Аффилированние и склейка

1 23
[Удален]

У меня два одинаковых сайта. Я страстно хочу их склеить. А они по ошибке попали под аффилиат.

Прописывание host - нормальное поведение в данной ситуации. Соответствует рекомендации Яндекса.

Запрещать старый сайт к индексированию, в моей ситуации, глупо. Аффилиат-фильтр таким образом не снять, а именно он, по моей версии, мешает нормальной склейке.

DO
На сайте с 20.01.2010
55

))) ну если сайты одинаковые, то это зеркала, а никак не аффиляты

301й редирект срочно

при этом роботс на старом сайте должен отдавать 404

если же вы уже уверены, что на сайты наложен фильтр, то старый сайт надо только удалять

забейте на рекомендации яндекса. вам платон потом будет рекомендации давать, только легче не станет

платно проведу аудит сайта и исправлю все технические проблемы, которые могут мешать продвижению (/ru/forum/594052)
[Удален]

Стоп, стоп. Мне кажется мы друг друга не понимаем...

))) ну если сайты одинаковые, то это зеркала, а никак не аффиляты

Если "сайты одинаковые", то это просто "одинаковые сайты". Главный вопрос какие санкции к ним применены.

Можете как-то аргументировать? Для меня это новость.

если же вы уже уверены, что на сайты наложен фильтр, то старый сайт надо только удалять

Какой мне прок от его удаления?

Сформулирую вопрос иначе: У кого-нибудь был опыт по склейке аффилированных сайтов?

DO
На сайте с 20.01.2010
55

shamuey,

вы зря не прислушиваетесь к моим рекомендациям. будь на моем месте человек с большим количеством постом и репой, вы бы его послушали, наверное, потому что второй раз он бы в тему не зашел. ну а я тут просто набираю грамотные посты, т.к. по внутренней оптимизации и решению подобных проблем опыт я имею

Если "сайты одинаковые", то это просто "одинаковые сайты". Главный вопрос какие санкции к ним применены.

это зеркала, просто на разных доменах. Санкции к зеркалам, которые одновременно появляются в выдаче могут быть самые жесткие, вплоть до удаления обоих сайтов с выдачи. Это всегда рулетка, какие конкретно будут санкции, нет смысла до них доводить.

Можете как-то аргументировать? Для меня это новость.

мне, повторюсь, ближе практика, чем теория. могу предположить, что яндекс должен переиндексировать роботс, и понять, что сайта по этому адресу нет.

Какой мне прок от его удаления?

вы не потеряете второй сайт из индекса.

[Удален]

Дык только к вашим и прислушиваюсь, других то нет.

Просто хочу выяснить некоторые моменты.

Санкции к зеркалам, которые одновременно появляются в выдаче могут быть самые жесткие, вплоть до удаления обоих сайтов с выдачи.

Санкция к зеркалам, на моей памяти, одна - склейка. Ее и жажду.

301й редирект срочно

могу предположить, что яндекс должен переиндексировать роботс, и понять, что сайта по этому адресу нет.

Как будет 404-ая, если у нас уже 301-ая. Или весь сайт 301-ая, а роботс 404-ая? А потом 404-ую с роботса снять что бы он переиндексировался... на этом мысль теряется. Очень сильное колдунство.

вы не потеряете второй сайт из индекса.

Я его и так никуда не теряю. К дублям может применяться масса разных санкций: склейка, аффилирование, АГС. Есть ли примеры замены одной санкции на другую. Автоматически или после переписки.

Пока "гарантированное решение, ориентированное на минимизацию риска потери обоих сайтов" выглядит малоубедительным, сумбурным и необоснованным. Оба я и так не потеряю.

Но все равно спасибо.

DO
На сайте с 20.01.2010
55
Как будет 404-ая, если у нас уже 301-ая. Или весь сайт 301-ая, а роботс 404-ая? А потом 404-ую с роботса снять что бы он переиндексировался... на этом мысль теряется. Очень сильное колдунство.

при дальнейшем размышлении 404 на роботс - разрешает переиндексировать сайт, который в свою очередь переадресовывает страницы на новый сайт, таким образом переклеивая. 301 на роботс просто переадресовывает на другой роботс, который некорректен для старого сайта.

Санкция к зеркалам, на моей памяти, одна - склейка. Ее и жажду.

это не санкция, это называется - свезло. но опять же, скорее новый сайт склеят со старым (он же старее), таким образом останется старый сайт, и попадет под агс за некорректный robots ))

отмечу, то что делаете вы, или если бы вы вообще ничего не делали бы, тоже может привести к удачному результату, но значительно повышает вероятность плохого для вас результата

[Удален]

По собственному недавнему опыту склейки 2 сайтов(переезду на новый домен)

Сначала прописал Host. Где то через пару недель перетек тиц вне апа, из чего я сделал вывод, что их склеили. А затем так уж получилось что я уехал отдыхать и месяц все так и висело. Что интересно по приезду обнаружил, что по ряду запросов оба сайта чудно сидят в топе друг за дружкой, просто разными страницами. После этого сделал 301 редирект. Так вот какой из этого вывод. Яша может и склеивает(тиц то передал на нулевой на тот момент сайт), но как то криво, что оба в топе могут быть. Причем новый сайт туда мог попасть исключительно из-за склейки с старым, тк 1.5 месяца жизни сайта и 20 бэков по панельке явно сами по себе такого результата не принесут.

Соответственно склейку по директиве host можно отследить только перетеканием тиц.

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий