- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Уважаемые посетители форума,подскажите для чего оптимизаторы профессионалы парсят выдачу яндекса и что это такое вообще?
заранее спасибо за ответ:smoke:
justSeven добавил 28.01.2010 в 17:06
Уважаемые коллеги,подскажите для чего оптимизаторы профессионалы парсят выдачу яндекса и что это такое вообще? вот например для чего уважаемый dimatr парсит выдачу?
/ru/forum/452258
заранее спасибо за ответ🚬
Парсят выдачу для анализа конкурентов.
Кстати, Вам собственно не все равно для чего dimatr парсит?
Если Вам это не нужно, то и знать об этом необязательно.
Извините, но стали бы вы называть хирургов коллегами и спрашивать, что такое нашатырь? :)
Улыбнули.
«Парсить», в общем случае - проводить визуальный или программно-автоматизированный семантический анализ. В приложении к тематике - это анализ выдачи поисковой системы по запросу, группе запросов, для определения лидеров топа, их характеристик в разрезе внутренней и/или внешней оптимизации. Например, Василий продвигает запрос "кожаный мяч", по которому он был на 3-й позиции в Яндаксе, но после 20/01/10 сайт выпал из топа. Василий заходит на форум и создает тему: "наложили заклятие по системе Садовского" и пишет в этой теме: "Народ, сегодня парсил Яшу и мой СДЛ забанили". Казалось бы, стоило Василию почитать пару-тройку страниц "Любых вопросов от новичков", но Василий человек стремительный, наверняка он особенный, из тех у которых от чтения мозоль на глазном яблоке может образоваться. ;)
Извините, но стали бы вы называть хирургов коллегами и спрашивать, что такое нашатырь? :)
Улыбнули.
«Парсить», в общем случае - проводить визуальный или программно-автоматизированный семантический анализ. В приложении к тематике - это анализ выдачи поисковой системы по запросу, группе запросов, для определения лидеров топа, их характеристик в разрезе внутренней и/или внешней оптимизации. Например, Василий продвигает запрос "кожаный мяч", по которому он был на 3-й позиции в Яндаксе, но после 20/01/10 сайт выпал из топа. Василий заходит на форум и создает тему: "наложили заклятие по системе Садовского" и пишет в этой теме: "Народ, сегодня парсил Яшу и мой СДЛ забанили". Казалось бы, стоило Василию почитать пару-тройку страниц "Любых вопросов от новичков", но Василий человек стремительный, наверняка он особенный, из тех у которых от чтения мозоль на глазном яблоке может образоваться. ;)
итак - это говоря простым языком обработки выдачи яндекса? ( пример того как оптимизатор "парсит" выдачу - /ru/forum/452258). а какова глубина "парсинга" в среднем? и что на выходе? какие показатели и каким образом группированные? Не сочтите за труд - покажите пример (ссылкой или что там например есть у вас) "парсера" ?
заранее спасибо
Каковы цели, такой и парсинг. Хочу ли я узнать сколько страниц того или иного сайта в индексе Яндекса или Google по моему запросу, сколько страниц и каких ссылаются на эти сайты, какие параметры ПР и тИЦ у этих сайтов, что написано в ссылках (анкоры).
Парсинг осуществляет большинством SEOпрограмм-помощников, приводить пример таких программ можно исходя из задачи стоящей перед вами. Ну узнаете вы кто первый-десятый по запросу в Яндексе, что дальше?
На какую глубину - тоже странный вопрос. Ну если для вас важно кто стоит на 135 месте - дело ваше. Учитывая что запросов у вас будет сотня/тысяча, получите характеристики по 135 тысячам сайта (конечно меньше, но не суть). Дальше что? На каждый сайт будет ссылаться 50-5000 сайтов, их тоже пропарсите?
Я вообще не в теме. Сижу тут второй месяц, ничего не понимаю. Хотите - садитесь рядом, будем вместе ничего не понимать. Почитайте, на форуме реально написано больше чем переварить можно.
Я вообще не в теме. Сижу тут второй месяц, ничего не понимаю. Хотите - садитесь рядом, будем вместе ничего не понимать. Почитайте, на форуме реально написано больше чем переварить можно.
Улыбнуло😂
+1 😂
Вы молодец...в любом случае так лучше чем задавать тупые вопросы...
Реально рассмешило. :D
Советую почитать Ашманова "Продвижение сайта в поисковых системах". :)
Я вообще не в теме. Сижу тут второй месяц, ничего не понимаю.
)))
Главное понять два первых пункта из моей подписи - далее будет легче)