- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте уважаемые профессионалы.
Я открыла женский форум для общения на разные женские темы. Мне хотелось бы сделать его заметным в яндексе по запросу ЖЕНСКИЙ ФОРУМ. Хотелось бы на первое место попасть (не знаю получится или нет).
Один знакомый предложил поставить на свой коммерческий сайт мою ссылку. Сказал - хочешь хоть на все страницы поставлю. Там на сайте 20 старниц с PR3 и ТИЦ475. И я подумала как лучше? Поставить только с главной страницы или со всех страниц? Будет ли прок от размещения по всему сайту одинаковых ссылок со словами "Женский форум"?
Подскажите пожалуйста.
Ссылка со всех страниц сайта на профессиональном оптимизаторском жаргоне называется "сквозная" ссылка, ее отличие от ссылки с главной страницы заключается в следующем:
При расчете вИЦ учитываются все ссылки - как с главной, так и сквозные.
При расчете ссылочного ранжирования (учет текстов ссылок на сайт) учитываются ссылки с главных страниц, сквозные не учитываются.
В Вашем случае, думаю, будет лучше поставить ссылку только с главной страницы.
Поправьте, если что не так сказал :)
Ссылка со всех страниц сайта на профессиональном оптимизаторском жаргоне называется "сквозная" ссылка, ее отличие от ссылки с главной страницы заключается в следующем:
При расчете вИЦ учитываются все ссылки - как с главной, так и сквозные.
При расчете ссылочного ранжирования (учет текстов ссылок на сайт) учитываются ссылки с главных страниц, сквозные не учитываются.
В Вашем случае, думаю, будет лучше поставить ссылку только с главной страницы.
Поправьте, если что не так сказал :)
А там еще такая тонкость. Одна страница имеет PR4, но она не главная. А главная PR3. Может хоть на этих двух поставить? А на остальных не ставить?
Я бы все же поставил только на главной странице.
И еще - посмотрите бэклинки сайтов, находящихся в десятке по запросу "женский форум", станет немного яснее ситуация. С одной этой ссылки вряд ли вылезет Ваш сайт ;)
ИМХО просто если будет сквозняк, то ссылки со всех страниц склеятся, и остаться может далеко не самая весомая страница со ссылкой
Екатерина01,
В таком варианте действительно лучше на обе - сквозняка не будет, а польза будет и для ВИЦ и для ссылочного.
Но все равно их вам будет мало - не ждите какого-либо результата сразу.
P.S. Ссылки ставьте с разным текстом (типа - новый женский форум, женский форум для ...)
Я бы не стал так категорично заявлять, ставил сквозную ссылку с одним запросом, был на 1 позиции месяц затем убрал ссылку, запрос конечно не особо конкурентный, но всё же.
Екатерина01, установите ссылки на разные разделы своего форума с разным описанием.
SiriuS, да, конечно, эт так... По наблюдениям и разговорам...
Не хватит одной ссылки даже чтобы в 20 появиться.
Я бы не стал так категорично, из этой фразы можно сделать вывод, что ссылочное передаётся только с главной страницы.