Создание рейтинга блогов

12
Shapranov Pavel
На сайте с 27.08.2007
304
869

Приветствую

Нужно написать рейтинг блогов на основе рейтинга http://webmasters.ru/rating

Также в виде дополнения для vbulltin 3.8.4 + некоторые фишки

Сколько будет стоить написание такого рейтинга?

Предлагайте разумные цены, желательно иметь портфолио и репутацию. Спасибо.

[Удален]

Вам сюда

Shapranov Pavel
На сайте с 27.08.2007
304
Phessiv:
Вам сюда

Но хорошего программиста можно найти только тут, парадокс :)

[Удален]
Shapranov Pavel:
Но хорошего программиста можно найти только тут, парадокс :)

Возможно вы и правы, удачи тогда :)

wdsg
На сайте с 09.02.2009
31

Задача, по сути, сводится к периодическому парсингу (обновлению) пузомерок блогов-участников, расчёта рейтинга на основе спарсенных данных и сортировке но этому самому рейтингу. В зависимости от "некоторых фишек", стоимость разработки составит от 1k USD.

Проектирование и разработка сложных IT-систем. Вожусь с проблемными задачами.
Shapranov Pavel
На сайте с 27.08.2007
304
wdsg:
стоимость разработки составит от 1k USD.

Что-то загнули вы с ценой, не стоит это 1000$

[Удален]
Shapranov Pavel:
Что-то загнули вы с ценой, не стоит это 1000$

а сколько вы тогда предлагаете?

[Удален]
wdsg:
Задача, по сути, сводится к периодическому парсингу (обновлению) пузомерок блогов-участников
Shapranov Pavel:
Но хорошего программиста можно найти только тут

Льщу себя надеждой, что хороший программист.😂

Предложенный алгоритм в самом деле будет дорог в написании и ресурсозатратен в работе. При этом рейтинг будет не очень точный: на посещаемость влияет не только позиция по запросу в выдаче, но и текст снипета. ИМХО, блог, как и любой сайт, оценивается целевым трафиком на себя, а позиции в поисковках и пузомерки - лишь факторы этого трафика.

Из переменной $_SERVER['HTTP_REFERER'] несложно вычленить и саму поисковку, и текст поискового запроса. Семантическим сравнением текста запроса с семантическим ядром сайта можно довольно точно вычленить целевой трафик. Рейтинговать можно по объему целевого трафика.

Такая система у меня уже есть написанная для рейтингования пользователей форума.

Во сколько оцените?🚬

Shapranov Pavel:
желательно иметь портфолио и репутацию

Я не фрилансер, портфолио не держу.

Чтобы не быть голословным, покажу в действии алгоритм семантического сравнения текстов: http://wwwcrt.newhost.ru/

Shapranov Pavel
На сайте с 27.08.2007
304
mrFatCat:
Льщу себя надеждой, что хороший программист.😂

Предложенный алгоритм в самом деле будет дорог в написании и ресурсозатратен в работе. При этом рейтинг будет не очень точный: на посещаемость влияет не только позиция по запросу в выдаче, но и текст снипета. ИМХО, блог, как и любой сайт, оценивается целевым трафиком на себя, а позиции в поисковках и пузомерки - лишь факторы этого трафика.

Из переменной $_SERVER['HTTP_REFERER'] несложно вычленить и саму поисковку, и текст поискового запроса. Семантическим сравнением текста запроса с семантическим ядром сайта можно довольно точно вычленить целевой трафик. Рейтинговать можно по объему целевого трафика.
Такая система у меня уже есть написанная для рейтингования пользователей форума.
Во сколько оцените?🚬

Я не фрилансер, портфолио не держу.
Чтобы не быть голословным, покажу в действии алгоритм семантического сравнения текстов: http://wwwcrt.newhost.ru/

На большинстве блогов трафик идёт закладок, форумов, социалок, потому то, что вы предлагаете далеко не самый точный критерий :)

[Удален]

mrFatCat, инетресная штуковина, по задумке она ищет совпадения слов с обоих сторон, или только по первому/второму тексту другой анализирует, и ждет совпадений? в общем если тексты разные, и в обоих попадаются одинаковые слова, она просто один принимает на веру, а второй полностью зачеркивает ))))))

интересно как хотел автор это сделать, правильно ли она себя ведет другими словами)

[Удален]
Shapranov Pavel:
трафик идёт закладок
wdsg:
парсингу (обновлению) пузомерок

Противоречия не замечаете? ;)

У меня есть проекты, где трафик из закладок больше, чем трафик из поисковок; и все равно перспективы продвижения ресурса - в продвижении в поисковках.

Не буду навязываться. Если Вы не представляете себе по какому алгоритму хотите рассчитывать рейтинг, не буду навязывать Вам мой алгоритм. Для меня смысл рейтинга - в последующем продвижении. Мой алгоритм помогает мне стабильно увеличивать посещаемость моих ресурсов; но может быть Вы сумеете добиться более быстрого роста. Охотно выслушаю Ваши предложения по алгоритму.

mrFatCat добавил 30.01.2010 в 13:30

bearman:
правильно ли она себя ведет другими словами

Вы про "сравнение версий текста"? Введите в поля ввода свои тексты и попробуйте.

Этот алгоритм писался не для рейтинговки, а для системы оповещений форума: когда модератор редактирует сообщения другого пользователя, пользователю отправляется личное сообщение о модерации, и в сообщении размеченные версии текстов до и после правки модератором.

Тот же принцип может использоваться и для семантической перелинковки, в действии можно посмотреть в моем блоге: http://vesvalo.net/journal.php?user=1&comm=14763

Когда уже есть алгоритм работы со словоформами, ему находится множество разных полезных применений. ;)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий