- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Стало интересно как правильно с точки зрения закона вообще работать в интернете. Решил вот почитать про лицензирование софта. Так получается, если я написал скриптик php который допустим на основании введенных данных о доходах выводит на печать налоговую декларацию и хочу его выложить в интернет, и соответственно предоставить пользователям, то я должен его лицензировать?
Про лицензии хорошо написано тут - http://www.it-click.ru/knowledgebase/licensing/default.aspx
Так допустим для этого скриптика лицензия FreeWare, а если я там Гугл Адвордс воткну, то это будет AdWare уже? Их где то получать нужно или я заявил что это AdWare и этого достаточно?
А если я результаты буду выдавать после платного sms, то это уже коммерческая лицензия и мне нужно будет заключать договор оферту с каждым пользователем? А где эту коммерческую лицензию получить?
Или допустим все более серьезнее, та же Сапа свои % берет за лицензионное вознаграждение - как такое замутить? Как и где лицензировать свой софт?
Так получается, если я написал скриптик php ... то я должен его лицензировать?
Не должен - не парься.
Сапа свои % берет за лицензионное вознаграждение
Комиссионное! Комиссионное вознаграждение, а не лицензионное.
Хорошая тема, я сам из Беларуси, тоже интересует этот вопрос, особенно как себя вести нерезидентам в данной ситуации, на какие нормы международного права можно ссылаться.
Поскольку здесь речь http://www.it-click.ru/knowledgebase/licensing/default.aspx только о российском законодательстве.
Есть просто наработки и связи, хотели бы попробывать работать на заграницу.
Не должен - не парься.
откуда информация? или так ляпнул ...
Комиссионное! Комиссионное вознаграждение, а не лицензионное.
читаю еще раз внимательно счет фактуру - лицензионное вознаграждение по лицензионному договору № ....
Опять от балды сказанул?
Так получается, если я написал скриптик php который допустим на основании введенных данных о доходах выводит на печать налоговую декларацию и хочу его выложить в интернет, и соответственно предоставить пользователям, то я должен его лицензировать?
нет конечно. Вы просто не понимаете смысл лицензирования.
А если я результаты буду выдавать после платного sms, то это уже коммерческая лицензия и мне нужно будет заключать договор оферту с каждым пользователем?
договор оферрты вы и так заключаете, как только появляется понятия потенциального покупателя и продавца. Но при чем тут лицензия?
А где эту коммерческую лицензию получить?
Где написано, что разработка ПО является обязательно лицензированной деятельностью?
T.R.O.N добавил 30.01.2010 в 11:02
Mr_Promoter, Для примера, лицензия на алкоголь, она дает ПРАВО на продажу алкоголя. А торговая деятельность у нас не лицензируется....
Понятие о лицензии софта рассматривается только в контексте авторского права, а не гос регулирования
чтобы не возникало таких вопросов снес винду и поставил линукс.
нет конечно. Вы просто не понимаете смысл лицензирования.
договор оферрты вы и так заключаете, как только появляется понятия потенциального покупателя и продавца. Но при чем тут лицензия?
Где написано, что разработка ПО является обязательно лицензированной деятельностью?
T.R.O.N добавил 30.01.2010 в 11:02
Mr_Promoter, Для примера, лицензия на алкоголь, она дает ПРАВО на продажу алкоголя. А торговая деятельность у нас не лицензируется....
Понятие о лицензии софта рассматривается только в контексте авторского права, а не гос регулирования
я к вопросу продажи услуг, а не разработки ... допустим тот же онлайн бухсофт с декларацией. За что берутся деньги, переданные в виде sms? софт мой, я им пользуюсь и пользуются другие, хоть и не имея возможности его скачать себе. софт можно продать только путем продажи лицензии на его использование - так? или тут идет оказание услуги составления декларации по средствам софта?
Я честно говоря не понимаю как это все должно выглядеть по белому.
За что берутся деньги
за ВОЗМОЖНОСТЬ(ПРАВО) получить результат. И не кого не волнует софт там или куча девушек отруки все это напишут
софт можно продать только путем продажи лицензии на его использование - так?
бред. Вы покупаете не лицензию на водку а водку.
А лицензия оговаривает какие права Вы еще получаете вместе с товаром, который купили (продать, скопировать, попользоваться месяц и т.д.).
У меня такое ощущение что Вы путаете понятие Лицензии (как гос документа на право делать что-либо) и Лицензионного договора (Лицензии в западном понимании)
Mr_Promoter, дальнейший разговор считаю бессмысленным, бо черезчур высокомерно Ваше поведение.
А лицензия оговаривает какие права Вы еще получаете вместе с товаром, который купили (продать, скопировать, попользоваться месяц и т.д.).
ок. понятно
спасибо.