Расклейка в Апорте

I
На сайте с 28.10.2002
108
691

Хотел бы услышать компетентные соображения по subj.

Ситуация следующая - один сайт всегда был на верхних строчках по весьма конкурентному запросу. У основного сайта было зеркало, но видимо не учитывалось при выдаче. При это как обычно в Апорте выводилась внизу после описания соответствующая рубрика каталога (типа "Бизнес и экономика --> Торговля --> и т.д.)

Произошла расклейка, появилось два сайта с разными numdoc. Оба рухнули вниз. При этом рубрика каталога то выводится то не выводится при выдаче. По запросу "Название компании" в Апорте выводится два сайта, иногда поочереди (то есть по одному).

Ситуация длится более 2 месяцев. Один раз сайт склеился и взлетел наверх, но не надолго - через 2 дня опять расклеился и упал.

Как лучше поступить? Подобная тема обсуждалась на этом форуме в 2001 году. Но ведь что-то должно было поменяться.

У меня следующие соображения: можно прописать директиву Host в robots.txt типа Host: www.glavnoye-zerkalo.ru Однако на этом форуме говорилось о том что она кривовато работает и может навредить. Учитывая то, что в других поисковиках дело обстоит куда лучше я бы так рисковать не стал.

Какие соображения у коллег по этому поводу? Заранее благодарен.

ER
На сайте с 19.11.2002
107
можно прописать директиву Host в robots.txt

Для Апорта Host не работает. По моему лучше всего просто написать в Апорт.

I
На сайте с 28.10.2002
108

Ясно, спасибо - это было самое первое, что пришло мне в голову после расклейки :)

Если у кого-то из уважаемых коллег был опыт с зеркалами в апорте - прошу поделиться.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий