архивы ISPmanager vs cPanel

1 2345 6
Himiko
На сайте с 28.08.2008
560
myhand:
У GNU-шного тара дефолт - stdin/stdout или из переменной окружения специальной берется.

Поэтому (как видно на скрине от madoff) tar ждёт архив в stdin, поэтому и подвисает.

Himiko добавил 31.01.2010 в 21:45

madoff:
f - записать архив в файл (следующий параметр указывает имя файла) :) Я перевёл так

Read the archive from or write the archive to the specified file

"Читать архив из" или "записывать архив в"

Профессиональное администрирование серверов (https://systemintegra.ru). Круглосуточно. Отзывы (/ru/forum/834230) Лицензии (http://clck.ru/Qhf5) ISPManager,VDSManager,Billmanager e.t.c. по низким ценам.
M
На сайте с 01.12.2009
235
myhand:
Ну, в бсдшном таре по-умолчанию там дефолтовое
тап-устройство (запись на ленточное устройство хранения данных).

У GNU-шного тара дефолт - stdin/stdout или из переменной окружения специальной берется.

По счастью, разработчики панелей закончили школу и совсем детских ошибок не делают.

В школе изучают Freebsd, linux ? Что то вы через чур зациклены, в русском, наверное учителем может вам стоит с химиком пойти в школу работать 😂

Администратор Linux,Freebsd. построения крупных проектов.
M
На сайте с 16.09.2009
278

Приношу извинения ТС за некоторый флуд в его теме, надеюсь

полезные для себя советы он в ней разыщет...

А за сим... 🍿

Абонементное сопровождение серверов (Debian) Отправить личное сообщение (), написать письмо ().
Himiko
На сайте с 28.08.2008
560

myhand, согласен. Обсуждать тут больше нечего.

MIRhosting.com
На сайте с 18.10.2006
203

Ну правильно Boris Dolgov сказал, есть различия в gnu и bsd тарах. И бывает что запакованное одним не распаковывается другим. Точнее распаковывается, но с некоторыми ошибками/предупреждениями, которые скрипты рестора в панелях воспринимает однозначно - неправильный бэкап.

Все что нужно сделать в этом случае, это на конечном сервере пересоздать архив. Т.е. распаковать его вручную, и запаковать заново с таким же названием. И уже это подсунуть скрипту рестора.

А cPanel тут не причем, она стандартными средствами делает бэкапы в плане архиватора. И если он не разархивируется, то дело не в панели а в том почему это происходит.

Андрей Нестеренко, MIRhosting Облачная платформа для DevOps (https://mirhosting.com/paas)
Himiko
На сайте с 28.08.2008
560
MIRhosting.com:
Ну правильно Boris Dolgov сказал, есть различия в gnu и bsd тарах. И бывает что запакованное одним не распаковывается другим. Точнее распаковывается, но с некоторыми ошибками/предупреждениями, которые скрипты рестора в панелях воспринимает однозначно - неправильный бэкап.

Все что нужно сделать в этом случае, это на конечном сервере пересоздать архив. Т.е. распаковать его вручную, и запаковать заново с таким же названием. И уже это подсунуть скрипту рестора.

А cPanel тут не причем, она стандартными средствами делает бэкапы в плане архиватора. И если он не разархивируется, то дело не в панели а в том почему это происходит.

Лично я писал про ручную распаковку архива панели. gunzip вылетает с сообщением об ошибке в архиве. Архив cpanel'ю пересоздавался несколько раз, толку нет. Пробовал даже на разных серверах, он не распаковывался.

Конечно, есть вариант, что это проблема не самой панели.

M
На сайте с 01.12.2009
235
Himiko:
Поэтому (как видно на скрине от madoff) tar ждёт архив в stdin, поэтому и подвисает.

Himiko добавил 31.01.2010 в 21:45

Read the archive from or write the archive to the specified file

"Читать архив из" или "записывать архив в"

Я просто сказал! что может получиться !

http://wiki.enchtex.info/tools/console/tar

вы бы не писали мне о том что я пишу, а лучше помогали авторам )), если автор не захочет он мне не напишит !. И я не отвечу в тему ему, логично ? или вы долго идёте к логике :)

M
На сайте с 16.09.2009
278
Himiko:
Пробовал даже на разных серверах, он не распаковывался.

В т.ч. на исходном сервере с cpanel?

Himiko
На сайте с 28.08.2008
560
madoff:
вы бы не писали мне о том что я пишу, а лучше помогали авторам )), если автор не захочет он мне не напишит !. И я не отвечу в тему ему, логично ? или вы долго идёте к логике :)

Я как раз стараюсь помочь "авторам". А тут кто-то хотел писать вам?:)

Речь была о том, чтобы вы не писали всё подряд. Если разобрались в проблеме - написали. Не достаточно информации - спросили. А у вас какой-то словестный понос получается. Куча информации в каждой теме, а если разобраться, то нужного там 0-10%.

Моё ИМХО. Вот это мне и не нравится, поэтому высказался.

Himiko добавил 31.01.2010 в 22:34

myhand:
В т.ч. на исходном сервере с cpanel?

К тому серверу доступа у меня не было.

Просто хостер делал бэкап панелькой, который потом нигде не распаковывался.

SBot
На сайте с 29.07.2008
142

Хех, такие баталии, боялся даже встрять :)

Himiko:

Конечно, есть вариант, что это проблема не самой панели.

Так как копать в корень вопроса не было времени, решил ее "на коленке" 😒 , хотя рассчитывал на быстрое решение бывалых с форума.

Хороший повод для меня изучить и решить проблему в корне. На недельке напишу статью в блоге, следите за подписью кому интересно.

П.С. - На дедике крутится CentOS 5.3

П.С2 Настраивал Himiko, 95.169....., приглашаю присоединится к поиску решения :)

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий