Ищу сервисы по раскрутке софта во Франции

S
На сайте с 02.06.2008
16
321

Привет,

Поискал по форуму - не смог найти похожих тем и предложений услуг (подкиньте плиз ссылку, если кто видел).

Встала задача по раскрутке софта во Франции. Есть программа с французскским интерфейсом, более-менее приличный французский сайт, наличие нормальных переводчиков.

Интересует (в порядке приоритетов):

1. Распространение пресс-релизов по французским новостным сайтам (с софтовыми разделами?), обязательное попадание в news.google.fr.

2. Прописка софта (PAD-файлом) по французским софтовым каталогам. Худо-бедно делаем и самостоятельно, но если кто-то умеет это всерьез, интересно было б узнать цены.

3. Прописка сайта по французским каталогам, нормальные белые базы. Наименьший приоритет, но тоже было бы полезно.

Если кто что подскажет, буду сильно благодарен! :)

Dim0
На сайте с 07.04.2008
57

Хех, вы имхо немножко загнули "Ищу сервисы....", если я вас правильно понял конечно.

Такими задачами по раскрутке софта занимаются как минимум компетентные и опытные управленцы. На Серче думаю подобных тем не найти вообще.

Что могу посоветовать - поищите "опыт" Касперского, было от них 2-3 хороших статьи, где они описывали опыт продвижения на рынки в Англии.

По памяти, что дало им хороший эффект, это "коробки" в супермаркетах (продуктовых), демо версии вместе с журналами, которые рассылают по домам... Ну и пара агентств, с которыми они наладили сотрудничество со временем. Агентства за % от продаж, пиарили их софт по всей стране, всеми возможными способами.

Удачи в этом нелегком, но весьма интересном деле! 😎

P.S. Да, и обязательно спросите на форумах:

http://www.e-xecutive.ru/forum/ - тут попадаются "опытные" люди.

и попробуйте Oborot.ru - но насчет его, не очень уверен.

Per aspera ad astra
!FrykT
На сайте с 14.05.2007
120

Попробуйте на RSDN'e спросить в разделе "Форумы -> Работа -> Shareware и бизнес"

S
На сайте с 02.06.2008
16

Спасибо! Спрошу:)

Я понимаю, что тема раскрутки софта очень большая, поэтому и пытаюсь это сформулировать в рамках SE: распространение PR с попаданием в Google News и прописка по каталогам.

Ссылки изучаю...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий