этом-то и ответ.

Смотрите по вордстату, проверяйте через поиск: можно получить 2-3 десятка дополнительных посетителей в месяц. А может и, больше, смотря какая тематика.

S
На сайте с 27.01.2010
21

уже конечно не так как раньше, но ещё далеко не всё исправлено

Развлекательный трафик (http://partner.ero.ru/cgi-bin/pl/affiliates/referral.cgi?id=1033)
[Удален]

В основном нет смысла, большую часть типичных опечаток Яндекс исправляет автоматически, а для остальных показывает подсказки.

[Удален]

по моим наблюдениям ошибки исправляются в том случае, если искомая комбинация не найдена...

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804

Из моего опыта, Я исправляет, если на запрос с ошибкой нет релевантного ответа.

На одном из сайтов я пользовался "подбором" такого трафика, торчал в топе на первых местах (сейчас даже не знаю, не проверяю), но смысла большого нет, ибо ищут с ошибками такие люди, что их конвертить в клиентов совсем не хочется, они потом лишнюю головную боль причиняют. Пусть лучше идут и учат язык.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
[Удален]
Jaf4:
Из моего опыта, Я исправляет, если на запрос с ошибкой нет релевантного ответа.
На одном из сайтов я пользовался "подбором" такого трафика, торчал в топе на первых местах (сейчас даже не знаю, не проверяю), но смысла большого нет, ибо ищут с ошибками такие люди, что их конвертить в клиентов совсем не хочется, они потом лишнюю головную боль причиняют. Пусть лучше идут и учат язык.

Ну тут смотря что конвертить, а уж опечататься любой может... :-)

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
tvsm22:
Ну тут смотря что конвертить, а уж опечататься любой может... :-)

Так вот, по моим наблюдениям, те, кто опечатывается, в клиентов из посетителей сайта конвертятся или очень плохо, или не конвертятся совсем. То, что каким-то чудом сконверилось потом весь мозг вынесет. Пример - звонит такое чудо и говорит "я не знаю где ваш офис, стою вот возле макдонадса, встречайте, телефон у меня сел". Отвечают, куда надо пройти повернуть, пути 2 минуты. Через 10 минут SMS: "Я стою возле макдональдса". Где кого искать? Детский сад. На сайте адрес, карта, режим работы, даже фото входа.

Если кто-то опечатался, но ему нужна тема, он поправится. А есть эти "опечатки" на сайте или нет - количество заказов не увеличивается. Ну смысл собирать из ua, md, kz аудиторию, если тема сайта - потфолио детского фотографа, работающего в Москве? Потыкают, унесут к себе пару фоток :)). В лучшем случае попробуют свое чадо так же сфотографировать.

А если важен просто посетитель хоть какой, лишь бы ткнул в рекламу и принес 10 центов, собирайте конечно.

vlad00777
На сайте с 24.12.2009
119

Ребята в про гугл то забыли? Он же не исправляет! Так что смысл есть всегда. Только не стоит корежить сайт вставляя слова с опечатками

Верстка. Качественно! Адаптивная, резиновая, с параллаксом и прочими плюшками. В ЛС.
Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
vlad00777:
Ребята в про гугл то забыли? Он же не исправляет! Так что смысл есть всегда. Только не стоит корежить сайт вставляя слова с опечатками

В комменты можно вставлять, работает.

Jaf4 добавил 01.02.2010 в 11:32

vlad00777:

По сути так же ведет себя, как и Я

http://www.google.ru/search?q=транвай

S
На сайте с 29.01.2006
404

Вчера опечатался и искал в яндексе "постапакалипсис" - яндекс замены не предложил (правильно - постапокалипсис), а гугл предлагает. За месяц запросов с ошибкой в Я было около 800 (я как раз думал писать пост на эту тему, поэтому посмотрел).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий