Подскажите оптимальную монетизацию

12
[Удален]
801

Всем доброго времени суток.

Хотелось бы увидеть Ваши советы по монетизации сайта

Пациент:

Блог бывшего HR-руководителя.

Дизайн - взята далеко не самая популярная тема ВП, и порезана специально под нужды заказчика, в общем можно считать что уникальный.

Контент - Полностью уникальные авторские статьи, советы по менеджменту, управлению персоналом, созданию кадровой службы на предприятии, и т.д.

В общем тематика - менеджмент

Домен в зоне ру

В индексе Яши - 119, Гоши - 122.

Пузо - по нулям (в яндекс баре более 300 внешних стоит, ТИЦ не движецо.. но мне пофиг :) )

Трафик - 80 уников в сутки в среднем

Работа с сайтом ведется. Сайт обновляется каждые 2-3 дня, рост трафика наблюдается стабильный, по этому приоритет за расчетом на более высокие показатели трафика.

Продавать ссылки просто глупо с сайта, с полностью уникальным авторским контентом (боюсь санкций поисковиков, но как вариант можно рассматривать... но последний)

С контекстом, думаю что трафик уж слишком мал... Хотя опыта вообще не имею, по этому буду рад любым советом.

Заранее спасибо ВСЕМ кто высказал хоть какието рациональные мысли по этому поводу и поделился опытом.

Ord
На сайте с 15.11.2005
175
Ord

Да, трафик действительно очень мал, но в Google Adsense по идее должны хорошо за клик платить по этой тематике, кроме контекстной рекламы для вашего сайта других вариантов не вижу.

Создаем лучший кулинарный проект, iamcook.ru
Light Phantom
На сайте с 17.03.2007
188

Контекст + прямые рекламодатели (например, курсы по управлению персоналом и т. д.)

Но для прямых рекламодателей трафик маловат пока. Хотя, копейки тоже можно какие-то получить с этого, а со временем просто цену поднимете

Комби-корм
На сайте с 02.07.2008
119

Обзор литературы по HR и менеджменту и ссылки на озон.

P
На сайте с 22.09.2009
20

Консультации, контекст, прямая реклама.

Биржа (http://getgoodlinks.ru/) для продажи ссылок под Google 200$ в месяц (http://gogetlinks.net/?inv=0mvue9)на блоге с 10 тиц ежемесячно
C
На сайте с 31.08.2004
87
Комби-корм:

с этим поаккуратней, не переусердствуйте, у меня за это Яндекс выкинул сайт из индекса однажды, посчитав дорвеем

concerned
На сайте с 12.09.2007
170

1. Прямые рекламодатели - Курсы, Рекрутинговые агентства и т.д. Можно увеличивать контентную базу статьями-партнеров, раз процент уника высокий.

2. Собственная монетизация - Подбор кадров.

3. Партнерки, включая ОЗОН (переусердствовать в данном варианте будет трудно).

4. Поднять ТИЦ, хотя бы до 30 (это не так сложно\дорого, только поднимайте постоянными, можете обратиться к знающим людям). Продажа мест под статьи (опять же по причины достаточного объема уника).

Это из того, что сайт не загадит.

Постоянно в поиске площадок для размещения статей (SEO) и постов (facebook или vk) Для тех, кто хочет узнать о студии больше - наш сайт (http://rocketstudio.ru)
Комби-корм
На сайте с 02.07.2008
119
Craftsman:
с этим поаккуратней, не переусердствуйте, у меня за это Яндекс выкинул сайт из индекса однажды, посчитав дорвеем

Можно поподробнее?

[Удален]
Ord:
Да, трафик действительно очень мал, но в Google Adsense по идее должны хорошо за клик платить по этой тематике

Смотрел по гуглу, не так уж и дороги мои кейворды :(

самые дорогие 4.5 - и это максимальная цена на выдачу в поиске. Можно только догадываться сколько будет клик по контексту стоить.

Но Ваши догадки, если они обоснованы опытом, могут быть объективней. Мои строятся лишь на теории

thorny добавил 29.01.2010 в 16:31

Комби-Корм:

А вот это мысль! Главное что все просто... Как я сам не догадался?

Пасиба, нада поподробней эту идею обдумать.

thorny добавил 29.01.2010 в 16:36

concerned:
Поднять ТИЦ, хотя бы до 30 (это не так сложно\дорого, только поднимайте постоянными, можете обратиться к знающим людям).

В этом направлении уже ведется работа, думаю что в скором времени показатель сдвинется.

ПС

Вопрос не по теме. А нафига мне ТИЦ, кроме того, что он влияет на цены ссылок??? На трафик вроде не влияет... Исправьте еси я ошибаюсь

thorny добавил 29.01.2010 в 16:38

concerned:
Продажа мест под статьи (опять же по причины достаточного объема уника).

Можно более подробно?

Существуют биржи, или есть места где можно найти интересующихся размещением ?

thorny добавил 29.01.2010 в 16:39

Craftsman:

Вот это и для меня не понятный факт...

Вряд ли Яндекс будет применять санкции из за рефссылок...

Возможно это были санкции за КОЛИЧЕСТВО ссылок?

Zyklonss
На сайте с 12.08.2008
83

ТС, по поводу ТИЦ Вы сами себе ответили.

Onu
На сайте с 10.01.2007
170
Onu
thorny:
В этом направлении уже ведется работа, думаю что в скором времени показатель сдвинется.
ПС
Вопрос не по теме. А нафига мне ТИЦ, кроме того, что он влияет на цены ссылок??? На трафик вроде не влияет... Исправьте еси я ошибаюсь

Влияет и очень сильно. Я бы посоветовал уже сейчас продавать ссылки, немного, по 1-2 в день по 40-80руб за штуку (единоразово), строго тематические или околотематические, благо в GGL полно рекламируется достаточно сайтов Вашей тематики. Вырученные деньги тратить на покупку ежедневных или тех же вечных ссылок.

Ord:
Да, трафик действительно очень мал, но в Google Adsense по идее должны хорошо за клик платить по этой тематике, кроме контекстной рекламы для вашего сайта других вариантов не вижу.

Цена по 1 центу за траффик о работе.

thorny:
Можно более подробно?
Существуют биржи, или есть места где можно найти интересующихся размещением ?

Miralinks, например.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий