Смысл белых каталогов для их владельцев

123
Alli
На сайте с 02.03.2006
12
Dalim:
офф: Сварог, случайно не из "Былин" ??)
kittenk, причем тут Бушков? :) на руси был такой Бог, сын Стрибога.

И Бог такой был, и у Бушкова так героя целого цикла романов зовут :)

Контент для Вас, пишите сюда
AG
На сайте с 07.02.2005
52
skat:
как кто то умно заметил - контент каталога это ссылки :-) обычно заполненная страница каталога имеет неплохие характеристики по какому либо запросу

Я никогда не видел каталогов в выдаче по запросам в своей тематике (art)

Может быть, каталоги в выдаче - это присущее сугубо Рунету явление?

Может я многого не понимаю, но такое впечатление что методы продвижения в Рунете и англояз. Интернете разные, например:

в Рунете "прогоняют" сайт по "белым" каталогам. Сделал это пару раз. Результат - больше спама чем бэклинков (тратил время, заполнял рег. формы, а бэклинков и с десяток не наберется, и на каждом PR=0). Поэтому я честно не понимаю приветствия, которыми сопровождается появление очередного "белого" каталога.

С другой стороны, в англ.Интернете можно хорошо обмениваться ссылками - получить тематическую ссылку с PR3 а то и PR4 получается с легкостью. А в Рунете слышал мнения - ссылками меняться не стоит, все жульничают и в результате обмен ссылками как жанр погиб (все хотели перехитрить друг друга, а кто не хитрил и был наивным - того заспамили многолинками)

Я конечно слегка утрирую, но в целом картина такая ли нет?

6666
На сайте с 10.01.2005
505

ArtGallery, не совсем.

1. В интернете жуликов тоже хватает :( Мне один умник из Швеции писем двадцать прислал просто с наглым требованием: "Я - самый крутой художник, поставьте ссылку на мой сайт. Про обратку он не слышал".

2. В рунете можно вполне неплохо сменяться. Другой вопрос, что для Яндекса важнее другие параметры.

Просто тупое количество может дать хорошие позиции в Як итд..

3. Пользуйся 1пс. Ускоряет регистрацию в каталогах в 100 раз. :)

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
AG
На сайте с 07.02.2005
52
6666:
ArtGallery, не совсем.

1. В интернете жуликов тоже хватает :( Мне один умник из Швеции писем двадцать прислал просто с наглым требованием: "Я - самый крутой художник, поставьте ссылку на мой сайт. Про обратку он не слышал".

Такого не встречал - знаю только толпу тупых китайцев ("мы фабрика по производству картин старых мастеров. У нас работают сотни профессиональных художников") которые предлагают обменяться линками 2 раза в день (а на единственной странице линков у них уже больше 1000 нетематических ссылок)

И еще знаю "голодающего Ван Гога" из России, который стирает обратную ссылку на следующий день, чтобы через неделю предложить мне снова обменяться линками.

6666:
ArtGallery
3. Пользуйся 1пс. Ускоряет регистрацию в каталогах в 100 раз. :)

Делал это. Бесполезное занятие. Смотрю свои бэклинки - никаких там "белых" каталогов нет (меньше десятка наберется). Да и вообще, зачем мне нетематические ссылки (на русском языке) с PageRank=0?

Segey
На сайте с 23.08.2005
404

каталог как обыкновенный сайт, только контент там ссылки и много модерировать нужно.

Brexit - уже совсем рядом. (https://about-this-model.blogspot.com/2019/03/brexit.html)
SL
На сайте с 25.01.2006
75

Почему-то никто не заметил, что каталог можно сделать и для людей тоже... а не для пиара...

Покупаю доллары США. По официальному курсу. Шестьдесят копеек за один доллар.
6666
На сайте с 10.01.2005
505
ArtGallery:
знаю только толпу тупых китайцев

Да, китайцы заманали. :)

Так, для гугля -1пс конечно без толку. Если не во вред. Для рунета - вполне.

SanLab, Для людей каталог - вообще супер.

Segey
На сайте с 23.08.2005
404
ArtGallery:
А в Рунете слышал мнения - ссылками меняться не стоит, все жульничают и в результате обмен ссылками как жанр погиб (все хотели перехитрить друг друга, а кто не хитрил и был наивным - того заспамили многолинками)
Я конечно слегка утрирую, но в целом картина такая ли нет?

Согласен с вами. Только никто же не контролирует, но, впринципе, какой смысл в зацикливании на одном методе? Как ни крути, а без метода сайты ражировать нельзя, найдут новые способы на метод воздействовать.

ArtGallery:

Делал это. Бесполезное занятие. Смотрю свои бэклинки - никаких там "белых" каталогов нет (меньше десятка наберется). Да и вообще, зачем мне нетематические ссылки (на русском языке) с PageRank=0?

Я бы посоветовал самому базу собирать+покупать+фильровать ее периодически. Так можно получить много бэков, просто есть там свои особенности: частота модерации, закрываются каталоги, просто пропадают, на время закрываются, да мало ли что еще...

AG
На сайте с 07.02.2005
52
SanLab:
Почему-то никто не заметил, что каталог можно сделать и для людей тоже... а не для пиара...

Чтобы люди пришли в самый лучший каталог - он должен быть недалеко от СЕРПа. Покажите мне англоязычный запрос из двух слов (не навороченных, слов обычного посетителя) , по которому недалеко от СЕРПа вылазит "белый" каталог "для людей".

AG
На сайте с 07.02.2005
52
Segey:

Я бы посоветовал самому базу собирать+покупать+фильровать ее периодически. Так можно получить много бэков, просто есть там свои особенности: частота модерации, закрываются каталоги, просто пропадают, на время закрываются, да мало ли что еще...

Зачем столько головной боли? Не проще потратить время на нормальный линкообмен, результаты которого всегда останутся с тобой?

Мне не жалко ссылки со своей страницы (PR=3, 30-40 ссылок на странице) для нормального линк-партнера в обмен на такую же нормальную "вечную" тематическую ссылку.

В результате и у партнера, и у меня на сайте постепенно образуется тематический каталог. А гоняться за "белокаталожной" халявой не вижу смысла.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий