- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Кстати, Слава, а какие цвета под слоган WEB мастерская прибыльных сайтов лучше выбрать, Вы говорили, что текущие не подходят?
Для сайтов среднего и высокого ценового сегмента - голубой и чем дороже сайты, тем синий темнее. Для нижнего - зелёный. Если при слогане направленность на имидж, а не на продажи, то можно попробовать серый, а в высоком ценовом диапазоне можно рискнуть сделать его тёмно серым, почти чёрным, на сером фоне. Шизофренический же оранжевый с этим слоганом ну ни как не сочетается.
И да, ни цвета, ни лого, ни слоган не имеют практически никакого значения в B2B продажах - их эффект по сравнению с другими факторами (отзывы, встречи, изучение контрагента) здесь маловат. Так что можете жить и без лого ☝
И кстати слоган нравится Вам?
Слоган лично мне нравится. А вот есть ли за ним суслик - не знаю.
Слоган лично мне нравится. А вот есть ли за ним суслик - не знаю.
Спасибо за ответы. Кстати, вот синий или голубоватый, располагает людей к покупке, на крупных интернет магазинах это заметно, есть примеры и из собственного портфолио.
Малоприбыльные сайты у нас есть, конечно, но их очень мало по сравнению с общей массой. Из продвигаемых нами сайтов были убыточны единицы. Но мы не только хотим делать клиентам прибыльные сайта, но и себе тоже, сейчас разрабатываем первый свой интернет магазин, до этого были развлекательные порталы, до этого сателлиты под sape.ru.
У нас несколько мини брендов, один под дорогие сайты, там цвет серый и только солидные цены и клиенты, и второй nabiev.net, который был сделан для частных предпринимателей и малого бизнеса по доступным ценам.
Логотип, миссия, ценности - многие считают это нерабочим инструментом, но я думаю, что это залог долгосрочного успеха компании. И думаю, каждый клиент должен вместе с сайтом заказывать логотип и коммерческое предложение оформленные художником + бланк + визитки. Это мне кажется минимальный комплект, который нужен частному предпринимателю или небольшой фирме на пути к успеху. И кроме сайта есть еще одно условие прибыльности, это использование нескольких методов продвижения, например, продвижение сайта + реклама в прессе + расклейка объявлений, или продвижение сайта + рассылки + обзвон потенциальных клиентов, или же продвижение сайта + наружная реклама + маркировка автомобилей. Я считаю, что риски нужно диверсифицировать. И просто продвижение сайта, не даст той прибыли, которые может дать комплексный подход. В продвижении сайта тоже нужно использовать несколько подходов, seo+контекст+обявления, блоги и форумы. Тогда предприятие достигает максимальной прибыли.
Сайт понравился. Глаз не режет и располагает к переходам по ссылке. Единственное, не нравится текст в окошке, потому что длинный и трудно читается. Такой текст буду только глазами пробегать, мне кажется...
А лого, на вид, первый больше понравился, но на сайт второй больше подойдет...
Ну я не профи в этом деле, чисто мнение обычного пользователя высказываю, но может быть пригодится тоже... :)
Тогда предприятие достигает максимальной прибыли.
Предприятие достигает максимальной прибыли когда оно точно попадает в рынок, у него нет конкурентов и расходы минимизированы. Первое и второе - это стратегия. 60% успеха. Третье - управление людьми. Около 30% успеха. На логотипе можно рисовать жопу, клиентов можно поливать матом (как это делает Лебедев) и при этом продолжать получать максимальную прибыль.
Честно - прочитал море книг. Один шкаф это маркетинг, реклама, пиар и управление персоналом. И нет никаких фактов, что название компании или бренда, логотип, фирменный цвет или слоган хоть сколько-нибудь сказывается на продажах. На удержании персонала и на отношении персонала к работе - есть такое. Но на продажах это не сказывается. Если на банке Кока-Колы 100 лет назад написали бы Bimatek, то в истории Кока-Колы ничего бы не изменилось.
Функции логотипа
Отличительная функция — логотип должен отличить продукцию одной компании от подобной продукции другого производителя.
Гарантийная функция — логотип служит обозначением гарантии качества продукции выпускаемой компании. Так логотип компании BMW служит гарантией высшего качества автомобиля, присущего всем выпускаемым моделям этого производителя.
Рекламная и эстетическая функции — логотип создает образ фирмы, передает информационную и психологическую составляющие.
Кстати, Слава, а какие цвета под слоган WEB мастерская прибыльных сайтов лучше выбрать, Вы говорили, что текущие не подходят? И кстати слоган нравится Вам?
Мне еще вот этот лого нравится
А вам не кажется, что бабочка и сердце в слоганы как бе не совсем стыкуются между собой?
А что касается вариантов ТС, то мне оба не понравились, но вполне возможно, что какой-то из них подходит именно по стилистике их сайта, который я посмотрел только мельком.
И нет никаких фактов, что название компании или бренда, логотип, фирменный цвет или слоган хоть сколько-нибудь сказывается на продажах.
Я бы сказал так, все равно какое название или логотип, главное, чтобы максимальное количество потенциальных клиентов его увидело максимальное количество раз, и узнало преимущества компании. А еще лучше если бренд попадет в первые три-семь торговых марок, по данной услуге, в умах потребителей. Например, по seo услугам мне сразу приходят в голову bdbd.ru advans.ru perfectseo.ru miralab.ru unmedia.ru ashmanov.ru. Вот если попасть в такие списки, продажи думаю однозначно вырастут.