Если стать редактором и добавить свой сайт?

1 234
Z
На сайте с 18.01.2006
140

Только что завернули мою заявку на редактора. Видимо из-за того что в числе кандидатов на зачисление в дмоз указал свой сайт, который указал так же в списке аффилированных проектов.

Подскажите, через какое время можно подавать повторную заявку?

FladeX
На сайте с 07.11.2008
163
zord:
Видимо из-за того что в числе кандидатов на зачисление в дмоз указал свой сайт, который указал так же в списке аффилированных проектов.

Это вряд ли причина. Если у вас есть сайт по той тематике, в которой вы хотите стать редактором - то это только плюс, так как это веский довод в пользу того, что вы хорошо знаете эту тематику.

Вероятно, предложенные сайты были выбраны неверно, либо для них составлены не самые лучшие описания. И еще как вариант - в данный раздел редактор не требуется. Заявку лучше подавать в раздел самого низкого уровня в каталоге (то есть максимальный уровень вложенности).

Услуги посредника на бирже контента: информационные статьи 40₽/1000, «продающие» тексты 50₽/1000. Пишите в личку. Помогаю правильно переехать на https (/ru/forum/973447). Подписывайтесь на мой канал в телеграм: https://t.me/fladex (https://t.me/fladex).
V@der
На сайте с 22.11.2007
96
FladeX:
Это вряд ли причина.

Это как раз таки может быть причиной. Если решили стать редактором, потрудитесь хотя бы в качестве примера привести несвязанные с собой сайты.

A
На сайте с 25.10.2005
219
zord:
Только что завернули мою заявку на редактора. Видимо из-за того что в числе кандидатов на зачисление в дмоз указал свой сайт, который указал так же в списке аффилированных проектов.
Подскажите, через какое время можно подавать повторную заявку?

И все таки, это вряд ли. Основные причины отказов разобраны в этой статье -

Буду редактором DMOZ’a !

Либо Вы указали о себе неверную (неполную) информацию - в том числе и по аффилатам.

Либо начисто не разобрались в структуре каталога и в содержании того раздела, на который подавали заявку.

Торопится подавать сразу не надо. Попробуйте сами найти причину отказа. Внимательнее отнеситесь к структуре каталога, почитайте материалы блога редакторов и разделы Правил

Критерии выбора сайтов

Правила стиля редактирования

W4
На сайте с 14.08.2008
45

Я полгода добивался того, чтобы просто стать редактором. В конеце концов "мета" назначил меня на самый "низкий" раздел. Потом еще год добивался раздела "повыше". Причем более высокий раздел мне дали, когда я указал все свои аффилаты.

Главное, что я понял - это не пытаться врать. Мета-редакторы там уже давно и научились "видеть" ваши цели. Хотите добавить свои сайты - пожалуйста, этого никто не запрещает и правилам не противоречит, НО ПРИ УСЛОВИИ, что эти сайты подходят в редактируемую вами рубрику и отвечают требованиям каталога.

А если вы просто станете редактором, добавите только свои сайты и все, то через месяц-другой вас просто исключат.

IT
На сайте с 07.01.2009
39

Во советчиков сколько))) вот так dmoz и добавляет "свои" сайты)))

Кто отминусует репу - родные будут долго болеть ;)
crosone
На сайте с 28.03.2008
73
FladeX:
Если у вас есть сайт по той тематике, в которой вы хотите стать редактором - то это только плюс, так как это веский довод в пользу того, что вы хорошо знаете эту тематику.

Вот есть конечный раздел, в нем нет редактора, есть раздел выше, в нем тоже нет редактора, 2 раза заполнял заявку, 2 раза получил отлуп, причем свой сайт по теме уже очень давно и в дмоз и як, и цели загнать туда еще какой-либо сайт нет. Причем 1 отказ пришел на английском языке оО.

Вот я и подумал, зачем искать причину отказа? Кто может объективно ответить на этот вопрос? Шаблонные отписки типа читайте тут, смотрите сюда, это все для ботов... зачем это нужно?

-Здравствуйте, я хотел бы вам помочь...

-Нет, спасибо, выбирайте раздел поменьше...

-Здравствуйте еще раз, я хотел бы вам помочь в разделе поменьше...

-Нет, спасибо, поищите причины отказа тут.

Что за бред? Или может быть заявок стать редактором больше чем заявок на добавление сайта?

Думал сделать хорошее дело, теперь, видимо, придется отойти от этой идеи и быть наблюдателем, не удивительно, что

К сожалению, конец 2009 - начало 2010 были не самыми лёгкими для русского раздела ODP/DMOZ: мы лишились двух мета и одного топ-редактора, не сумели прийти к общему мнению по нескольким принципиально важным вопросам, не реанимировали когда-то популярную систему по обучению новых редакторов.
٩(๏̯͡๏)۶
V@der
На сайте с 22.11.2007
96

crosone, меня приняли с 5-6-ого раза, уже не помню даже. Не стоит воспринимать это как личное оскорбление.

От редактора ожидается выдержка и умение быстро усваивать необходимый материал. По ссылке, которую вам прислали, не так уж и много пунктов, которые нужно выполнить.

http://www.russiandmoz.ru/?p=48

http://vnikaesh.ru/info/kak-stat-redaktorom.html

crosone
На сайте с 28.03.2008
73
V@der:
crosone, меня приняли с 5-6-ого раза, уже не помню даже. Не стоит воспринимать это как личное оскорбление.

Ни в коем случае, мой вопрос заключается в другом.

V@der:
От редактора ожидается выдержка

Ага! Те это своеобразная проверка на выдержку? Можно? Нет! Можно? Нет! Можно? Нет! Ну мооожно? Ну ладно, да!

:D

Вопрос скорее был к людям, которые получили отказ, понять, что заставляет их писать снова и снова и жаловаться на то, что их не приняли, неужели, только желание добавить свои сайты?

Неужели это желание на столько велико?

По поводу http://www.russiandmoz.ru/?p=48 - очень много воды и общих фраз, ошибки? грамматические ? Ну не ошибается тот, кто ничего не делает.

А вместе с тем...

или даже по причине обиды (такого специалиста не взяли!).
... и это правда, и очень печально было бы для любого специалиста получить такой отказ, в плане мы не нуждаемся в вашей помощи, потому что вы неверно написали в какой-то графе что-то...

Остальные рекомендации были прочтены и учитывались при заполнении анкеты, но, видимо, не судьба. Хотя говорят бог любит троицу ? 🚬

stydent
На сайте с 17.10.2004
95

Меня со 2го раза приняли, это год назад было.

Первый раз аффилиаты не указал, и выбрал рубрику сильно заспамленную коммерческую - там с ней сейчас то проблематично (куча сателитов, ГС и т.д.).

В итоге 2й раз выбрал небольшой региональный подраздел и так я стал редактором...потом кстати получил права редактирования и на ту рубрику.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий