- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день уважаемые вэбмастера :)
Бело-серым занимаюсь не давно, буду очень благодарен за вашу подсказку.
Дело вот в чем, у меня есть сайт _skachatfilms.com, домен с 19 еоября 2009 года. Буквально месяц назад стал активно добавлять новости, новости брал с _epidem.ru _uniongang.ru, рерайтил/копирайтил описание к фильму. Новости добавлялись каждый день от 1-2 до 5-7, начал расти трафик(50-70 стабильно в день) с гугла, но в один прекрасный момент, где то в 20 числах, он резко упал в ноль, хотя индекс растет. приблизительно в этих же числах я поставил рекламные ссылки, через яву(может это повлияло - не уверен). Спасибо кто ответит и поможет найти причину!
у меня есть сайт _skachatfilms.com... он резко упал в ноль
Возможно сайт наказали за пиратство:
http://skachatfilms.com/boevik/488-legion-legion-2010camrip.html
Есть фирмы которые мониторят интернет в период демонстрации фильма в кинотеатрах и принимают меры для бана сайтов, где эти фильмы предлагается скачать.
Добрый день уважаемые вэбмастера :)
Бело-серым занимаюсь не давно, буду очень благодарен за вашу подсказку.
Дело вот в чем, у меня есть сайт _skachatfilms.com, домен с 19 еоября 2009 года. Буквально месяц назад стал активно добавлять новости, новости брал с _epidem.ru _uniongang.ru, рерайтил/копирайтил описание к фильму. Новости добавлялись каждый день от 1-2 до 5-7, начал расти трафик(50-70 стабильно в день) с гугла, но в один прекрасный момент, где то в 20 числах, он резко упал в ноль, хотя индекс растет. приблизительно в этих же числах я поставил рекламные ссылки, через яву(может это повлияло - не уверен). Спасибо кто ответит и поможет найти причину!
щас у многих такое, почитай куча тем была таких уже...
...но в один прекрасный момент, где то в 20 числах, он резко упал в ноль, хотя индекс растет.
Это связано с тем, что Гугол закончил обсчет Вашего сайт в своих алгоритмах, и теперь Вы принимаете участие в поиске на общих основаниях. А это значит, что теперь к страницам сайта применимы все как бонусы, так и штрафные меры в полном объеме. Это по части того, почему такие вещи случаются резко.
А теперь о причинах. Она лежит на поверхности, попробуйте найти ее сами ("если хочешь накормить голодного, дай ему не рыбу, но сети"). Вам в помощь - методика как узнать, какие страницы сайта в соплях у Гугла. Не надо быть крутым аналитиком, чтобы найти на "сопливых" страницах что-то из перечисленных основных причин попадания в сопли (Google Supplemtntal Index), применимых к Вашему сайту. По тому, что я увидел, две главные совпали точно, и еще на одну есть серьезные подозрения. Но я могу ошибаться; проверьте сами! В целом же положение дел не очень печальное: на сайте много хороших страниц, и они не дадут ему умереть окончательно.
Обращаю внимание: это только ОСНОВНЫЕ причины! На остальные я просто не проверял, а они могут запросто найтись. За пиратство версия отклоняется: кто хоть раз видел, как Google наказывает за нарушение авторских прав, поймет, почему: там банится весь сайт, и к нему ставится соответсвующая приписка.
Willie,
Цитата из приведенной вами ссылки.
А как их там удалить? Не подскажите? У меня куча страниц, запрещенных в Роботсе уже 2 месяца, но Гугл на него не реагирует. Давно не мог понять, почему в Google Web-Master’s Tools не сделали такой механизм - задаешь страницу нежелательную и поисковик СРАЗУ (Ну хотя бы в течении суток, а не месяцев) выкидывает ее из "индексов", "кешей" и вообще на нее не заходит!?
Давно не мог понять, почему в Google Web-Master’s Tools не сделали такой механизм - задаешь страницу нежелательную и поисковик СРАЗУ (Ну хотя бы в течении суток, а не месяцев) выкидывает ее из "индексов", "кешей" и вообще на нее не заходит!?
Не поверите, но именно так механизм по удалению нежелательных URLов и работает в WMT.
Чтобы удалить URL или каталог целиком, надо сделать три вещи:
- убедиться, что страница или каталог выдает 404-ю ошибку;
- запретить это дело в robots.txt;
- в WMT отправить запрос на удаление.
И в течении суток все будет сделано.
Если же это сделать невозможно (например, число нежелательных страниц за 1000), то даже при выставлении 404-ой ошибки Гугол сможет продержать их в кэше до трех месяцев. Сам же Гугол по этому поводу говорит примерно так: если в течении полугода Ваша страница не удалилась - тогда обращайтесь.
В Вашем случае страницы надо не удалять, а править. Это даже проще: прописать пару предложений в DESCRIPTION и одно в TITLE, чем заносить адреса в robots.txt и затем их же в запрос на удаление в Гугле. И толку больше будет. А от убитых какой толк?
Вот смотрите:
1. Титл и дескрипшион главной такой же, как на 62 страницах, например
http://skachatfilms.com/page/1/, http://skachatfilms.com/page/2/ и т.д.
Вот Вам Гуглом уже и насчитаны штрафные очки за одинаковые метаописания.
2. Достаточно много графических файлов с большим размером, например http://skachatfilms.com/uploads/posts/2010-01/1263670015_1501372.png - 450 килобайт.
Willie,
Цитата из приведенной вами ссылки.
А как их там удалить? Не подскажите? У меня куча страниц, запрещенных в Роботсе уже 2 месяца, но Гугл на него не реагирует. Давно не мог понять, почему в Google Web-Master’s Tools не сделали такой механизм - задаешь страницу нежелательную и поисковик СРАЗУ (Ну хотя бы в течении суток, а не месяцев) выкидывает ее из "индексов", "кешей" и вообще на нее не заходит!?
Как уже сказано выше, механизм есть и успешно работает, смотрите внимательнее вмт. Добавлю, в вмт можно указать директорию (после того, как вы ее запретите в роботсах), и удаление можно будет произвести массовое, сразу же любое количество страниц. Проверено мной, это успешно работает.