- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Если почитать форум и посмотреть статистику продаж, причем как у нас, так и на Западе, то большая часть сделок идет на не очень большие, так скажем, суммы.
Ну, напр., человек купил домен за $20, продал за $500. Может порадоваться, в % прибыль получается действительно значительной. Но если соотнести эту цифру, например, со стоимостью месячной аренды квартиры в Москве, то она получается не значительной, а небольшой, т.е. вырученных денег на нее может попросту не хватить. А ведь многие домейнеры вообще торгуют так: за $1 покупают, за $10, а в лучшем случае за $50, продают. Если таких продавать штук по 20 в месяц, то еще можно выйти на доход ~ $1000, но это нелегко.
Есть ли тогда вообще смысл тратить время на попытки заработать на доменах, если отбросить вариант доходов от паркинга, хотя там он тоже может быть не такой уж и большой? Тем более, что с каждым годом зон становится все больше, а хорошие имена в старых зонах давно заняты.
Есть ли тогда вообще смысл тратить время на попытки заработать на доменах
Да, смысл есть!
У многих доменный бизнес является дополнительным заработком и я не исключение.
Жить только за счет одних доменов очень рискованно.
Кто-то скажет "Живу на одних доменах и не парюсь!".
Ну чтож, маладец. :)
Наше вам с кисточкой...
А это очень интересное занятие )))
Так что тут не только $, но и удовольствие. И вот еще :D.
А доходы очень зависят от умения все правильно организовать и, конечно, вести переговоры.
Позже постараюсь подробнее расписать.
у меня такая статистика . 600 доменов. продаю 1% в год. по цене в 1000% от себестоимости.
Итого я на продление потратил 57 тыс руб. А заработал 60 тыс руб.
в ноль короче. бизнесом не пахнет у меня :)
Думаю, кто по 1 покупает по 10 продает это больше хобби. Бизнесом назвать это нельзя :)
Да и от паркинга практически доход равен 0.
Есть ли тогда вообще смысл тратить время на попытки заработать на доменах, если отбросить вариант доходов от паркинга, хотя там он тоже может быть не такой уж и большой? Тем более, что с каждым годом зон становится все больше, а хорошие имена в старых зонах давно заняты.
Нет.
Извините, пожалуйста, но с таким подходом к делу у Вас ничего не получится. Попытайтесь найти точку приложения своей энергии в другом месте.
Если заниматься серьезными доменами, то это может быть бизнесом, вполне. И доход тоже может быть, если с умом подходить к этому.
Всё остальное - перекладывание мелочи из одного кармана в другой. В лучшем случае - коллекционирование, хобби.
Почему-то "дилетанты" всегда пытаются искать во всём финансовую выгоду. Давятся ради копейки как таксисты и таксуют всю жизнь. Нет ничего интереснее слить всё до последней копейки на регистрации доменов :) Зато есть из чего выбирать для своих будущих проектов. А так-то можно вечно раскручивать г##нодомен, надеясь на секреты сео... И не будет он никогда на первом месте в яндексе по своей тематике. Должна быть оригинальность, уникальность и безценность всех пунктов. А это очень много стоит! И в "злые" руки не отдаётся ни за какие деньги. Это многим сеошникам сложно понять, потому что у 99.9% из них нет премиум сайтов в топе. А фундамент всего - это доменное имя. Ну, а если даже на домен человек потратиться не в состоянии, то и дом он свой никогда не достроит.
Ну, а если даже на домен человек потратиться не в состоянии, то и дом он свой никогда не достроит.
Ваши слова да в массы покупателей...
А фундамент всего - это доменное имя. Ну, а если даже на домен человек потратиться не в состоянии, то и дом он свой никогда не достроит.
Жжоте, однако :)
ИМХО, поздно входить в это дело как в бизнес. Хобби(что то вроде рыбалки, лично для меня) и денежка на поддержание проектов.
Жжоте, однако :)
ИМХО, поздно входить в это дело как в бизнес. Хобби(что то вроде рыбалки, лично для меня) и денежка на поддержание проектов.
+1 только у меня денежка на оплату Интернета. А хобби действительно интересное. Я жене объясняю так - это как в куче мусора найти золотую монету. Или вечером найдешь хороший домен, с хорошим настроением ложишься спать, а утром со свежей головой, ты в нем уже начинаешь сомневаться.