Здравствуйте, предложите варианты

spy2009
На сайте с 07.02.2009
75
519

Такой вопрос как известно государство страхует вклад до 700 тыс. первый вопрос: предположим сумма в банке приближается к этой цифре следует открыть второй вклад? можно ли открыть вклад в этом же банке или желательно в другом?

и второй вопрос: предположим я вывожу деньги ложу в банке, вроде в районе 600 тыс в банке могут передать инфу в налоговую, тут такой же смысл может не стоит доводить до таких сумм и открывать новый вклад?

zexis
На сайте с 09.08.2005
388
spy2009:
Такой вопрос как известно государство страхует вклад до 700 тыс. первый вопрос: предположим сумма в банке приближается к этой цифре следует открыть второй вклад? можно ли открыть вклад в этом же банке или желательно в другом?

На сайте агентства по страхованию вкладов эта ситуация подробно объяснена.

Если у человека есть несколько вкладов в одном банке, каждый вклад меньше 700 000, но в сумме получается больше 700 000.

То часть вкладов не застрахована, застрохованно только то что в сумме меньше 700 000.

Так что если в одном банке сумма по всем вкдадам превысит 700 000, то нужно окрывать счета в других банках. Если хотите, что бы все вклады были застрахованны.

Или можно часть владов оформить на родственников.

Главное что бы у одного человека сумма всех вкладов в одном банке была меньше 700 000

Причем вклад должен быть именно на физ лицо.

Вклады юр лиц вообще не страхуются.

spy2009:

и второй вопрос: предположим я вывожу деньги ложу в банке, вроде в районе 600 тыс в банке могут передать инфу в налоговую, тут такой же смысл может не стоит доводить до таких сумм и открывать новый вклад?

Здесь имеет значение как вы положили деньги на свой счет в банке.

Если сами внесли наличные через кассу – то никто не придерется.

Если перевели через вебмани банкинг, то нужно платить налог 13%

G
На сайте с 13.01.2009
73
вроде в районе 600 тыс в банке могут передать инфу в налоговую

Не путайте перевод и вклад.

Если перевели через вебмани банкинг, то нужно платить налог 13%

Я думаю, что таким образом вклад никто не открывает:)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий