Что такое парсить выдачу?

Z1
На сайте с 28.01.2010
0
14001

Уважаемые посетители форума,подскажите для чего оптимизаторы профессионалы парсят выдачу яндекса и что это такое вообще?

заранее спасибо за ответ:smoke:

justSeven
На сайте с 28.01.2010
1

justSeven добавил 28.01.2010 в 17:06

zx1238:
Уважаемые коллеги,подскажите для чего оптимизаторы профессионалы парсят выдачу яндекса и что это такое вообще? вот например для чего уважаемый dimatr парсит выдачу?
/ru/forum/452258

заранее спасибо за ответ🚬

Парсят выдачу для анализа конкурентов.

Кстати, Вам собственно не все равно для чего dimatr парсит?

Если Вам это не нужно, то и знать об этом необязательно.

Сделаешь человеку добро, а он тебя еще и обосрет потом.
asfadel
На сайте с 29.12.2009
40

Извините, но стали бы вы называть хирургов коллегами и спрашивать, что такое нашатырь? :)

Улыбнули.

«Парсить», в общем случае - проводить визуальный или программно-автоматизированный семантический анализ. В приложении к тематике - это анализ выдачи поисковой системы по запросу, группе запросов, для определения лидеров топа, их характеристик в разрезе внутренней и/или внешней оптимизации. Например, Василий продвигает запрос "кожаный мяч", по которому он был на 3-й позиции в Яндаксе, но после 20/01/10 сайт выпал из топа. Василий заходит на форум и создает тему: "наложили заклятие по системе Садовского" и пишет в этой теме: "Народ, сегодня парсил Яшу и мой СДЛ забанили". Казалось бы, стоило Василию почитать пару-тройку страниц "Любых вопросов от новичков", но Василий человек стремительный, наверняка он особенный, из тех у которых от чтения мозоль на глазном яблоке может образоваться. ;)

Z1
На сайте с 28.01.2010
0
asfadel:
Извините, но стали бы вы называть хирургов коллегами и спрашивать, что такое нашатырь? :)
Улыбнули.

«Парсить», в общем случае - проводить визуальный или программно-автоматизированный семантический анализ. В приложении к тематике - это анализ выдачи поисковой системы по запросу, группе запросов, для определения лидеров топа, их характеристик в разрезе внутренней и/или внешней оптимизации. Например, Василий продвигает запрос "кожаный мяч", по которому он был на 3-й позиции в Яндаксе, но после 20/01/10 сайт выпал из топа. Василий заходит на форум и создает тему: "наложили заклятие по системе Садовского" и пишет в этой теме: "Народ, сегодня парсил Яшу и мой СДЛ забанили". Казалось бы, стоило Василию почитать пару-тройку страниц "Любых вопросов от новичков", но Василий человек стремительный, наверняка он особенный, из тех у которых от чтения мозоль на глазном яблоке может образоваться. ;)

итак - это говоря простым языком обработки выдачи яндекса? ( пример того как оптимизатор "парсит" выдачу - /ru/forum/452258). а какова глубина "парсинга" в среднем? и что на выходе? какие показатели и каким образом группированные? Не сочтите за труд - покажите пример (ссылкой или что там например есть у вас) "парсера" ?

заранее спасибо

asfadel
На сайте с 29.12.2009
40

Каковы цели, такой и парсинг. Хочу ли я узнать сколько страниц того или иного сайта в индексе Яндекса или Google по моему запросу, сколько страниц и каких ссылаются на эти сайты, какие параметры ПР и тИЦ у этих сайтов, что написано в ссылках (анкоры).

Парсинг осуществляет большинством SEOпрограмм-помощников, приводить пример таких программ можно исходя из задачи стоящей перед вами. Ну узнаете вы кто первый-десятый по запросу в Яндексе, что дальше?

На какую глубину - тоже странный вопрос. Ну если для вас важно кто стоит на 135 месте - дело ваше. Учитывая что запросов у вас будет сотня/тысяча, получите характеристики по 135 тысячам сайта (конечно меньше, но не суть). Дальше что? На каждый сайт будет ссылаться 50-5000 сайтов, их тоже пропарсите?

Я вообще не в теме. Сижу тут второй месяц, ничего не понимаю. Хотите - садитесь рядом, будем вместе ничего не понимать. Почитайте, на форуме реально написано больше чем переварить можно.

VipSeoMan
На сайте с 02.01.2010
124
asfadel:
Я вообще не в теме. Сижу тут второй месяц, ничего не понимаю. Хотите - садитесь рядом, будем вместе ничего не понимать. Почитайте, на форуме реально написано больше чем переварить можно.

Улыбнуло😂

Step40
На сайте с 12.02.2009
245
asfadel:

+1 😂

Вы молодец...в любом случае так лучше чем задавать тупые вопросы...

Phreak
На сайте с 29.11.2009
156
asfadel:

Реально рассмешило. :D

Советую почитать Ашманова "Продвижение сайта в поисковых системах". :)

KMA.BIZ (/ru/forum/869394) - Хочешь денег? Раздаем Oblivochki.biz ( /ru/forum/879341) - Обливочки. Они ждут тебя. Облейся трафом
Дрозофила
На сайте с 01.08.2007
200
asfadel:
Я вообще не в теме. Сижу тут второй месяц, ничего не понимаю.

)))

Главное понять два первых пункта из моей подписи - далее будет легче)

1. Понимание СЕО приходит после пива. 2. Незнакомый мальчик жестами объяснил, что его зовут Хулио. 3. Причина по которой я на этом форуме https://pressair.ru (https://pressair.ru)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий