- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем доброго времени суток.
Хотелось бы увидеть Ваши советы по монетизации сайта
Пациент:
Блог бывшего HR-руководителя.
Дизайн - взята далеко не самая популярная тема ВП, и порезана специально под нужды заказчика, в общем можно считать что уникальный.
Контент - Полностью уникальные авторские статьи, советы по менеджменту, управлению персоналом, созданию кадровой службы на предприятии, и т.д.
В общем тематика - менеджмент
Домен в зоне ру
В индексе Яши - 119, Гоши - 122.
Пузо - по нулям (в яндекс баре более 300 внешних стоит, ТИЦ не движецо.. но мне пофиг :) )
Трафик - 80 уников в сутки в среднем
Работа с сайтом ведется. Сайт обновляется каждые 2-3 дня, рост трафика наблюдается стабильный, по этому приоритет за расчетом на более высокие показатели трафика.
Продавать ссылки просто глупо с сайта, с полностью уникальным авторским контентом (боюсь санкций поисковиков, но как вариант можно рассматривать... но последний)
С контекстом, думаю что трафик уж слишком мал... Хотя опыта вообще не имею, по этому буду рад любым советом.
Заранее спасибо ВСЕМ кто высказал хоть какието рациональные мысли по этому поводу и поделился опытом.
Да, трафик действительно очень мал, но в Google Adsense по идее должны хорошо за клик платить по этой тематике, кроме контекстной рекламы для вашего сайта других вариантов не вижу.
Контекст + прямые рекламодатели (например, курсы по управлению персоналом и т. д.)
Но для прямых рекламодателей трафик маловат пока. Хотя, копейки тоже можно какие-то получить с этого, а со временем просто цену поднимете
Обзор литературы по HR и менеджменту и ссылки на озон.
Консультации, контекст, прямая реклама.
с этим поаккуратней, не переусердствуйте, у меня за это Яндекс выкинул сайт из индекса однажды, посчитав дорвеем
1. Прямые рекламодатели - Курсы, Рекрутинговые агентства и т.д. Можно увеличивать контентную базу статьями-партнеров, раз процент уника высокий.
2. Собственная монетизация - Подбор кадров.
3. Партнерки, включая ОЗОН (переусердствовать в данном варианте будет трудно).
4. Поднять ТИЦ, хотя бы до 30 (это не так сложно\дорого, только поднимайте постоянными, можете обратиться к знающим людям). Продажа мест под статьи (опять же по причины достаточного объема уника).
Это из того, что сайт не загадит.
с этим поаккуратней, не переусердствуйте, у меня за это Яндекс выкинул сайт из индекса однажды, посчитав дорвеем
Можно поподробнее?
Да, трафик действительно очень мал, но в Google Adsense по идее должны хорошо за клик платить по этой тематике
Смотрел по гуглу, не так уж и дороги мои кейворды :(
самые дорогие 4.5 - и это максимальная цена на выдачу в поиске. Можно только догадываться сколько будет клик по контексту стоить.
Но Ваши догадки, если они обоснованы опытом, могут быть объективней. Мои строятся лишь на теории
thorny добавил 29.01.2010 в 16:31
А вот это мысль! Главное что все просто... Как я сам не догадался?
Пасиба, нада поподробней эту идею обдумать.
thorny добавил 29.01.2010 в 16:36
Поднять ТИЦ, хотя бы до 30 (это не так сложно\дорого, только поднимайте постоянными, можете обратиться к знающим людям).
В этом направлении уже ведется работа, думаю что в скором времени показатель сдвинется.
ПС
Вопрос не по теме. А нафига мне ТИЦ, кроме того, что он влияет на цены ссылок??? На трафик вроде не влияет... Исправьте еси я ошибаюсь
thorny добавил 29.01.2010 в 16:38
Продажа мест под статьи (опять же по причины достаточного объема уника).
Можно более подробно?
Существуют биржи, или есть места где можно найти интересующихся размещением ?
thorny добавил 29.01.2010 в 16:39
Вот это и для меня не понятный факт...
Вряд ли Яндекс будет применять санкции из за рефссылок...
Возможно это были санкции за КОЛИЧЕСТВО ссылок?
ТС, по поводу ТИЦ Вы сами себе ответили.
В этом направлении уже ведется работа, думаю что в скором времени показатель сдвинется.
ПС
Вопрос не по теме. А нафига мне ТИЦ, кроме того, что он влияет на цены ссылок??? На трафик вроде не влияет... Исправьте еси я ошибаюсь
Влияет и очень сильно. Я бы посоветовал уже сейчас продавать ссылки, немного, по 1-2 в день по 40-80руб за штуку (единоразово), строго тематические или околотематические, благо в GGL полно рекламируется достаточно сайтов Вашей тематики. Вырученные деньги тратить на покупку ежедневных или тех же вечных ссылок.
Да, трафик действительно очень мал, но в Google Adsense по идее должны хорошо за клик платить по этой тематике, кроме контекстной рекламы для вашего сайта других вариантов не вижу.
Цена по 1 центу за траффик о работе.
Можно более подробно?
Существуют биржи, или есть места где можно найти интересующихся размещением ?
Miralinks, например.