Уход сотрудника в декрет

12 3
prlink
На сайте с 05.05.2006
195
4164

Друзья, подскажите такой момент.

Допустим у меня ООО. Работает сотрудник. Уходит в декретный отпуск.

Вопрос: декретные и другие платежи по беременности он будет получать от гос-ва? Если да, то каким образом это все осуществляется?

Заранее спасибо за ответы.

Und
На сайте с 16.06.2008
128
Und
prlink:
Вопрос: декретные и другие платежи по беременности он будет получать от гос-ва? Если да, то каким образом это все осуществляется?

Насколько я знаю , платить должны вы , но через какое то время (непомню точно через какое) государство вам вернёт эти деньги .

Был 1 раз такой случай у меня , я договорился с работницей, чтоб она написала заявление на увольнение и получала пособия от государства, а я тем самым пообещал ей что как только она захочет выйти на работу я сразу же её приму обратно. Мотивировал это тем, что получать деньги лучше от государства т.к. оно ответственнее чем я и платит вовремя , а я нет , т.к. я мелкий предприниматель и денег у меня немного :)

ZennoPoster (http://www.zennolab.com/ru/products/zennoposter/pid/ea8c4a97-055c-44e1-b81f-556252ca032d) - автоматизируйте любые задачи в интернете.
L1
На сайте с 12.04.2009
33

Мотивирует не брать на работу женский пол.

Год на говносерче.
[Удален]

prlink, полезно почитать

Если я не ошибаюсь платит работодатель, но ФСС возвращает все.

xant
На сайте с 17.12.2008
65

Ну не то, чтобы возвращает, а позволяет недоплатить налоги на эту сумму.

Сумма, кстати, весьма ограничена, около 10к руб. на руки мамаше, что составляет 40% от среднего заработка перед декретом. Соответственно нужно иметь белую з/п около 25к за последние N месяцев. Если з/п больше, то платить всё равно придется, но государство уже ничего сверх 10к не вернёт. Выплаты, кстати, идут всего несколько месяцев, дальше сиди в декрете за свой счёт.

Общую схему я обрисовал. Найдите бухгалтера, который реально занимается зарплатами, он вам за 2 минуты скажет точные цифры.

Увольнять беременную по закону нельзя. Ну и по-человечески тоже не стоит. Обычно договариваются на "по собственному желанию", при этом фирма так или иначе выплачивает некоторую сумму (легально в виде премии или в конверте - это как договоритесь).

Эксклюзивные сайты и веб-2.0 приложения под ключ. Дорого.
Навигатор
На сайте с 15.07.2006
156
Und:
Был 1 раз такой случай у меня , я договорился с работницей, чтоб она написала заявление на увольнение и получала пособия от государства, а я тем самым пообещал ей что как только она захочет выйти на работу я сразу же её приму обратно. Мотивировал это тем, что получать деньги лучше от государства т.к. оно ответственнее чем я и платит вовремя

Это вы очень плохо поступили, девушку на много денег опрокинули. Незачот!

xant:
Ну не то, чтобы возвращает, а позволяет недоплатить налоги на эту сумму.
Сумма, кстати, весьма ограничена, около 10к руб. на руки мамаше, что составляет 40% от среднего заработка перед декретом. Соответственно нужно иметь белую з/п около 25к за последние N месяцев. Если з/п больше, то платить всё равно придется, но государство уже ничего сверх 10к не вернёт. Выплаты, кстати, идут всего несколько месяцев, дальше сиди в декрете за свой счёт.
Общую схему я обрисовал. Найдите бухгалтера, который реально занимается зарплатами, он вам за 2 минуты скажет точные цифры.

Ни разу не уходил в декретный отпуск :) и не совсем владею нормативкой на этот счет, но думаю вы сильно ошибаетесь почти по всем пунктам.

ФСС полностью возмещает затраты организации на декретные отпускные (иначе нахрена мы платим взносы в ФСС ?) И максимальная сумма декретных пару лет назад была 25 тыр., но должны были поднять (или предел отменить вообще), т.к. в столице у многих мадам сумма 25 тыр перекрывается в разы.

Шерегеш (http://gesh.info/) - зимний горнолыжный курорт
porh
На сайте с 14.06.2006
169

А я сослепу прочитал - в директ 😂

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438

В зависимости от того, какая у вас стстема налогообложения, либо государство перечислит, либо можно будет вычитать из налогов.

Вообще, такой вопрос лучше задавать своему бухгалтеру, так как для подачи документов для возмещения государством без него все равно не обойтись.

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
Комби-корм
На сайте с 02.07.2008
119
porh:
А я сослепу прочитал - в директ 😂

Вы не одиноки. А что ещё читать на этом форуме :)

R
На сайте с 14.11.2008
142

С практики не припоминаю ни одного случая, когда девушка/женщина уходит в декрет (работая при это на не крупную организацию) - и организация платит ей декретные! (ни одного, сразу увольняют или просто посылают)

Кроме компаний с зарубежными инвестициями))) что даже если тебя сократят с работы не плохую выплатят з/п за N количество месяцев!

[Удален]
Reyzer:
С практики не припоминаю ни одного случая, когда девушка/женщина уходит в декрет (работая при это на не крупную организацию) - и организация платит ей декретные! (ни одного, сразу увольняют или просто посылают)

Сколько было случаев увольнения на памяти? Что, и в суд девушки/женщины подать не решались? (ох уж эта правовая безграмотность... :().

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий