Недобросовесные заказчики

1 234
IR
На сайте с 07.08.2003
0

Не думаю, что есть много случаев, в которых можно однозначно сказать: Работа выполнена качественно и в срок, а деньги не заплачены. Наверняка всегда есть мнение двух сторон и не правильным было бы выслушать только одну сторону. Заказчики с таким же успехом могли бы создать параллельную ветку в форуме и высказывать своё "правильное" мнение.

www.INTERDESIGN.ru (http://www.interdesign.ru/)
The Look
На сайте с 25.09.2002
131

Чем плоха идея черных списков?

Кто хочет - может свободно написать кто именного его кинул и по какой причине.

Верить автору или не верить - личное дело каждого.

Но, если вы, имея свои подозрения, натыкаетесь на имя потенциального клиента в черном списке - есть повод задуматься.

профессиональный интернет-маркетинг (http://www.okkervil.com)
CD
На сайте с 08.02.2002
167

Да я тоже считаю что эту идею надо развить ...

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
348

Тема черных списком не актуальна.

Дело в том, что в случае с кинутыми исполнителями есть практически всегда тонкости. Вы задайтесь вопросом, а почему? А заказчик получил то, что заказывал?

P
На сайте с 23.06.2003
14

Я заварил, я и продолжу...

смысл не в том, что бы пожаловаться, отомстить и т.д.

Смысл оставить информацию о неправельном развитии событий...это покажет ошибки не только плохого заказчика, но и исполнителя, и даст возможность тем и другим корректировать свои действия, дабы не заполнять этот раздел =))

а заказчикам - еще лучше, они видят просчеты и способы кидания других и начинают соображать волей-неволей, что дураков тут нет, а есть четкое сообщество профессионалов, которые не поведуться за обещаниями типа: 300 ща, остальные после первых продаж в Аргентине ))))

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
348

Polukarov, это Ваше мнение, я понимаю.

Но, перспектива создания такого раздела мне кажется более реальна в пределах практики некой уже компании. Т.е. опыт работы с такими то компаниями - такой то. В этом случае мы видим ответственное решение организации опубликовать в сети результаты своей работы с неким Заказчиком.

А вот создание общего списка, это уже совсем другая песня, по моему мнению.

И я не стал бы их объединять

The Look
На сайте с 25.09.2002
131
Как писал funnybunny
Polukarov, это Ваше мнение, я понимаю.

Но, перспектива создания такого раздела мне кажется более реальна в пределах практики некой уже компании. Т.е. опыт работы с такими то компаниями - такой то. В этом случае мы видим ответственное решение организации опубликовать в сети результаты своей работы с неким Заказчиком.
А вот создание общего списка, это уже совсем другая песня, по моему мнению.
И я не стал бы их объединять

Одна компания будет рассказывать о том, как ее кидали другие?

А что, это интересно?

Никто же не говорит, что данный черный список будет претендовать на какую-то истинность. И, тем более, объективность. Есть более обидчивые исполнители, есть менее обидчивые.

Пуская каждый воспринимает сказанное другими в рамкай своего опыта.

А проверять все предоставленные данные на достоверность - гиблое дело. Я рассказал о своем случае - и твое дело поверить в это или проверить.

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
348

The Look, а Вы гляньте в результатах поиска. Я обнаружил немало страниц с опытом компаний. Это есть. Встретил и несколько мертвых проектов "черный список". Живых не увидел. Видимо что то останавливает людей создавать такие общие списки.

P
На сайте с 23.06.2003
14
Как писал funnybunny
The Look, а Вы гляньте в результатах поиска. Я обнаружил немало страниц с опытом компаний. Это есть. Встретил и несколько мертвых проектов "черный список". Живых не увидел. Видимо что то останавливает людей создавать такие общие списки.

Лень и желание подставить конкурентов ))))

создание приемлемой бизнес-среды со своей философией- не простая задача, не всем под силу......

The Look
На сайте с 25.09.2002
131
Как писал funnybunny

Неправильная организация.

Вот, допустим, есть у меня подозрения насчет честности какой-либо фирмы. Вы думаете удобно просматривать длиннющие списки в надежде наткнуться на искомое название?

Тем более, есть готовая площадка, где общаются люди определенного круга.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий